Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (5)


Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (5)

Сообщений 241 страница 260 из 275

1

Как сделать? Что вставить? Где править?
Отвечаем на ваши вопросы по оформлению форумов. :mybb:

Прошлые темы:
1. Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css
2. Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2
3. Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (3)
4. Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (4)

Теги: вопросы по оформлению, стиль форума, стиль, css, дизайн, style

0

241

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

242

Добрый день!
Сломал всю голову, но никак не могу придумать решения.
Есть форум: http://unohog.rusff.ru/
В шапке у него прописана картинка с завитушками, ширина ее примерно 1200 рх. При ширине экрана больше 1200 пх - все хорошо, а вот меньше - появляется горизонтальная прокрутка, причем слева картинка обрезается в соответствии с шириной форума (как и должна), а справа - нет. С компьютера эта прокрутка особо не бесит, форум фиксированный и то, что справа отступ больше, не заметно, а вот с телефона логотип "определяет" ширину страницы и справа получается более широкий отступ. Неаккуратненько :)
Прилепить завитушки на фон не катит - надо, чтобы завитушки при прокручивании уходили вместе с форумом, а картинка сзади оставалась фиксированной.
В общем, как бы сделать так, чтобы прокрутка не появлялась, а картинка, как и слева, молча и без спецэффектов уходила за пределы экрана? С overflow мои эксперименты ни к чему не привели, прокрутка не ушла. Если уменьшить ширину блока - ожидаемо обрезается картинка. Повесить завитушки не через свойство background, а просто через src, а в классе с позиционированием завитушек вообще убрать ширину - не помогло.
Картинки:

С компьютера

http://sd.uploads.ru/MTiSG.jpg

С телефона (с большим паддингом)

Да, это не паддинг слева, это именно что блок с завитушками тянет.
http://s8.uploads.ru/O8NxH.jpg

Заранее спасибо за помощь!

0

243

nerodemiurgo
Доброго дня.
А overflow вы как прописывали? Вообще проблема с прокруткой решается с

   body {overflow-x:hidden;}

что при этом с отступами будет в версии мелкого экрана надо смотреть на практике. Но, по идее, проблема тоже должна пропасть, если она изначально заключалась в этом.

0

244

Raaviel
я прописывал для pun title уже, думал, раз косяк там - то через него и воевать... Стормозил) Спасибо!
С body сработало, прокрутке на компьютере нет. А вот на телефоне все по прежнему, растягивает под правый край завитушек...
И сразу второй вопрос: при оверфлоу-икс для боди пропадает вообще вся прокрутка внизу, т.е. если ширина окна по какой-то причине уменьшается даже больше, чем фиксированная ширина форума, то прокрутить его как-то будет нереально. С этим можно как-то бороться?

Отредактировано nerodemiurgo (28.02.2017 12:12:44)

0

245

nerodemiurgo
Про телефон, проблема в этом:

Код:
.logo {
    position: absolute;
    margin-top: -260px;
    margin-left: -154px;
    display: block;
    width: 1179px;
    height: 220px;
    background: url(http://forumfiles.ru/files/0018/29/30/41966.png);
}

Ширина указана 1179.
Можете прописать что-то типа такого:

Код:
@media screen and (max-width: 1000px) {
.logo {
    width: 1079px;
}
 }

Тогда с телефона отступа не будет

0

246

summer
да что косяк из-за лого в телефоне я знал, а как бороться - нет)
спасибо больше! попробую...

0

247

summer
что вышло: при просмотре с телефона из хрома ничего не поменялось, в мозилле все получилось, спасибо)
Что хрому не нравится - не ясно...

0

248

nerodemiurgo написал(а):

И сразу второй вопрос: при оверфлоу-икс для боди пропадает вообще вся прокрутка внизу, т.е. если ширина окна по какой-то причине уменьшается даже больше, чем фиксированная ширина форума, то прокрутить его как-то будет нереально. С этим можно как-то бороться?

Можно попробовать так же через media screen прописать отдельно параметр под разрешение окна/экрана — если меньше такого-то, то на него будет срабатывать другая установка, т.е. заменить в коде тот же hidden на scroll.

0

249

Здравствуйте. Прошу прощения за глупый вопрос, но где найти код, отвечающий за шапку? Pun-title TABLE?

0

250

И вообще, где тут можно прочитать про изменение дизайна с помощью html и css? Я немного знакома с html и css, устанавливаю дизайны на платформе ucoz. С данной платформой сталкиваюсь впервые, поэтому возникли некоторые сложности. Как изменять стандартный дизайн с помощью html? Где в панели администрирования можно найти эти коды? Не могу установить картинку в шапку, хотя код вроде бы верный. Нет ли здесь никаких статей, чтобы по порядку было расписано, как в этой платформе работать с кодами?

0

251

Shephard написал(а):

И вообще, где тут можно прочитать про изменение дизайна с помощью html и css? Я немного знакома с html и css, устанавливаю дизайны на платформе ucoz. С данной платформой сталкиваюсь впервые, поэтому возникли некоторые сложности. Как изменять стандартный дизайн с помощью html? Где в панели администрирования можно найти эти коды? Не могу установить картинку в шапку, хотя код вроде бы верный. Нет ли здесь никаких статей, чтобы по порядку было расписано, как в этой платформе работать с кодами?

Полезную информацию можно найти здесь:
ЧАВО по оформлению форума
HTML для новичков
Логотип форума
Личный опыт и примеры CSS
Как сделать фон и правильно его настроить?
И в целом раздел оформления содержит статьи с примерами кодов для разных целей. Если у вас будет конкретные вопросы, тогда можете задать их тут или в общей теме, приложив ссылку на форум и описав суть проблема.

0

252

summer написал(а):

Полезную информацию можно найти здесь:
ЧАВО по оформлению форума
HTML для новичков
Логотип форума
Личный опыт и примеры CSS
Как сделать фон и правильно его настроить?
И в целом раздел оформления содержит статьи с примерами кодов для разных целей. Если у вас будет конкретные вопросы, тогда можете задать их тут или в общей теме, приложив ссылку на форум и описав суть проблема.

Мне главное узнать, можно ли кроить стандартный шаблон с помощью html, например, переместить меню вверх, и если да, то в каком разделе администрирования это найти?

0

253

Да, и почему в разделе Свой стиль при изменении стандартного шаблона код css не меняется? У меня изначально стоял стиль Classic Dark Green. Я немного поработала с кодами css, мне не понравилось получившееся, я изменила шаблон на Mybb Pink Avenue (потому что он наиболее подходит мне по структуре для изменения). Но коды Css остались прежние, то есть те измененные, и когда я ставлю галочку на Свой стиль, Mybb Pink Avenue исчезает и появляется мой тот измененный неудавшийся дизайн. Можно ли вообще вернуться к прежним кодам?

0

254

Добрый вечер! Подскажите, как сделать, чтобы при наведении на текст появлялась картинка? Например, на имена администраторов в таблице, наводишь, и появляется картинка, как здесь: http://preachers.rusff.ru/

0

255

При изменении css полностью исчез форум: бросто белый фон. Невозможно открыть ни администрирование, ни свой стиль. Что теперь делать?
Ссылка: http://oneyroid.rusff.ru/.
Получается, что все изменения Своего стиля невозможно вернуть обратно?

Отредактировано Shephard (21.03.2017 21:59:31)

+1

256

Доброе утро. Мы бы хотели спросить у Вас совета. Дело в том, что у нас на форуме установлен шрифт загруженный на сторонний ресурс (http://webfonts.ru/), но в последнее время этот сайт заблокирован на территории Казахстана, а потому некоторые наши пользователи, в том числе и один из администраторов, не могут посещать форум из-за того, что шрифт у них не прогружается. Не знаете ли вы аналогичных ресурсов с хранением шрифтов? Необходим шрифт bebas neue поддерживающий латиницу и кириллицу. Как достать код для вставки шрифта на форум и куда его ставить? Будем очень благодарны за помощь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Тюлень (26.05.2017 09:06:29)

0

257

Тюлень
Вы можете залить шрифт прямо с компьютера на форум в админку, в "свои файлы", а в стиль вставить такой код:

Код:
@font-face {font-family: bebas neue; /* Имя шрифта */
src: url(ссылка на шрифт);}

Сколько я видела такое, везде работает. Но возможно, придется в необходимых местах снова вписать название шрифта.
Ну и, разумеется, для начала надо необходимый шрифт сохранить на компьютер. Устанавливать не обязательно.

Отредактировано Mary (26.05.2017 18:31:59)

+1

258

Mary написал(а):

Сколько я видела такое, везде работает.

Иногда могут возникнуть проблемы с форматом и весом файлов (не совсем рассчитанными под пользование именно в сети), но в целом ерунда.

Еще можно посмотреть здесь бесплатные шрифты, которые можно прикрепить ссылкой (данный сервис вряд ли отвалится).
Обозначенный там есть, единственное, что не уверен в поддержке кириллицы конкретно в данном случае.

+1

259

Mary
Raaviel
Огромное вам спасибо!

0

260

решил

Отредактировано Necrofellini (14.06.2017 18:51:07)

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (5)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC