Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Идет поиск Хранителя форума

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (5)


Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (5)

Сообщений 181 страница 200 из 211

1

Как сделать? Что вставить? Где править?
Отвечаем на ваши вопросы по оформлению форумов. :mybb:

Прошлые темы:
1. Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css
2. Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2
3. Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (3)
4. Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (4)

Теги: вопросы по оформлению, стиль форума, стиль, css, дизайн, style

0

181

Доброго вечера, возникли некоторые проблемы с оформлением. Надеюсь, что кто-нибудь сможет помочь и научить.
Ссылка на сам форум: http://requieus.rusff.ru/
Скриншот с первыми двумя пунктами проблем: http://s6.uploads.ru/t/S0y5h.jpg
1. Периодически появляется такая вот рекламная фигняшка на сайт поддержи и она очень мешает работе меню навигации. Можно ли её как-нибудь убрать или хотя бы переместить подальше оттуда?
2. Белые куски фона. Не могу понять, как заполнить его вот текстуркой этой, что находится рядом с гранями основной части форума. Только кусок вылазит, но не заполняется. Мой косяк, а как исправить без понятия.
http://s9.uploads.ru/t/7kQxG.jpg
3. Кривовато стоят. Как можно подровнять покрасивее? И в какой части кода это делается? Также появляется вместо рекламы порой большой кусок ошибки с текстом "не удается получить доступ к сайту"? Я так понял с этим ничего нельзя поделать?
http://s7.uploads.ru/t/KJAkW.jpg
4. Нижняя часть сайта, где видна статистика, пользователи, находящиеся на сайте, гости и т.д. Не красиво как-то с формой ответа находится. Линяя, которая разделяет нижнюю статистику от остального залезает под форму ответа и совсем не красиво как-то получается.
5. Хотел бы ещё узнать, как изменить цвет вот этой формы для ответов, куда текст пишешь, чтобы пост отправить, а то она розоватая.
6. Ещё такая проблема, что список пользователей в статистики, гостей и т.д. Отображается лишь на главной странице. Если перейти в какую-нибудь тему или категорию, то не видно пользователей в статистике. Только реклама и авторские права. Пустота. Я так понял, чтобы они были видны всегда там снизу и показывало, сколько людей и кто просматривает ту или иную тему, это нужен скрипт?
7. Ещё форум в мобильной версии отвратительно отображается. Весь ломанный такой.
На этом всё. Основные проблемы такие. Только учусь, пытался что-то самостоятельно почитать и исправить, но не получается. Туплю немного. Надеюсь на вашу помощь.

0

182

Alex_63
спасибо, но я не этот скрипт имела в виду) Я спрашивала, как перекрасить имя именно в темах с сообщениями.
То есть - тут.

0

183

Добрый день!

На тестовике поставила скрипт в хтмл-низ, и тут же разорвался низ форума. Убираю скрипт - все нормально. Как это можно исправить, пожалуйста?
Спасибо.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Наверное, это все же скорее проблема в оформлени

Отредактировано thistlemo (14.08.2016 01:52:37)

0

184

Добрый день! В процессе работы над дизайном форума возникло несколько проблем. В этом деле я более чем новичок, так что буду рад, если поможете.

1.

В профиле у каждого участника появилась вот такая черточка. Попытка вычислить ее в коде дизайна не увенчалась успехом, потому что ориентируюсь я там методом тыка. Если надо будет - предоставлю код дизайна.
http://s6.uploads.ru/xA7p8.png

2

Поставил футер в стиль, раньше стоял в хтмл-низ. Когда стоял в хтмл-низе, невозможно было поставить туда баннеры. Теперь снизу вылез кусок тела форума, прикрываю его картинкой, но в администрировании видно. Из-за этого форум выглядит очень массивно.
http://sa.uploads.ru/pTWFo.png

3

http://s8.uploads.ru/2PpAX.png
Полагаю, что это все дело связано с предыдущим вопросом - то, что отмечено красным - подскажите, как сократить это расстояние до минимума. Обведенное синим - как можно приподнять, чтобы оно не налезало на рамочку? Или, наоборот, опустить.

ссылка на форум

Отредактировано nachtigal (17.08.2016 23:21:03)

0

185

nachtigal
По первому вопросу найти в епервом окне стиля и убрать красное:

/* C3.14 */
.punbb .post-links {
  margin-left: 19em;
  border-left-style: solid;
  border-left-width: 1px;

  }

По второму-третьему: Замените код футера во втором окне на такое:

/* Футер */
#pun-about p.container {
background: url(http://s04.radikal.ru/i177/1607/bd/384d617b6318.png) center 20px;
margin-left : -15px;
margin-top : 10px;
padding-top:30px;
background-repeat : no-repeat;
width: 945px;
height: 185px;
overflow-x: hidden;
margin-bottom:-10px;
}
#pun-about p.container span.item1{
  margin-top:-30px;
  margin-left : 35px;
}

+1

186

lostintheecho написал(а):

доброе время)
возник такой вопрос/проблема при оформлении хтмл в постах в виде таблицы, если делать второй пост с таким же хтмл кодом, то он не желает отображаться адекватно. при этом сама таблица, ее оформление не изменяется, только наполнение. подскажите, пожалуйста, как можно это исправить? или данный код вообще не множится?
форум - http://chaos47.rolka.su/viewtopic.php?id=42#p288
код, который использовался:

код

<!--*HTML-->
<div class="htmldemo">
<style type="text/css">
.korpus > div, .korpus > input { display: none; }
.korpus2 {text-align: center;
padding: 10px;
border-top: 30px;
}
.korpus label { padding: 5px 5px; border: 3px double #362604; box-shadow: inset 0 0 1px 1px #67552f; line-height: 28px; cursor: pointer; position: relative; bottom: 1px; background: #d0ba89; font-size: 18px; font-style: oblique; font-family: georgia;}
.korpus input[type="radio"]:checked + label { border-bottom: 2px solid #d0ba89; }
.korpus > input:nth-of-type(1):checked ~ div:nth-of-type(1),
.korpus > input:nth-of-type(2):checked ~ div:nth-of-type(2),
.korpus > input:nth-of-type(3):checked ~ div:nth-of-type(3) {
display: block; padding: 15px; border: 3px double #362604; box-shadow: inset 0 0 1px 1px #67552f; text-align: justify;}
</style>
<div class="korpus">
  <input type="radio" name="odin" checked="checked" id="vkl1"/><label for="vkl1">- Происхождение - </label>
<input type="radio" name="odin" id="vkl2"/><label for="vkl2">- Организация - </label>
<input type="radio" name="odin" id="vkl3"/><label for="vkl3">- Особенности расы - </label>
  <div><u>Происхождение</u> <br>
текст текст текст <br>
текст текст текст <br></div>
<div><u>Организация</u><br>
текст текст текст  <br>
текст текст текст <br></div>
  <div><u>Особенности расы</u><br>
текст текст текст <br>
текст текст текст <br></div>
</div>
<!--*HTML-->

доброго (:
простите, что повторяю, но все еще актуально и все еще нужна помощь. пожалуйста, знающие люди  :flag:

0

187

lostintheecho
1. Ссылку на пост с проблемным кодов, видным гостю, сейчас ссылка не видна!(Вариантов проблемы масса)
2. Звездочку красным у тега убрать
<!--*HTML-->
3. Такой же тег в конце текста <!--*HTML--> - целиком убрать из кода

Отредактировано Deff (22.08.2016 02:50:44)

0

188

Deff написал(а):

1. Ссылку на пост с проблемным кодов, видным гостю, сейчас ссылка не видна!(Вариантов проблемы масса)

извините, недоглядела )
http://chaos47.rolka.su/viewtopic.php?id=42#p288

Deff написал(а):

2. Звездочку красным у тега убрать
<!--*HTML-->
3. Такой же тег в конце текста <!--*HTML--> - целиком убрать из кода

в самом посте звездочки нет и в конце тег тоже убрала, но проблема не пропала. все так же, один вариант нормально отображается, второй-дубль сворачивается

0

189

lostintheecho
Вам, чтобы работал код css в каждом сообщении к стилю нужно добавлять селектор поста к каждому текущему селектору
Селектор поста можно найти по клику на дату в сообщении
http://qssupport.ru/viewtopic.php?id=3516&p=10#p73509
Далее добавляем(в каждом сообщении свой) так:

<style type="text/css">
#p73509 .korpus > div, .korpus > input { display: none; }
#p73509 .korpus2 {text-align: center;
padding: 10px;
border-top: 30px;
}
#p73509 .korpus label { padding: 5px 5px; border: 3px double #362604; box-shadow: inset 0 0 1px 1px #67552f; line-height: 28px; cursor: pointer; position: relative; bottom: 1px; background: #d0ba89; font-size: 18px; font-style: oblique; font-family: georgia;}
#p73509 .korpus input[type="radio"]:checked + label { border-bottom: 2px solid #d0ba89; }
#p73509 .korpus > input:nth-of-type(1):checked ~ div:nth-of-type(1),
#p73509 .korpus > input:nth-of-type(2):checked ~ div:nth-of-type(2),
#p73509 .korpus > input:nth-of-type(3):checked ~ div:nth-of-type(3) {
display: block; padding: 15px; border: 3px double #362604; box-shadow: inset 0 0 1px 1px #67552f; text-align: justify;}
</style>


Очевидно в каждом новом сообщении он свой - в противном случае действие одного переключателя распространяется на все сообщения

Отредактировано Deff (22.08.2016 22:01:22)

0

190

Deff
Добавила селектор в предыдущие и в новое сообщение, и все равно тот же результат(
http://chaos47.rolka.su/viewtopic.php?id=42#p291

0

191

lostintheecho
o.O
Вот здесь ещё забыл про добавку с номером поста указать (поэтому сбрасывает все

<style type="text/css">
#p73509 .korpus > div, #p73509 .korpus > input { display: none; }

========================================================
Да и ещё id у чекитов не могут быть идентичными:

<div class="korpus">
  <input type="radio" name="odin" checked="checked" id="vkl1"/><label for="vkl1">- Происхождение - </label>
<input type="radio" name="odin" id="vkl2"/><label for="vkl2">- Организация - </label>
<input type="radio" name="odin" id="vkl3"/><label for="vkl3">- Особенности расы - </label>

К красным цифрам:
Добавьте во втором сообщении число 10, а в третьем 20

Отредактировано Deff (23.08.2016 02:52:22)

+1

192

Deff
Все добавила, но все равно, одна активная таблица нормальная, две другие сворачивает(
http://chaos47.rolka.su/viewtopic.php?id=42#p288

0

193

lostintheecho
:mad:
1. Добавить число(а не цифры), значит 1+10 = 11, т.е.
<input type="radio" name="odin" checked="checked" id="vkl11"/><label for="vkl11">- Происхождение - </label>
2. Я не говорил что эти цифры  нужно менять тут, в стиле!!!

#p73509 .korpus > input:nth-of-type(1):checked ~ div:nth-of-type(1),
#p73509 .korpus > input:nth-of-type(2):checked ~ div:nth-of-type(2),
#p73509 .korpus > input:nth-of-type(3):checked ~ div:nth-of-type(3) {

Они должны оставаться исходными!!! Это номер элемента по счету в каждом сообщении
Меняется только cелектор Поста в начале строки для каждого сообщения

Отредактировано Deff (23.08.2016 23:34:47)

+1

194

Deff
/рукалицо/ Да уже и число и цифры и нули добавляла, эффект один..

0

195

lostintheecho
Гы, поправьте еще (имя радио кнопки (Name) должно быть разным
<div class="korpus">
  <input type="radio" name="odin" checked="checked" id="vkl1"/><label for="vkl1">- Происхождение - </label>
<input type="radio" name="odin" id="vkl2"/><label for="vkl2">- Организация - </label>
<input type="radio" name="odin" id="vkl3"/><label for="vkl3">- Особенности расы - </label>

Но идентичным для одного сообщения
К примеру в первом пусть будет odin
Во Втором odin-1
В третьем  odin-2
===============================
И еще: Не хватает ещё одного  тега закрытия в конце кода, в блоке код </div> (их на конце должно быть три )

+1

196

Deff
да! свершилось) спасибо Вам огромное  :surprise:

+1

197

Времени, снова к вам с проблемой.
Даже с двумя. Что в первом, что и во втором случае трабл с отступами, причем на первом скрине на прошлом дизайне все стояло норм, я так понимаю косяк в css, а вот найти увы не могу. И второй скрин как убрать это пространство?
первый
второй
форум

0

198

.|Princess
1. Проблемы с первого скрина не заметил
2. Добавьте в Конец Первого Окна стилей

#pun-announcement {
  margin-bottom: -1.5em;
}

Красным регулируем отступ

+1

199

Alex_63
спасибо, помогло)

0

200

Задам тупой вопрос, но я реально не могу найти ответа на него.
Как в подвале форума создать див, чтобы в него засунуть баннеры, при этом сам див был бы заданной высоты и ширины с возможностью скроллинга и затемнением (то есть как поставить на него "пелену", чтобы по цветовой гамме все баннеры были одного расцветки, а при наведении на  них мышки - были своими собственными цветами окрашены?)

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (5)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC