Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (5)


Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (5)

Сообщений 381 страница 400 из 413

1

Как сделать? Что вставить? Где править?
Отвечаем на ваши вопросы по оформлению форумов. :mybb:

Прошлые темы:
1. Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css
2. Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2
3. Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (3)
4. Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (4)

Теги: вопросы по оформлению, стиль форума, стиль, css, дизайн, style

0

381

Arakhen написал(а):

Вы администратор этого форума или пользователь?

Пользователь. И в этом загвоздка.

Тема есть/будет одна. Собственно, это ее заглавный пост и он нигде не повторится. Видимо, таблицу нужно оформить в хтмл, чтобы по ссылкам всплывал текст с картинкой?
Код:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Luco (03.07.2020 13:30:43)

0

382

Luco
Понял.
На днях постараюсь сообразить, сегодня дела сильно сдвинулись и в итоге не успел уже, к сожалению.

+1

383

Arakhen спасибо! Мы очень ждем)

0

384

Luco
Инджой. Простите, у меня под рукой были на тот момент только ссылки на смайлы.))
Там у Сакраменто есть в панели вот такая кнопочка https://i.gyazo.com/347a988c44b9bf9c8f75226a65fd5531.png - вот в её тег код таблицы засуньте, должно работать.

Единственное, что таблицу пришлось целиком уносить в хтмл — и в связи с этим я немного без понятия, что будет с её внутренним оформлением. Ибо оформление из бб-тегов типа размера-цветов я уже не переносил сейчас, да и даже стандартное надо смотреть, как на самом форуме будет отображаться в хтмл-фрейме.

Код:
<style>

table.pcP-UP {
 text-align: center;
}

table.pcP-UP tr {
  vertical-align:top;
}

table.pcP-UP tr td {
  position:relative;
  overflow:unset;
}

.tooltip {
   display:none;
   position:absolute;
   padding:5px;
   background-color:#FFF;
   left: -20em;
   right: -20em;
   margin: 0 auto;
   width:100px;
   z-index:50;
}

div a:hover > .tooltip {
  display:block;
} 

</style>


<table class="pcP-UP">
<tr>
<td colspan=6>
<h4><b>БОСС</b></h4>
<p><div>
<a href="http://sacramentolife.ru/profile.php?id=3874">Michael Rinaldi 
<span class="tooltip"><img src="https://c.radikal.ru/c32/2007/20/85626118f991.gif"><br>АТАТАТА</span></a>*
</div></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan=3><h4><b>АНДЕРБОСС</b></h4>
<p><div><a href="http://sacramentolife.ru/profile.php?id=7791">Renato Barriano 
<span class="tooltip"><img src="https://d.radikal.ru/d06/2007/7e/509482e37175.gif"><br>Бебебе</span></a>
</div></td></p>
<td colspan=3><h4><b>КОНСИЛЬЕРИ</b></h4>
<p><div><a href="https://i.imgur.com/HYUfy1g.png">Emanuele Fiore <span class="tooltip"><img src="https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/82174.gif"><br>Бууу </span></a></div></td></p>
</tr>
<tr>
<td colspan=6>
<h4><b>КАПОРЕДЖИМЕ</b> [6 капитанов]</h4>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<p><a href="http://sacramentolife.ru/profile.php?id=7673">Quinton Guidoni</a>* - запад</p>
<p>/выход на речной порт, реализация наркотиков, брокерские конторы, угон автомобилей/</p>
</td>
<td>
<p><a href="http://sacramentolife.ru/profile.php?id=7446">Reggie Palmieri</a>* - восток</p>
<p>/угон автомобилей, ростовщичество, контрабанда оружие, реализация наркотиков/</p>
</td>
<td>
<p><a href="https://i.imgur.com/cHMnMf2.png">Alberto Rinaldi</a>* - север</p>
<p>/игорные заведения, реализация наркотиков/</p>
</td>
<td>
<p><a href="http://sacramentolife.ru/profile.php?id=5392">Adam Placentino</a>* - юг</p>
<p>/строительный бизнес, реализация наркотиков, грузоперевозки, сделки с русской мафией по контрабанде черной икры, мехов и бриллиантов/</p>
</td>
<td>
<p><a href="https://i.imgur.com/iOu5dkS.png">Peter Tartaglia</a> - Сан-Диего</p>
<p>/морской порт и все происходящее там на подконтрольных Торелли территориях (от наркотиков до игорных заведений)/</p>
</td>
<td>
<p><a href="https://i.imgur.com/Q6dbPZQ.png">Daniel Rossi</a>*  - Риверсайд</p>
<p>/рэкет, реализация наркотиков/</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan=6><h4><b>СОЛДАТЫ</b> [~40 человек]</h4>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<p><a href="https://i.imgur.com/Z0qRJAK.png">Richard Di Napoli</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/2pdUIKq.png">Goisepe Strozatorre</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/be2bRQz.png">Paulie Rezzola</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/cUwNtjI.png">Jackie Sellitto</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/1BXTLTL.png">Felice Barriano</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/kIkd3Ra.png">Ilario Costa</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/2hqCBSq.png">Rafaele Solera</a></p>
</td>
<td>
<p><a href="http://sacramentolife.ru/profile.php?id=114">Agata Tarantino</a>*</p>
<p><a href="https://i.imgur.com/sXVKghT.png">Jacob Cardini</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/HuiB9MA.png">Carlo Bonelli</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/Oz6LoI1.png">Christopher Bonelli</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/oIoIprN.png">Teodoro Spero</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/UWW4pvd.png">Vittorio Paci</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/UIL9mfH.png">Manuel Bruno</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/jH9L1qq.png">Bernardo Laurenti</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/3plf57c.png">Dino Esposito</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/MJJ7Tco.png">Michael Salgari</a></p>
</td>
<td>
<p><a href="https://i.imgur.com/E83wZt2.png">Vincent Fiore</a>*</p>
<p><a href="https://i.imgur.com/WqdpzLE.png">Paolo Damiani</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/mxwWnDD.png">Lawrence Scruppa</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/qpAJWJO.png">Rocky Baldorini</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/8cs4Cjs.png">Alex Mescana</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/t3iv58m.png">Adriano Preziosi</a></p>
</td>
<td>
<p><a href="http://sacramentolife.ru/profile.php?id=1298">Livia Andreoli</a>*</p>
<p><a href="http://sacramentolife.ru/profile.php?id=5853">Teo J Marino</a>*</p>
<p><a href="https://i.imgur.com/XVEGtmi.png">Anthony Lando</a>*</p>
<p><a href="https://i.imgur.com/zEP5ucC.png">John di Marco</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/vm5I5bL.png">Carlo Marino</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/wIYEDan.png">Guiseppe Gorleone</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/Zwgl3ZF.png">Salvatore Aiello</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/D5N5Zak.png">Constantino Pellegrino</a> </p>
<p><a href="https://i.imgur.com/jOtLEII.png">Ben Castello</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/7xZhho1.png">Mark Bruno</a></p>
</td>
<td>
<p><a href="https://i.imgur.com/IldKbU8.png">Thomas Scalise</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/dIvyNd2.png">Dino Santoro</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/eH6wUL8.png">Mark Bonelli</a></p>
</td>
<td>
<p><a href="https://i.imgur.com/Fov8KIq.png">Raymond Barisi</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/80Zkis0.png">Philip Fiordelisi</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/nRR89bq.png">Santino Pulsone</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/aCM0RUb.png">Cosimo Levi</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/mdG66JZ.png">Matteo Sabatini</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/2Tkhn8K.png">Leonardo Rocca</a></p>
<p><a href="https://i.imgur.com/iuBPa9l.png">Riccardo Barriano</a></p>
</td>
</tr>
</table>

DIV - в нем размещаем ссылку.
SPAN - содержимое всплывающего окна, должен находиться внутри тега ссылки.
Пример такой ячейки:

<div>
<a href="http://sacramentolife.ru/profile.php?id=3874">Michael Rinaldi
<span class="tooltip"><img src="https://c.radikal.ru/c32/2007/20/85626118f991.gif"><br>АТАТАТА</span></a>*
</div>

+1

385

Arakhen, супер!!! Спасибо огромное! Будем пробовать!
Если что-то не получится, я рискну вернуться с вопросами?

Пока у нас не хватает разлиновки таблицы. На видео она у вас есть. Что мы делаем не так?
Как можно покрасить таблицу, чтобы столбцы были разного цвета?

скрин

https://forumuploads.ru/uploads/0003/ac/ce/7114/812082.jpg

Еще один вопрос: мы можем сделать так, чтобы подсказки всплывали не при наведении, а по клику? Или в рамках формы ответа такое невозможно?
Боюсь, что куча окон будет пестреть и мешать, если мышкой по посту махнуть. Да я в курсе, что тз было не такое, но вдруг это возможно и не требует усилий.

Отредактировано Luco (10.07.2020 12:00:58)

0

386

Luco написал(а):

Пока у нас не хватает разлиновки таблицы. На видео она у вас есть. Что мы делаем не так?

На моем тестовом и Сакраменто дизайны с изначальными условиями оформления разные. Я уточнял, что в моем варианте нет толком оформления.

Для рамки замените одну строчку кода на эту:

table.pcP-UP {
text-align: center;
border: 1px solid #000;
}

Luco написал(а):

Как можно покрасить таблицу, чтобы столбцы были разного цвета?

Добавьте куда-нибудь между <style></style>:

table.pcP-UP tr td.tColored {background-color:grey;}

Синим - цвет.

В td, которые вам нужны окрашенными, добавьте class="tColored"
Прим. <td class="tColored">

Luco написал(а):

Еще один вопрос: мы можем сделать так, чтобы подсказки всплывали не при наведении, а по клику? Или в рамках формы ответа такое невозможно?
Боюсь, что куча окон будет пестреть и мешать, если мышкой по посту махнуть. Да я в курсе, что тз было не такое, но вдруг это возможно и не требует усилий.

Боюсь, что требует. =)
На данный момент мне не приходит в голову грамотного решения, чтобы реализовать это чисто на CSS. И в любом случае тогда потребовалось бы переделывать таблицу — сейчас только выбирать, ссылки на профили нужны или всплывающие таблички.

+1

387

Arakhen написал(а):

На данный момент мне не приходит в голову грамотного решения

Отставили фантазии)
Спасибо!

0

388

Можно еще вопросов?

как вставить ссылки на профили
как поменять размер шрифта
как прописать цвет бэкграунда всей таблицы
как приписать внутренние границы, пока получаются только внешние

0

389

Luco написал(а):

как вставить ссылки на профили

Смотрим пример.

Luco написал(а):

как поменять размер шрифта

Везде или у чего-то конкретного?

Luco написал(а):

как прописать цвет бэкграунда всей таблицы

table.pcP-UP {
text-align: center;
border: 1px solid #000;
background-color:#FFF;
}

Синим - номер цвета. Или название.

Luco написал(а):

как приписать внутренние границы, пока получаются только внешние

table.pcP-UP tr td {
  position:relative;
  overflow:unset;
  border: 1px solid #000;
}

Из прежнего тега border, возможно, можно будет убрать.

0

390

Здравствуйте! Создала и зарегистрировала форум http://muzmixforum.ru/. Добавляю в окно "дополнительные пункты меню" ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ и ссылку на сайт ( точно по рекомендации к этому окну_. Но не вижу ссылки возврата на сайт. И еще вопрос, как сделать соединение защищённым? И еще - подскажите, как можно вставить логотип.png  в верхний колонтитул вместо названия БЕСЕДКА? Спасибо!

Отредактировано Влада (11.08.2020 22:38:21)

0

391

Влада написал(а):

Здравствуйте! Создала и зарегистрировала форум http://muzmixforum.ru/. Добавляю в окно "дополнительные пункты меню" ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ и ссылку на сайт ( точно по рекомендации к этому окну_. Но не вижу ссылки возврата на сайт.

Она там есть:

https://i.gyazo.com/10682aeaec45ac4346e5a1b59450c5b2.png

Просто плохо выделяется на фоне вместе с основным меню.

Влада написал(а):

И еще вопрос, как сделать соединение защищённым?

В настройках, вопрос уже не к этому разделу.

Влада написал(а):

И еще - подскажите, как можно вставить логотип.png  в верхний колонтитул вместо названия БЕСЕДКА? Спасибо!

Найти в "свой стиль" строку:

#pun-title h1 {
    display: block;
    margin: -1px 0px 0px -1px;
    font-size: 0;
}

То, что выделено красным - добавить. Уберет текст (лого, насколько я вижу, у вас уже стоит).

+1

392

Здравствуйте. Точно не уверены что в правильной теме задаем вопрос, но надеемся что нам помогут.
У нас тут возникла проблема, когда начали вставлять табличку в шапку то кнопки под нее съехали. Они отдельными картинками вставлены. Но они должны быть на самом верху форума. Пытались сами исправить проблему. Но видимо не хватает знаний.
А еще куча пустого места появилось там где не должно быть. И до того как таблицу засунули пустоты конечно же там и не было.
Наш тестовик - http://be.nc-21.ru/

А вот скриншоты проблемы:

свернутые картинки

https://forumuploads.ru/uploads/0003/ac/ce/4068/999943.png
А вот как должны выглядеть эти кнопочки.
https://forumuploads.ru/uploads/0003/ac/ce/4068/825641.png

Мы понимаем почему у нас пустое место образовалось. Это из-за того что мы добавили таблицу и она сдвинула кнопки. И все к низу сдвинулось.

А еще мы хотели сделать круглые элементы дизайна кликабельными. Сделать невидимые ссылки. И мы понимаем что не получится это сделать, так как таблица то не хочет вставать как нужно.

Отредактировано Riu_k (16.08.2020 21:25:10)

0

393

Добрый день. Очень странная возникла проблема: с мобильных устройств поля спойлера и "выделить код" целиком превращаются в ссылку, проверено и на андроиде, и на айфоне. Проверить можно здесь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Ссылка, кажется, всегда одна и та же - id темы 32, id сообщения 72; такая тема на форуме есть, но такого сообщения в ней не было никогда. Как это происходит, как убрать?
Заранее спасибо.

0

394

nofuture
Доброго дня!
Обновите версию скрипта: Актуальный вариант кнопки "Выделить код". Alex_63
В давности он несколько раз валился из-за обновлений браузеров и совместимости, в том числе и с другими скриптами. С этим вариантом уже не должно такого быть.

Riu_k
Доброго дня!

Чтобы воткнуть кнопочки наверх, добавьте:

#pun-navlinks {
    border: none;
    margin: 0;
    position: absolute;
    top: 0;

}

Из хтмл-верх у таблицы убираете все <br>, отступ прописываете у #slider

#slider {
    margin-left: 390px;
    margin-top: 125px;
}

margin: 0 auto вам, по сути, и не нужен тогда при смещении вправо.

Отступ между кнопками меню и таблицей дает сам отступ у кнопок:

#pun-ulinks .container {
    text-align: center;
    width: auto;
    margin-top: 430px;
    margin-bottom: 0px;
}

430 меняем на 200.

Вроде вы уточнили, что поняли, что дает такие отступы, но в таком случае мне остается сказать, что их требуется подгонять под свои пожелания.  :dontknow: Фиксы выше, по идее, решают основные проблемы, на которые вы указали, а кнопки можно сделать по-разному — в зависимости от того, что вы хотите получить. Наличие какой-то анимации или просто статичные кнопки с подсказками.

+1

395

Arakhen
спасибо за ответ! Скрипт заменили, проверяли в инкогнито, проблема к сожалению осталась.

0

396

nofuture
Печально. %)
Может быть проблема совместимости авторских скриптов, но я скорее человек по верстке. Пока могу посоветовать попробовать постепенно поснимать часть скриптов, возможно, удастся вычислить, обо что он ломается. Я сам еще тоже покопаюсь в вопросе на днях, может, найду хоть какое решение.

0

397

Arakhen
пробовали убирать все скрипты, искали в коде лишние закрывающие-открывающие скобки, проблема остается, видимо что-то не так в стилях, но что - непонятно.
Буду признателен за помощь!

0

398

Arakhen
Большое спасибо за помощь.

0

399

nofuture
Не уверен, что ошибки в стилях могут дать такой эффект.  :|
Другой вопрос — а если скрипты снять — вообще все-все из тех, кто установлены в поля в админке — эффект сохраняется или исчезает?

0

400

Arakhen написал(а):

Другой вопрос — а если скрипты снять — вообще все-все из тех, кто установлены в поля в админке — эффект сохраняется или исчезает?

Сохраняется, только что проверил еще раз - снес все скрипты, вплоть до смайлов в форме ответа, проблема осталась.

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (5)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно