Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (5)


Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (5)

Сообщений 261 страница 269 из 269

1

Как сделать? Что вставить? Где править?
Отвечаем на ваши вопросы по оформлению форумов. :mybb:

Прошлые темы:
1. Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css
2. Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2
3. Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (3)
4. Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (4)

Теги: вопросы по оформлению, стиль форума, стиль, css, дизайн, style

0

261

доброго вечера! помогите, пожалуйста, понять, почему множественный фон не ставится

Код:
.punbb h1, .punbb h2 {
background-image: url(http://i.imgur.com/eM9vuV8.png), url (http://i.imgur.com/T40ywTY.png);
background-repeat: no-repeat, no-repeat;
background-position: left bottom, right top;  
padding:5px!important;
height:34px;
}

форум: http://funk.rusff.ru
обычно работает, на других элементах, во всяком случае, а тут не хочет :о ставится, только если одна картинка

Отредактировано *billie jean (16.06.2017 19:18:30)

0

262

*billie jean написал(а):

.punbb h1, .punbb h2 {
background-image: url('http://i.imgur.com/eM9vuV8.png'), url('http://i.imgur.com/T40ywTY.png');
background-repeat: no-repeat, no-repeat;
background-position: left bottom, right top; 
padding:5px!important;
height:34px;
}


Добрый день.
Попробуйте так.

0

263

Raaviel
и как обычно, виноват всего лишь пробел... :D спасибо! хд

0

264

Доброго времени суток.
Заранее прошу прощения, если подобная тема уже поднималась. Мне она не попалась на глаза, потому вынужден поднять вопрос лично.

Видел на некоторых форумах дизайнерское оформление строки всплывающего текста (так называемая помощь/help). Я в свое время нашел подобную функцию, ставшую доступной в частности через acronym. Но беда в том, что в html-формате он работает без нареканий, а когда вставляешь соответствующий bb-code в сообщение (а в том скрипте даже предусмотрена кнопка, которая вставляет его в поле сообщения автоматически, нужно ввести только необходимый текст), в итоге код не срабатывает, и остается кодом (то есть в сообщение-то вставляется все, как полагается, но даже при предварительном просмотре видно, что скрипт не считал код и оставил его без изменений). Это огорчает. А хотелось бы, чтобы через bb-code функция тоже работала. Но, думая об этом, я вспомнил, что на некоторых форумах видел изменение всплывающих окошек с текстом не только в сообщениях, но и в целом в любой части форума. Даже там, где нет доступа для редактирования. Как я понимаю, изменения внесены для всей css-базы форума, а не только в пределах кодов для вставки. Так вот вопрос именно в том, может ли кто-то подсказать, как подобное осуществить.

К примеру, как изменить текст без наведения (допустим, убрать подчеркивание, которое идет в стандарте), я знаю.
Меняю это:

Код:
abbr[title], acronym[title] {text-decoration: underline dotted;}

На вот это:

Код:
abbr[title], acronym[title] {text-decoration: none;}

И все работает.

Но в моем случае все уперлось именно в то, как отредактировать сам всплывающий текст и полоску, на которой он подается (как-то серость меня не вдохновляет). Я банально не знаю, какой тег в css за это отвечает. Само оформление я сделать в состоянии. Этому меня учить не надо. В случае с акронимом я его оформил без проблем. Мне надо бы понять, какой тег использовать, чтобы внесенные данные меняли оформление именно всплывающей при наведении строчки с текстом. Для кого-то это, может, детский сад, а я, каюсь, пока не разобрался. Надеюсь, кто-то более продвинутый в этом деле, чем я, сможет указать невнимательному юзеру на необходимую информацию.

Заранее благодарю за любую помощь.

0

265

Такая функция в bb-тегах при наведении уже есть.*
Если вопрос уперся в оформление, то где-то он тут уже поднимался, но там редактировался вид всплывающего тайтла глобально.

Я просто не совсем понял, что вам требуется: сама всплывашка в бб-кодах или её оформление в постах?

0

266

Raaviel
Благодарю, что не прошли мимо.

Хотелось бы как раз "глобально" на всем форуме вид всплывающих подсказок поменять.

А по поводу второго вопроса, скажу вот что:
в постах ведь используется bb-code, потому, если скрипт (в моем случае для оформления акронима) его не считывает, использовать код в посте будет бессмысленно, а сам акроним (тайтл) как функцию  - невозможно, если только не разрешать для каждого конкретного поста (где нужна подсказка) html, уже посредством которого проблему и решать. Но хотелось бы все же, чтобы можно было bb-кодом. Нагромождать сайт ссылками для разрешения html как-то не тру, по-моему.

Но чтобы было понятнее, уточню: не функционирует в формате bb-code именно тайтл акронима (тот, что я дополнительно устанавливал, и для которого я оформление настроил уже), который в html пашет без нареканий. А именно он работает только там, где запилишь, то есть на весь сайт не распространяется. У каждого скрипта есть свои границы.

А вот функция стандартного форумного abbr-тайтла (который вы для примера и использовали в своем посте) работает, как нужно. Но я не знаю, как отредактировать оформление самого всплывающего окна. Потому, в общем говоря, было бы круто, если бы мне подсказали, какой тег в css отвечает за оформление всплывающего при наведении мыши текста и самой строчки именно стандартной функции подсказок abbr (используемой по умолчанию). Тогда бы вопрос с bb-кодами был бы снят.

Надеюсь, в этот раз мне удалось выразиться понятнее, а не запутать еще больше.

0

267

Здравствуйте.
Возник такой вопрос. На форуме сделан новый дизайн. Оформление текстовых контейнеров прописано через border-image, в частности (сокращённый вариант написания также был использован):

border-image-source: url(ссылка);
  border-image-slice: 40% 41% 49% 41%;
  border-image-width: 41px 41px 41px 41px;
  border-image-repeat: repeat repeat;


Код не поддерживают браузеры старой версии, по данным html-book, и рекомендуют прописывать для сафари, лиса и оперы отдельно -webkit-, moz-, o-border-image соответственно.

-moz-border-image:  url(ссылка) 40% 41% 49% 41% / 41px 41px 41px 41px repeat repeat !important;

и так тоже пробовали:

-moz-border-image-source: url(ссылка);
  -moz-border-image-slice: 40% 41% 49% 41%;
  -moz-border-image-width: 41px 41px 41px 41px;
  -moz-border-image-repeat: repeat repeat;

Даже при подобном прописывании проблема отображения остаётся на мобильных устройствах и планшетах.

Окрыть пример изображения

http://i2.imageban.ru/out/2017/07/16/956a0d50f32e2abb8eb930482f495ba0.jpg

Данная проблема вообще решаема, или придётся по-старинке прописывать через background?
Спасибо.

Отредактировано Li-Ihu (17.07.2017 18:45:07)

0

268

Как изменить шаблон форума?Слижком темный!

0

269

Решено

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Где вот это исправить? Чтобы текст не смещался под иконку сообщения, ровненько столбиком шел.

Проблема

http://s5.uploads.ru/L0q5X.jpg

Отредактировано Las Vegas (19.09.2017 07:27:43)

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (5)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC