Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (4)


Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (4)

Сообщений 261 страница 280 из 999

1

Как сделать? Что вставить? Где править?
Отвечаем на ваши вопросы по оформлению форумов. :mybb:

Прошлые темы:
1. Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css
2. Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2
3. Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (3)

Теги: вопросы по оформлению,стиль форума,стиль,css,style,как сделать

+1

261

Deff написал(а):

Разрешите Гостям поиск, проблема из=за исчезновения юзер ссылок под гостем

Спасибо, но.. поиск гостям и так разрешён...

p.s за ссылку по вопросу прозрачности благодарю)

Ichimaru Gin написал(а):

решено уже?

Да, просто наложение и jpg. Но пришлось затемнить всё что бы заметность уменьшить. Так что сейчас почти не заметно.

Ichimaru Gin написал(а):

конкретнее. нужно задать background  для кнопки и вы затрудняетесь с выбором селектора?

Для формы ответа, для кнопок. и для.. ээ.. в общем в скринах покажу где ещё надо.

Спойлер

http://sa.uploads.ru/t/NG2H5.png
http://sa.uploads.ru/t/mi5Zp.png

p.s было бы вообще прекрасно если "названия" в админ панели поставить в рамки. а то сейчас выше, и не могу найти где они регулируются.

Ichimaru Gin написал(а):

но дайте возможность оставлять сообщения на форуме и посмотрим, что можно сделать.

Так гости вроде... а.. сейчас создам тему.  :yep:

Ichimaru Gin написал(а):

это извращение

Оно нынче модно. Надо следовать влиянию моды, что бы актуальный дизайн был.(будь моя воля вообще бы mybbbrown) чуть чуть переделал бы и всё :D

Ичимару(извиняюсь если не правильно прочитал), вот вы разбираетесь по лучше меня. не подскажете в каком цвете или варианте меню сделать? рыжий слишком не заметен, чёрный слишком скудно. Вот на ваше мнение как будет по проще и по красивей сделать?)

0

262

Здравствуйте
Как сделать, что бы количество тем и сообщений располагались под описанием подфорума, а не справа от него?

0

263

DeRain
Сложно, но можно.
Нарисуйте на скрине, куда надо переместить столбцы, чтобы точно понятно было

0

264

Pango написал(а):

в каком цвете или варианте меню сделать?

rgb(252, 161, 72) - цвет текста ссылки
0 0 4px rgba(18, 8, 8, 1) - тень текста.

0

265

Доброго времени суток))
Подскажите, как в панельке с кнопками в форме ответа разместить еще одну кнопку, с дайсами?
Можно заменить, к примеру, "Граффити"

0

266

Nicole
Посмотрите  тут Скрипт кубики
Вставляется НАСТРОЙКИ-ФОРМА ОТВЕТА

+1

267

Opium написал(а):

Посмотрите  тут Скрипт кубики
Вставляется НАСТРОЙКИ-ФОРМА ОТВЕТА


Спасибо, этот код использовали и он хорош. Но я говорю не о кнопке под формой, а в самой верхней полосе, среди кнопок-кодов, над ним

0

268

Nicole
Своя кнопка в BB-панель
вот то, что вам нужно. единственное, чтобы объединить скрипты, нужен скриптер
(сейчас призову)

+1

269

Ichimaru Gin, вот и я кручусь вокруг этих тем, но сама сделать не могу)) Спасибо огромное, ждемс))

0

270

Nicole
В форму ответа

Код:
<style>
#button-mybutton {background-image:url('картинка в форме'); padding:0; line-height:0; background-position:center; background-repeat:no-repeat; height:26px; width:100%}
</style>
<script type="text/javascript">
if(form=document.getElementById("form-buttons"))
form.getElementsByTagName("tr")[0].insertCell(18).innerHTML="<a onclick=\"dice()\"><img src='/i/blank.gif' id='button-mybutton'/></a>"
</script>
<script>
function dice()
{
	var FoundErrors = '';
	var diceRes=""
	var CountCube = prompt("Количество кубиков", "3");
	var SideCube = prompt("Сколько граней у кубика?", "6");
	if(CountCube>9){
	alert("Нельзя бросать столько кубиков"); 
	return false;}
	if(SideCube>9){
	alert("Не бывает таких кубиков"); 
	return false;}
	if (!CountCube)
	{return false;}
	if (!SideCube)
	{return false;}
	for(i=0; i<CountCube;i++){
	var dice = (Math.round(Math.random()*SideCube))
	if(dice==0) dice=1;
	diceRes += dice*1936+"-"
	}
	smile('[dice='+diceRes+CountCube+SideCube+']')
}
</script>
<script>
function addDice(str,from,internal){
var pos=0,pos2=0,newpos=0
if((pos=str.indexOf("[dice=",from))==-1) return str;
if((pos2=str.indexOf("]"),pos+6)==-1) return str;
newpos=str.indexOf("]",pos+6)
if(newpos<pos2 && newpos!=-1) str=addDice(str,pos+6,true)
if((pos2=str.indexOf("]",pos+6))==-1) return str;
str=str.substring(0,pos)+makeDice(str.substring(pos+6,pos2))+str.substring(pos2+1,str.length)
if( str.indexOf("[dice=")!=-1 && internal==false) str=addDice(str,0,false)
return str}

function makeDice(dice){
diceMass = dice.split("-")
diceC = dice.substring(dice.length-2, dice.length-1)
diceS = dice.substring(dice.length-1, dice.length)
var diceR=0, diceRu="";
for(i=0;i<diceMass.length-1;i++){diceR+=diceMass[i]/1936;}
for(i=0;i<diceMass.length-1;i++){if(diceMass[i]==diceMass[diceMass.length-2]){diceRu+=diceMass[i]/1936;}else{diceRu+=parseInt(diceMass[i]/1936)+"+";}}
txt="<div class=\"quote-box\"><blockquote><p><b>Количество кубиков</b>: "+diceC+"<br /><b>Граней в кубике</b>: "+diceS+"<br /><br /><b>Результаты броска</b>: ("+diceRu+")="+diceR+"</p></blockquote></div>"
return txt}

if(document.URL.indexOf("viewtopic.php")!=-1){
elm=document.getElementById("pun-main").getElementsByTagName("div")
for(x in elm) if(elm[x].className=="post-content"){
var post=elm[x]
post.innerHTML=addDice(post.innerHTML,0,false)}}
</script>

+1

271

summer отлично! Все работает! Вы просто кудесник)) Спасибо)

0

272

Доброго времени суток))
Подскажите, как можно отрегулировать центрирование наименования столбцов Тема и Сообщения?
И можно ли значок, сообщающий о статусе состояния темы (новое сообщение/новых нет), в моем случае это лист, сделать по высоте вровень с цифрами справа от него?
http://sa.uploads.ru/3T76j.jpg
И хотелось бы расширить немного столбец с описаниями форумов, желательно путем сжимания двух следующих за ним. Это возможно?

0

273

Nicole

Код:
.tc2, .tc3 { text-align: center; vertical-align: top; width: 10%; }

0

274

Добрый вечер!
Возник вопрос - как в профиле расположить поля на одном уровне? Стандартно пункты отображаются друг за другом, а можно например два дополнительных поля сделать рядом? и так же переместить "сообщения" и "репутацию"?

0

275

Ast
здравствуйте. теоретически - прописав display: inline-block  для нужных в ряд полей.
А по факту, называйте, что нужно, и распишем конкретный код.

вот так будет выглядеть сообщения и репутация рядом:

http://sa.uploads.ru/Y6PTi.jpg

.pa-posts {
  display: inline-block;
  width: 45%;
}
.pa-respect {
  display: inline-block;
  width: 45%;
}

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
и ссылку на форум, пожалуйста не забудьте.

+1

276

Ichimaru Gin
большое спасибо за подсказку, вопрос был скорее теоретическим, чем практическим
так что дальше помощь не требуется)

0

277

Здравствуйте.
Подскажите, существует ли код для автоматического уменьшения аватаров до приемлемого размера наподобие того, что придуман в юкозе?

0

278

Shishikomaru
К сожалению, уменьшить автоматом нельзя (по крайней мере я не помню такого скрипта)
Можно так: поставить максимально возможный размер для загрузки файла для аватара -  99999px а в стиль прописать свой размер кодом, тогда пользователи смогут загрузить любой файл, а авик будет уменьшаться автоматом до нужного.
Пойдет такой вариант? (учтите, что на странице сообщений аватары будут весить столько, сколько оригинал)

0

279

Ichimaru Gin
именно в нечто подобном я и нуждаюсь.
Буду благодарен, если скинете данный код

0

280

Shishikomaru
Администрирование -> Настройки.

Ищите и выставляйте значения:

http://savepic.org/6456121.jpg

Затем
Администрирование -> Свой стиль.
(второе окно, самый верх, если не знаете куда)
Добавляете код:

Код:
.pa-avatar.item2 img {
  height: auto;
  max-height: 180px;
  max-width: 200px;
  width: auto;
}

.pa-avatar.item2 {
    text-align: center;
}

180 - максимальная ширина аватара (ставите свое значение)
200 - максимальная высота аватара (ставите свое значение)
высоту и ширину auto не трогать, иначе картинку будет сплющивать при уменьшении.
Что будет происходить: если высота и (или) ширина картинки больше установленного максимального значения, то картинка будет пропорционально уменьшена до нужных размеров.
А второй кусок будет центрировать аватарку, даже если она будет чуть Уже, чем 180.

Если вам важно, чтобы аватары были одинаковые по ширине (красиво же смотрится), то можно убрать ограничение по высоте:

Код:
.pa-avatar.item2 img {
  height: auto;
  max-width: 180px;
  width: auto;
}

В этом случае центрирование не нужно, но вы полагаетесь на порядочность пользователей: т.е. при желании можно загрузить авик 180 х 9999 пикселей и он будет именно так отображаться - сомневаюсь, что кто-то будет страдать ерундой, но имейте в виду)

+1


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (4)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC