Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Идет поиск Хранителя форума

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (4)


Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (4)

Сообщений 821 страница 840 из 999

1

Как сделать? Что вставить? Где править?
Отвечаем на ваши вопросы по оформлению форумов. :mybb:

Прошлые темы:
1. Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css
2. Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2
3. Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (3)

Теги: вопросы по оформлению,стиль форума,стиль,css,style,как сделать

+1

821

rebelsoul
в профиле установите его ширину в абсолютных единицах, так как em связаны с размером шрифта, то при его изменении, изменяется и размер профиля

.punbb .post .post-author {
  float: left;
  margin-top: -1.5em;
  overflow: hidden;
  width: 211px;
}

0

822

sadhaka
Спасибо! А как рамку вокруг аватара, съехавшую немного в сторону, поставить на место?
http://probnik21.rusff.ru/viewtopic.php?id=3#p77

0

823

rebelsoul
можно попробовать так

.punbb .pa-avatar img {
  height: auto;
  max-width: 179px;
}

только не знаю, где это правило установлено. Где-то в районе хтмл-низ/верх.

0

824

sadhaka
не, мне нужно не сжать размер аватара, а именно подвинуть весь профиль, кроме аватара, либо наоборот аватар, на пиксель

0

825

rebelsoul
тогда с другой стороны кусочек аватара начинает торчать

0

826

решено

sadhaka
нет, всё же было нормально и ничего не торчало

Отредактировано rebelsoul (21.09.2015 00:56:53)

0

827

Доброй ночи! Как поменять (уменьшить) размер шрифта в панели навигации "новые сообщения", "активные темы" и т д.?
http://curseofthepast.rusff.ru /строчка отображается при авторизации через PR/

0

828

rebelsoul
второе окно стиля

#pun-ulinks, #pun-ulinks .container, #pun-ulinks li, #pun-ulinks li a, #pun-ulinks li a {
  color: #211c3b !important;
  font-family: "Arial";
  font-size: 11px;
}

0

829

sadhaka
ничего не изменилось

0

830

rebelsoul
так Вы ничего не поменяли
два правила во втором окне стиля

#pun-ulinks, #pun-ulinks .container, #pun-ulinks li, #pun-ulinks li a, #pun-ulinks li a {
    color: #211c3b !important;
    font-family: "Arial";
    font-size: 1.04em !important;
}
#pun-ulinks, #pun-ulinks .container, #pun-ulinks li, #pun-ulinks li a, #pun-ulinks li a {
    color: #211c3b !important;
    font-family: "Arial";
    font-size: 1.04em !important;
}

уберите одно и сделайте уже шрифт меньше

0

831

sadhaka
заработало, спасибо большое!

0

832

Доброго времени суток.
Помогите-спасите, великие мастера! Без вас вот никак.
1) Есть такое дело: http://ipic.su/img/img7/fs/hooow.1443619915.jpg
Как загнать каждую из этих строк на нужное место-то?
Если необходимо, тестовик:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

2) И такое вот дело: http://ipic.su/img/img7/fs/Bezimeni-4.1443631454.jpg
Пытался залить c1c1c1 репутацию и прочие тексты в самом профиле, но не судьба. Где что упущено?
И хотелось бы, чтобы замыкающая нижняя часть рамки (коричневая) шла уже после всех текстов, а не наезжала. Реально ли?
3) Ставил скрипт, который делает спойлер наград в профиле картинкой-кнопкой. Но она не отображается. При обновлении мелькает на секунду и пропадает. Щито делать?

Отредактировано albar (30.09.2015 19:46:59)

0

833

albar написал(а):

Как загнать каждую из этих строк на нужное место-то?

вам в Структура style.css
/* D3.1 */ (отвечает за верхнюю навигацию) и /* D4.1 */ (за нижнюю).
вписываете margin-top: 0px; и вместо нуля - своё значение минусовое и тогда строка будет двигаться вверх.

albar написал(а):

И хотелось бы, чтобы замыкающая нижняя часть рамки (коричневая) шла уже после всех текстов, а не наезжала. Реально ли?

реально. каким скриптов для профиля пользуетесь?
я для этого прописываю padding и нужное значение, чтобы опустить нижнюю часть.

с остальным, увы, не помогу.

+1

834

У меня назрел вопрос по поводу оформления рамкой бокса сообщения в теме.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Каким образом такую рамку можно втиснуть в коды?

0

835

AlbaRuthenia написал(а):

вам в Структура style.css
/* D3.1 */ (отвечает за верхнюю навигацию) и /* D4.1 */ (за нижнюю).
вписываете margin-top: 0px; и вместо нуля - своё значение минусовое и тогда строка будет двигаться вверх.

Спасибо огромное, спасли просто. А то усталось уже голову ломать. Все вроде бы стало, еще раз спасибо.

AlbaRuthenia написал(а):

реально. каким скриптов для профиля пользуетесь?
я для этого прописываю padding и нужное значение, чтобы опустить нижнюю часть.

Этот юзаю, хотя не уверен, удобен ли он сейчас. Это из старых запасов.
Получается, надо прописывать что-то вроде padding-top и скакать, пока не устроит результат?

+
Код:
<style type="text/css">
        /*окантовка профиля - картинками*/
        .post-author a, .post-author a:hover, .post-author a:focus, .post-author a:active {color: #000 !important;
        }
        li.pa-avatar {margin-top: 2px !important; z-index: 5;}
        .pa-title {
        color: #C1C1C1 !important;
        font-family: "Century" !important;
        font-size: 10pt !important;
        font-variant: 10pt !important;
        font-weight: 300 !important;
        padding: 0px 0px 5px 5px !important;
        text-align: center;
        }

        .pa-author {
        background: url("http://ipic.su/img/img7/fs/1_11.1443630278.jpg") 0% 0% no-repeat;
        color: #c1c1c1 !important;
        height: 43px;
        line-height: 52px !important;
        margin-left: -0px !important;
        margin-top: -0px !important;
        padding: 0px 5px 0px 0px !important;
        position: relative;
        text-align: center;
        width: 250px !important;
        }
        .pa-author a, .pa-author {
        color: #c1c1c1 !important;
        font-family: "Century" !important;
        font-size: 10pt !important;
        font-variant: 10pt !important;
        font-weight: 250 !important;
        margin-left: 0px;
        text-align: center;
        font-style: normal !important;
        }

        .post-author {
        background: url("http://ipic.su/img/img7/fs/2_22.1443628426.jpg") repeat-y; weight: 250px;
        color: #C1C1C1 !important;
        }
        .post-author ul li {
        padding: 0px 3px;
        text-align: center;
        color: #C1C1C1 !important;
        }

        .post-author > ul {
            background: url("http://ipic.su/img/img7/fs/3_33.1443628047.jpg") no-repeat scroll center bottom transparent;
        margin-left: 0px;
        text-align: center;
        width: 250px !important;
        margin-left: -11px !important;
        }
</style>

0

836

albar написал(а):

прописывать что-то вроде padding-top и скакать, пока не устроит результат?

по идее это будет padding-bottom.
у меня просто скрипт несколько иной ._.

0

837

За ночь так и не удалось порешать с:
1) Задать во всем профиле в рамке один цвет. Ссылки не хотят перекрашиваться, сколько их не мучай.
http://ipic.su/img/img7/fs/Bezimeni-4.1443631454.jpg
Хотелось бы знать, что препятствует этой процедуре, вроде бы и простой. Где что перекрывает? Потому что на тот же !important ничего не реагирует.
Тестовик:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

2) Ставил скрипт, который делает спойлер наград в профиле картинкой-кнопкой. Но она не отображается. При обновлении мелькает на секунду и пропадает. Щито делать?

Отредактировано albar (01.10.2015 11:25:13)

0

838

albar
ну вот же в хтмл-верх у Вас написано

<style type="text/css">
        /*окантовка профиля - картинками*/
        .post-author a, .post-author a:hover, .post-author a:focus, .post-author a:active {color: #000 !important;
        }

Никогда, слышите, никогда не пишите !important, только если Вы не хотите переопределить стили в тех файлах, к редактированию которых Вы не имеете доступа.
Если Вы используете селектор, а он не работает - значит постарайтесь найти то место, где ранее стиль для этого же элемента уже был определен.
И вынесите все стили из полей хтмл-низ/верх в свой стиль, проще будет искать.

albar написал(а):

2) Ставил скрипт, который делает спойлер наград в профиле картинкой-кнопкой. Но она не отображается. При обновлении мелькает на секунду и пропадает. Щито делать?


Вы планируете картинку делать кнопкой или текст? Если картинку, вставьте ее.

0

839

sadhaka

sadhaka написал(а):

ну вот же в хтмл-верх у Вас написано

Спасибо, заплутал в кодах. Насчет остального учту в будущем, благодарю за помощь.

sadhaka написал(а):

Вы планируете картинку делать кнопкой или текст? Если картинку, вставьте ее.

Картинка. Юзался этот скрипт, но кнопка не хочет развидеться. Смотрел с двух браузеров, во втором тоже мелькает или иногда появляется.

Код:
<style type="text/css">.mini_awards_label, .mini_awards {display: none;} #awrdbut * {cursor: pointer; }</style>
      <script>
    (function () {
          var awards_button = "<img src='http://ipic.su/img/img7/fs/awards.1443692628.png' title='Показать|скрыть награды'>";

          function awards_spoiler() {
              $(".pa-awards").prepend("<span id='awrdbut'>"+awards_button+"</span>");
              $("#awrdbut > *").click(function(){$(this).parents(".pa-awards").find(".mini_awards_label, .mini_awards").toggle("slow");});
          }
          var t=0;  var time_func = setInterval(function(){ t++;
              if (t>100) { clearInterval(time_func); return; }
              if ($(".pa-awards").length) { clearInterval(time_func); awards_spoiler() }
          },100);
    }())
      </script>

Отредактировано albar (01.10.2015 12:51:03)

0

840

albar
попробуйте скрипт поставить в самое начало хтмл-низ, если не поможет - удалите все скрипты временно из хтмл-низ и верх и ставьте по одному и только те, которые понимаете зачем нужны. Кажется, у Вас там остались куски от неудаленных скриптов и они генерируют ошибки.

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (4)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC