Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Идет поиск Хранителя форума

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Поток сознания » Проблема с иконками тем, помогите настроить.


Проблема с иконками тем, помогите настроить.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Решила заменить стандартные иконки форума на свои. Код взяла с этого форума, такой:

Код иконок

.punbb table div.icon {
   float: left;
   display: block;
   width: 109px;
   height: 109px;
   border-style: none;
   background: url(картинка "Нет новых сообщений") no-repeat; 
   position: relative;
}
tr.inew div.icon {
   background: url(Картинка "Есть новые сообщения") no-repeat;
}
tr.isticky div.icon {
   background: url(Картинка "Важная тема") no-repeat;
}
tr.iclosed div.icon {
background: url(Картинка "Закрытая тема") no-repeat;
}
tr.iredirect div.icon {
background: url(Картинка "Перемещенная тема") no-repeat;
}
#pun-main table div.tclcon {
padding-left: 110px;
}

Но иконки, какой размер я бы не настраивала, все равно ложатся не прямо в ячейку, а между ними, как бы съезжают вниз:

вот так

http://data3.floomby.com/files/share/25_10_2014/14/NNho9bQpEm9zQvyO7WJg.png

Помогите настроить правильно(

0

2

Простотак
Ссылку на форум

0

3

sadhaka написал(а):

Ссылку на форум

А что это даст? Форум пока пустой пока оформление делаю. http://proba.forum-top.ru

0

4

Простотак написал(а):

А что это даст? Форум пока пустой пока оформление делаю. http://proba.forum-top.ru

Cинее убрать из стиля, красное добавить!

.punbb table div.icon {
   float: left;
   display: block;
   width: 40px;
   height: 40px;
   border-style: none;
   background: url(http://proba.forum-top.ru/files/0014/a9/3c/97180.png) no-repeat; нет НС
   position: relative;
}
tr.inew div.icon {
   background: url(http://proba.forum-top.ru/files/0014/a9/3c/97180.png) no-repeat;  есть НС
}
/*tr.isticky div.icon {
   background: url(Картинка "Важная тема") no-repeat;
}
tr.iclosed div.icon {
background: url(Картинка "Закрытая тема") no-repeat;
}
tr.iredirect div.icon {
background: url(Картинка "Перемещенная тема") no-repeat;
}*/
#pun-main table div.tclcon {
margin-top:10px;
padding-left: 40px;
}

Пустые ссылки не допустимы(закомментил)

Отредактировано Deff (25.10.2014 16:39:40)

+1

5

Deff спасибо большое! Помогли :)

0

6

Поспешила радоваться) Теперь у меня другая проблема, высоту регулировать научилась, а ширина не меняется. Иконка сбоку заезжает на текст впритык. Меняла значение в строчке padding-left: 40px;. Ставила от 5 до 100, но отступ от иконки до текста все равно не увеличивается.

А еще с высотой такая проблемка. Если ставлю значение margin-top:10px; побольше, тогда иконка нормально помещается и не съезжает вниз, но отступ сверху получается неестественно огромный, название темы или раздела будто оседает вниз огромной ячейки.

Отредактировано Простотак (25.10.2014 17:50:05)

0

7

Простотак
1. Почему то уверен, что реальные эксперименты на ином форуме, данный код был дан для конкретной малой иконки, хотя может и ошибаюсь, при больших размерах иконок нун смотреть и соседние элементы, лучше давать ссылки на реальный фор
2. При любом раскладе делайте скриншоты и указывайте стрелками проблему, пояснения в топике и ссылку на данную страницу с проблемой

0

8

Никаких экспериментов на другом форуме нет, иначе зачем мне этот, я на этом и экспериментирую. Размер иконки меняла, делала очень маленькой, но все равно все впритык получается.

Вот сделала новый раздел, в нем снова иконка не въезжает, а в старом разделе помещается, сделала значение 40 в margin-top, все равно вылезает. А сбоку иконка залезает на текст, хотя значение в padding-left меняла хоть до 100, все равно не выходит. Может есть какой-то принципиально другой код?
http://data3.floomby.com/files/share/25_10_2014/16/cEIjbn7CGUOuVKAPefUBYQ.png

Отредактировано Простотак (25.10.2014 18:48:49)

0

9

Простотак
У меня ощущение, что стиль изменили
1. Уберите
строку красным:

/* C2.16 */
.punbb  table div.icon {
  font-size: 1.05em;
  position: absolute;
  margin-left: -2.2em;
  }

+1

10

Deff получилось, спасибо! Может еще что спрошу попозже, сейчас еще наковыряю)))

0

11

Еще одна проблема. Загрузила иконки закрытой и важной темы, но они все равно отображаются как обычные прочитанные, все одной иконкой(

вот

http://data3.floomby.com/files/share/25_10_2014/20/FGHuzi0LUEq4U7XhpTQY4A.png

0

12

Простотак
важно:

Код:
tr.isticky div.icon {
  background: url("http://savepic.su/4347643.png") no-repeat scroll left 45% transparent;
  display: block;
  float: right;
  height: 23px;
  width: 23px;
}

закрытая:

Код:
tr.iclosed div.icon {
  background: url("http://savepic.su/4347643.png") no-repeat scroll left 45% transparent;
  display: block;
  float: right;
  height: 23px;
  opacity: 0.5;
  width: 23px;
}

(свойства свои пишите, конечно)

а вот с новой у меня не выходит, только на главной отображаются

0

13

Ichimaru Gin
ну у меня вот так, что тут не правильно?

Код:
.punbb table div.icon {
   float: left; 
   display: block; 
   width: 40px;
   height: 40px; 
   border-style: none; 
   background: url(http://proba.forum-top.ru/files/0014/a9/3c/35174.png) no-repeat; нет НС
   position: relative;
}
tr.inew div.icon {
   background: url(http://proba.forum-top.ru/files/0014/a9/3c/11570.png) no-repeat;  есть НС
}
/*tr.isticky div.icon {
   background: url(http://proba.forum-top.ru/files/0014/a9/3c/43233.png) no-repeat; Важная тема
}
tr.iclosed div.icon {
background: url(http://proba.forum-top.ru/files/0014/a9/3c/97544.jpg) no-repeat; Закрытая
}
tr.iredirect div.icon {
background: url(Картинка "Перемещенная тема") no-repeat; 

}*/
#pun-main table div.tclcon {
margin-top: 5px; высота
padding-left: 40px;
}

0

14

Простотак
ох)
скобки убрать надо было в коде, что Дефф дал) и комментарии заключайте в такое: /*тут  комментарий */

Код:
.punbb table div.icon {
   float: left; 
   display: block; 
   width: 40px;
   height: 40px; 
   border-style: none; 
   background: url(http://proba.forum-top.ru/files/0014/a9/3c/35174.png) no-repeat; /*нет НС*/
   position: relative;
}
tr.inew div.icon {
   background: url(http://proba.forum-top.ru/files/0014/a9/3c/11570.png) no-repeat;  /*есть НС*/
}
tr.isticky div.icon {
   background: url(http://proba.forum-top.ru/files/0014/a9/3c/43233.png) no-repeat; /*Важная тема*/
}
tr.iclosed div.icon {
background: url(http://proba.forum-top.ru/files/0014/a9/3c/97544.jpg) no-repeat; /*Закрытая*/
}
tr.iredirect div.icon {
background: url("...") no-repeat; 

}
#pun-main table div.tclcon {
margin-top: 5px; высота
padding-left: 40px;
}

замените то, что у вас на это
(и в ссылках тоже не пишите на русском, это стиль, который читается браузером для отображения форума, а не блокнот для заметок))

Отредактировано Ichimaru Gin (25.10.2014 23:34:09)

+1

15

Ichimaru Gin
Ооо, спасибо, все заработало)))

0

16

Простотак
незачто)
а иконка новой темы у вас отображается на странице списка тем?

0

17

Ichimaru Gin написал(а):

а вот с новой у меня не выходит, только на главной отображаются

Новые сообщения под Автором не видны - ток с другого ника или по ссылке Новые сообщения
Пример: http://qssupport.ru/search.php?action=show_new

Отредактировано Deff (26.10.2014 00:11:31)

+1

18

Deff написал(а):

ток с другого ника

охренеть... а я полдня селекторы перебираю  :D
спасибо!

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Поток сознания » Проблема с иконками тем, помогите настроить.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC