Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Идет поиск Хранителя форума

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Бегущая строка и всё о ней


Бегущая строка и всё о ней

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Первоначально тэг Marquee был предназначен только для браузера Internet Explorer, и старые версии других браузеров не поддерживают его. К счастью, современные версии других браузеров (Firefox 1.0, Netscape 6, Opera 6 и старше) также понимают и поддерживают этот тег.
Т.к. использование этого тэга - болезнь массовая, то мне придется рассказать подробно о тэге Marquee (те, у кого браузер не поддерживает его, не будут в этой главе оставлены за бортом, для них я напишу в конце темы).

Код:
<marquee height="20" width="270" bgcolor="#99CCFF">Бегущая строка, высота - 20, ширина - 270 пикселов, фон - 99CCFF</marquee>

Пример можно увидеть здесь под номером 1: Здесь

Как видите, все просто. Текст, который мы помещаем в тэге <marquee></marquee> становится бегущей строкой.

Все атрибуты тэга <marquee></marquee>
bgcolor - цвет фона бегущей строки, height - высота строки, width - ширина строки.

Также для бегущей строки можно задать и другие знакомые вам атрибуты - hspace, vspace и align. В наш пример я их вводить не буду, вы можете сами попробывать.

<marquee height="20" width="270" loop="2">
Бегущая строка
</marquee>

Пример работы можно посмотреть здесь под номером 2: Здесь

Атрибут loop задает сколько раз прокрутится строка, в нашем примере указано loop="2" - 2 раза, а это значит, что к тому моменту, когда вы дойдете до этого примера, строка может уже не бежать, поэтому обновите страницу и убедитесь в правоте моих слов - строка пробежит только два раза.

Далее будут лишь описания атрибутов без наглядных примеров, подставляйте их сами в код, и смотрите, что будет получаться.

Direction - задает направление движения бегущей строки - direction="left" (right, up, down) - движение влево (вправо, вверх, вниз).

Behavior - поведение строки - behavior="scroll" (slide, alternate). Scroll - обычная прокрутка (можно не прописывать, оно так и есть по умолчанию). Slide - прокрутка с остановкой, строка пробегает до края и останавливается. Если одновременно с behavor="slide" употребить параметр loop, то строка прокрутится установленное количество раз и остановится у края. Alternate - строка будет двигаться от края к краю.

Scrollamount - скорость движения строки, scrollamount="1". Может принимать значения от 1 до 10. 1 - самое медленное движение, 10 - самое быстрое.

Итак, что делать, если вы пользуетесь браузером, который не признает этот тэг или хотите, чтобы абсолютно все пользователи гарантированно увидели вашу бегущую строку. Надо тогда применять CSS – таблицы каскадных стилей, дополнительное средство, при помощи которого вы можете управлять содержимым ваших страниц.........

Кроме таблиц каскадных стилей мы можем вводить в наш html-документ и скрипты, это опять же замечательное средство, чтобы делать ваш неуклюжий HTML-документ динамичным. О скриптах, и как их вводить в наш документ говорить не буду, так как сам туговат в нём.....

Но почему я завел о них разговор? Дело в том, что при помощи скриптов мы можем ввести бегущую строку в наш документ, это будет правильнее, и это увидят пользователи не только Internet Explorer, но и других броузеров......

+1

2

:cool:

0

3

Спасибо,что выложили всё про бегущую строчку,а то я не могла найти как изменить её скорость

0

4

Андрюха
Спасибо полезная инфорация http://support.rusff.ru/uploads/0005/ac/ce/10142-2.png

0

5

Спасибо.Но у меня вопрос.В обычных постах она действует?Я поставила,но он не желает.Скорее всего нет.Но я видела форум на котором есть.

0

6

Эльвира Лейн написал(а):

Спасибо.Но у меня вопрос.В обычных постах она действует?Я поставила,но он не желает.Скорее всего нет.Но я видела форум на котором есть.

Нет, не действует. ХТМЛ в сообщениях не будет работать.
Для этого есть скрипт:
Это в ХТМЛ-низ:

Код:
<!--бегущая строка-->
<style>
#button-marqu {background-image:url('http://img17.imageshack.us/img17/55/marquees.png'); padding:0; line-height:0; background-position:center; background-repeat:no-repeat; height:26px; width:100%}
</style>
<script type="text/javascript">
function addSpoiler_marqu(str,from,internal){
    var pos=0,pos2=0,newpos=0
    if((pos=str.indexOf("[marqu]",from))==-1) return str;
    if((pos2=str.indexOf("[/marqu]"),pos+8)==-1) return str;
    newpos=str.indexOf("[marqu]",pos+8)
    if(newpos<pos2 && newpos!=-1) str=addSpoiler_marqu(str,pos+8,true)
    if((pos2=str.indexOf("[/marqu]",pos+8))==-1) return str;
    txt = str.substring(pos+7,pos2);
    if((sepPos=txt.indexOf("|",0))==-1) return str;
    str=str.substring(0,pos)+makeSpoiler_marqu(txt.substring(0,sepPos),txt.substring(sepPos+1,txt.length))+str.substring(pos2+8,str.length)
    if( str.indexOf("[marqu]")!=-1 && internal==false) str=addSpoiler_marqu(str,0,false)
    return str}
function makeSpoiler_marqu(txt,txt2){
txt='<marquee direction="'+txt+'" onMouseOver="this.stop()"  onMouseOut="this.start()">'+txt2+'</marquee>'
return txt}
if((document.URL.indexOf("viewtopic.php")!=-1) || (document.URL.indexOf("post.php")!=-1)){
    elm=document.getElementById("pun-main").getElementsByTagName("div")
    for(x in elm) if(elm[x].className=="post-content"){
    var post=elm[x]
    post.innerHTML=addSpoiler_marqu(post.innerHTML,0,false)}}
if(form=document.getElementById("form-buttons"))
form.getElementsByTagName("tr")[0].insertCell(9).innerHTML="<img src='/i/blank.gif' title='Бегущая строка' id='button-marqu'  onclick=\"return changeVisibility('marqu', this)\"/>"
</script>

А это в ХТМЛ-форма ответа:

Код:
<div class="container" id="marqu" style="display:none; width:90px; z-index: 10">
<div id="smilies-block">
<p><table>
<tr>
<td onclick="bbcode('[marqu]left|', '[/marqu]'); return changeVisibility('marqu', this)"><img src="http://img28.imageshack.us/img28/6208/lefta.png" title="left"></td>
<td onclick="bbcode('[marqu]right|', '[/marqu]'); return changeVisibility('marqu', this)"><img src="http://img52.imageshack.us/img52/8928/rightg.png" title="right"></td>
<td onclick="bbcode('[marqu]down|', '[/marqu]'); return changeVisibility('marqu', this)"><img src="http://img18.imageshack.us/img18/8914/downd.png" title="down"></td>
<td onclick="bbcode('[marqu]up|', '[/marqu]'); return changeVisibility('marqu', this)"><img src="http://img692.imageshack.us/img692/3904/62517201.png" title="up"></td>
</tr></table></p>
</div>
</div>

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Бегущая строка и всё о ней


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC