Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Поток сознания » Не отображаются награды в сообщениях


Не отображаются награды в сообщениях

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

форум с проблемой: http://blackteam.mmohost.ru/

Не отображаются награды в сообщениях.

Администрирование > Награды следующие настройки:
Использование системы: да
Доступ модераторам: да
Отображать в сообщениях: да
Отображать если нет наград: да
Детализированная информация: нет
Режим сортировки: по наградам

уже выстаскивались ВСЕ коды из Администрирование > Настройки - также не отображаются, следовательно, скрипты не влияют.

видать, проблема в дизайне, но я, видать, совсем упрт - не вижу в чем косяк... :(  заранее благодарю за помощь.
если нид, могу выдать в ЛС логин и пасс на доступ в админку

0

2

Герда
Смутно понимаю... Ибо на твоём форе у меня вечно скрипты от русфф по часу грузятся...
Попробуй включить награды на ином тестовике... если получится мон поискать что в дизайне...
Подарки ксать видно

0

3

Герда
Пока модули в принципе не работают, минут через N посмотрим.

0

4

да, есть такое.
минуту назад награды баговали (но!!! они баговали только у меня на форуме. через этот форум глянула на другие - пашет), потом все умерло.
отпишусь, как заведется шарманка :)

0

5

Гepдa
A y тя фopyм c пepeaдpecaциeй ? Boзмoжнo в cкpиптax oт pyccфф этoт вoпpoc нe пpopaбoтaн...
Кaк вapиaнт oтключить типoвыe фyнкции и пoдключить чepeз
Лaбopaтopия Qboards _нoвыe вoзмoжнocти для вaшиx фopyмoв

Отредактировано Deff (24.10.2014 21:57:57)

0

6

Deff
Не надо мудрить, на форумах QB модули работают корректно. То, что ошибки в скриптах, стилях или хтмл мешают работе модулей не значит, что надо изобретать какие-то нестандартные решения.

0

7

sadhaka,  просто на гердином ресурсе пару раз уже втыкал ожидание по часу... Вот и предположил о переадресации(ксать такой вопрос поднимался, и о птичках, вот файл с вложенной загрузкой http://s1.qsdb.ru/core/core.rusff.ru/build/app.js
Нахрена такой мудрёж ? Что трудно на главную поставить групповую загрузку ? Замечу что корневой файл и вложенные на разных доменах, а вероятности сбоя перемножаются!
2-е Давно бы сделать первичную загрузку в LocalStorage - тогда бы не нужны эти кучи обращений на каждой странице( замечу посколь соль анти-кеширования - запрос выполняется без кеширования, ну и т.д!

Отредактировано Deff (24.10.2014 22:34:20)

0

8

Deff написал(а):

пару раз уже втыкал ожидание по часу...

когда делали этот стиль, вкорчили в шапку вот такую штуку. красота, но кабздец как грузит. у меня весь браузер вешался. ща (временно?) удален.
сегодня я обнаружила, что некоторые картинки, залитые через Администрирование > Файлы не фурычат. в том числе картинка на странице переадресации. залила картинку заново - работает, не тормозит.

так шо, ждем когда русфф модули заработают, там будет видно, баг это перед тем, как все упало, или мой косяк со стилем.

Отредактировано Герда (25.10.2014 00:19:21)

0

9

Герда написал(а):

когда делали этот стиль, вкорчили в шапку вот такую штуку.

Герда
А слабо отделить динамику от статической картинки ? Там то динамики ноль целых - ноль десятых,
Второе - статику ставить картинкой, а динамику скриптом из HTML низ после загрузки страницы

Отредактировано Deff (25.10.2014 00:23:12)

0

10

Deff
Мне вот нравится слушать отзывы о продукте от человека, который всей кухни не знает :)
Объясняю. В файле http://s1.qsdb.ru/core/core.rusff.ru/build/app.js (который грузится всегда без кеша) основной ключевой момент — это версия продукта (1.2.1.3463). Она меняется автоматически как только мы что-нибудь выкатываем. Мы не можем это делать прямо в теле документа, поскольку доступа к автоматическому изменению полей от сервиса мы не имеем (только ручная правка). Всвязи с этим мы подгружаем маленький кусок скрипта (который сам не кешируется), и в нем подключаем актуальные версии файлов, которые, в свою очередь, кешируются жестко — навечно. После первой прогрузки всего того что там указано больше запросов к телу документов не будет. Можешь проверить заголовки.

http://sa.uploads.ru/t/4d0wv.png
1.5КБ на первый скрипт и по 268 байт на все остальные. Не кеширование? ;) Уточню специально для тебя — это заголовки с CDN (ниже).

Следующий момент, о котором ты говоришь — разные домены. s1.qsdb.ru — это файловый сервер для статики. Нужен он только для того чтобы отдавать статический контент: скрипты, стили, изображения и т.п. Чтобы не тратить зря наши мощности и трафик (а он дорогой), а так же повысить доступность (поскольку иногда бывают лаги у нас на серверах), а также избавиться от проблемы, когда форумы не открываются в момент этих самых лагов, мы приняли решение доверить хранение этой статики Селектелу. У них свой хороший CDN и кеширующие сервера, поэтому он всегда доступен и быстро отдает контент в любой точке мира. Например, именно сейчас, когда наши сервера на профилактике (на одном сервере расинхрон RAID, сейчас восстанавливается), форумы продолжают работать благодаря тому, что статика вынесена. Иначе сидели бы с зависшими форумами, если бы запросы за статикой продолжали бы валиться к нам.

Следующий момент, про localStorage. В нем мы храним кеш данных. Именно поэтому награды на странице наград (да и все остальные запросы по модулям за исключениям данным из сообщений) появляются моментально и нет индикатора загрузки. Именно это было нашей целью — показать моментально все так, как будто это встроено в форум.

Реплику "замечу посколь соль анти-кеширования - запрос выполняется без кеширования, ну и т.д!" комментировать не буду, ответил выше. Скрипт по ссылке выше не кешируются, а все что подгружается из-под него кешируется надолго.

Поэтому не надо бросаться с такими высказываниями. Мы занимаемся форумами не один год, и даже не 5. У нас есть наработанный опыт и практика в масштабах большого сервиса.

0

11

Duka написал(а):

Объясняю. В файле http://s1.qsdb.ru/core/core.rusff.ru/build/app.js (который грузится всегда без кеша)

Обисняю, что всё я это заю,
Простая реализация такова

http://s1.qsdb.ru/core/core.rusff.ru/build/app.js?productVersion=1.2.1.3463
При смене версии - файл подгружается без кеша

Отредактировано Deff (25.10.2014 00:49:56)

0

12

Deff
Ну давай разовьем с тобой эту тему :)
У тебя есть форум, а в HTML-верх подгружается скрипт по пути, который ты указал выше. Как поменять версию на 1.2.2 не редактируя HTML-верх? При этом ты можешь отредактировать сам скрипт по этому пути.

0

13

Deff написал(а):

А слабо отделить динамику от статической картинки ?

слабо, ибо это не моих лап дело, а стыбзенное отсюда: http://eu.battle.net/wow/ru/warlords-of-draenor/  :crazy:
но мне лестно, что ты меня считаешь таким ахуетительным креативщиком :glasses:

Duka
нащааальника, кешей не понимать, када шайтан-машина саработать? :flirt:

0

14

Duka написал(а):

У тебя есть форум, а в HTML-верх подгружается скрипт по пути, который ты указал выше. Как поменять версию на 1.2.2 не редактируя HTML-верх? При этом ты можешь отредактировать сам скрипт по этому пути.

Ну я надеялся, что партнёрка могёт менять ссылки автоматом, как форум ссылки на новый стиль, возможно и уел. Хотя вряд - ли, ибо первоначально Вы как-то меняете контент скриптов и кодов в HTML верх, смена версий  не так уж и часто!
Вообще, могём закрутить тему о подгрузке на LocalStorage позднее, тогда в HTML верх может быть единственная подгружаемая ссылка,
Запросов будет в сотни(тысячи меньше, даже пустых, об обновлении скриптов и стилей)

Отредактировано Deff (25.10.2014 01:03:52)

0

15

Герда
В 23:30 Лазарь давал прогноз на 2 часа. Получается, еще полчаса. Сейчас актуализирую информацию.

+1

16

Duka
пасиб за инфу :)

тоды пока спать не буду ложиться. )

0

17

Deff
Увы, нет. У нас там такие же хлипкие поля как и на самом форуме. Ходить руками менять версию после каждого релиза — дело напряжное с учетом того, что у нас более 30 доменов и они разбиты на группы со своими настройками. Поэтому пожертвовали одним персистентно дергающимся запросом ради получения актуальной версии, а все остальное кешируем.

Deff написал(а):

Вообще, могём закрутить тему о подгрузке на LocalStorage позднее, тогда в HTML верх может быть единственная подгружаемая ссылка,

Возможно, в этом есть какой-то толк, надо будет пробовать на практике и замерять производительность с ним. Как минимум, такой подход использует команда Яндекс.Почты, но у них размеры статики на несколько порядков больше и им это жизненно важно.

Deff написал(а):

Хотя вряд - ли, ибо первоначально Вы как-то меняете контент скриптов и кодов в HTML верх, смена версий  не так уж и часто!

Почти никогда не меняем. Это долго и трудно. Админка Макса не совсем удобная. Мы там подготовили 1 раз и надолго; все остальное — магия на серверах квадры.

Поэтому, попрошу больше не делать кричащих выводов и замечаний не разобравшись в теме. Я не тиран и открыт к диалогу. Можно же просто спросить "А почему вы пришли к такому варианту реализации?", а не "нахрена такой мудреж?". :)

Герда написал(а):

нащааальника, кешей не понимать, када шайтан-машина саработать?

Минут 20-30 еще.

0

18

заработало.

да, не глюк - я действительно нечто понакорячила. проблема в шапке топика актуальна.

0

19

...и на этот раз проверка вытаскиванием скриптов выявила, что проблема в них.
ща буду вставлять по одному - узнаем что за дела.

+1

20

Deff

универсальный скрипт замены вырубает отображение наград:

Код:
<!-- замена слов -->
<script><!--Универсальный скрипт замены. -->
function UniverСhange(selektor,changed,substitute){
$(selektor).each(function(){if ($(this).parent().html()!=null){if($(this).parent().html().indexOf(changed)!=-1){
$(this).parent().html($(this).parent().html().replace(changed,substitute));};};});}
UniverСhange("li#navuserlist","Участники","Форумчане"); 
UniverСhange("#profile #profilenav .item4","Аватар","Фото"); 
UniverСhange("#profile .datafield","аватар","Фото"); 
UniverСhange("#profile #profile4 fieldset legend span","Настройка отображения аватара","Настройка отображения Фото");
UniverСhange("#profile #profile4 .datafield","Загрузить аватар","Загрузить фото");
UniverСhange("#profile #profile4 .datafield","Изменить аватар","Изменить фото");
UniverСhange("#profile #profile4 .datafield","Удалить аватар","Удалить фото");
UniverСhange("#profile #profile4 label","Использовать аватар","Использовать фото");
UniverСhange("#viewprofile #profile-left","(Нет аватара)","Нет фото");
UniverСhange("#pun-ulinks li.item2 a","Активные темы","Сообщения за сегодня");
UniverСhange("#pun-ulinks li.item5 a","Подписка","Избранные темы");
UniverСhange(".subscribelink a","Подписаться и отслеживать тему","Добавить тему в избранное");
UniverСhange(".subscribelink a","Отписаться","Удалить из избранного");
UniverСhange("#pun-ulinks li.item7 a","Уведомления","Мои уведомления");
UniverСhange("#pun-ulinks li.item6 a","Всё прочитано","Отметить все прочитанным");
UniverСhange("#login .inputfield label","Имя","Логин");
UniverСhange("#register .inputfield label","Имя","Логин");
UniverСhange("#register  fieldset legend span","Введите имя пользователя длиной от 2 до 25 символов","Введите никнейм пользователя длиной от 2 до 25 символов");
UniverСhange("#profile .inputfield label","Имя","Логин");
UniverСhange("#profile  fieldset legend span","Имя, пароль и e-mail","Логин, пароль и e-mail");
UniverСhange(".stickytext","Важно:","|Прикреплено|");
UniverСhange(".closedatafield","Закрыта","<img src=/files/0012/ad/ab/46215.png>");
UniverСhange(".forum .tclcon","[","<img src=/files/0012/ad/ab/70171.png>");
UniverСhange(".forum .tclcon","]","");
UniverСhange(".forum th.tcl","Тема","Тема <span class=byuser>Автор</span>");
UniverСhange(".postlink a","Новая тема","<span class=newtop></span>");
UniverСhange(".postlink a","Новый опрос","<span class=newques></span>");
UniverСhange(".linkst .pagelink","Страница:","<img src=/files/0012/ad/ab/70171.png>  Страница:");
UniverСhange(".postlink a","Ответить","<span class=newpost></span>");
UniverСhange(".pl-email a","Профиль","Посмотреть профиль");
UniverСhange(".pl-email a","ЛС","Написать Личное Сообщение");
UniverСhange(".pl-email a","E-mail","Отправить E-mail");
UniverСhange(".pl-website a","Вебсайт","Посмотреть Вебсайт");
<!-- цветовыделение статусов -->
UniverСhange(".pa-title","Капитан","<font color='#24c6f1'>Капитан</font>");
UniverСhange(".pa-title","Лейтенант","<font color='#24c6f1'>Лейтенант</font>");
UniverСhange(".pa-title","Летописец","<font color='#719b31'>Летописец</font>");
</script>

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Поток сознания » Не отображаются награды в сообщениях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC