Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (4)


Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (4)

Сообщений 201 страница 220 из 999

1

Как сделать? Что вставить? Где править?
Отвечаем на ваши вопросы по оформлению форумов. :mybb:

Прошлые темы:
1. Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css
2. Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2
3. Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (3)

Теги: вопросы по оформлению,стиль форума,стиль,css,style,как сделать

+1

201

Ichimaru Gin, да, цвет ссылок добавила уже) Спасибо огромное, все вышло)

0

202

Здравствуйте. подскажите, как изменить оранжевый цвет заголовков, а так же цвет названия тем?
http://sa.uploads.ru/t/fhdVl.jpg

Отредактировано DeRain (20.10.2014 10:59:05)

0

203

DeRain
в следующий раз без ссылки на форум никакого подскажите)

Цвет заголовков форумов слева:

Код:
.punbb .tclcon h3 a {
    color: #fff;
}

Цвет заголовков тем в правом столбце

Код:
.punbb .tcr a {
    color: #000;
}

0

204

доброго вечера
такая вот беда:
http://sa.uploads.ru/t/qLao6.png
http://sa.uploads.ru/t/zrBoP.png
всё куда-то уезжает
причём у разных людей как-то по-разному) на втором скрине кнопки "ответить" и "удалить" совсем влево сместились
помогите, люди добрые)
http://bellinghamcity.rusff.ru/

Отредактировано hirnruine (04.11.2014 17:47:31)

0

205

hirnruine
вот из-за этого

.punbb .post-sig dt {
    border-bottom: 3px double #584534;
    display: block;
    margin: 5px 0;
    width: 650px;
}

+1

206

sadhaka
спасибо большое)

0

207

Добрый вечер всем, надеюсь не затруднит подсказать. По непонятным причинам, тело обрезается и не хочет показываться в полный размер. Манипуляции ни к чему не привели. Видимо, не хватает мне ума, понять что именно здесь не так.

p.s Да.. пожалуй кривее и ужаснее уже быть не может...  :blush:

Отредактировано Pango (04.11.2014 22:51:44)

0

208

Pango
по внешнему виду только один недостаток бросается в глаза: слева категория заходит за край рамки форума.
Об этом ли вы говорите? Если нет, то скрин в студию и стрелками пожелания, что куда сдвинуть)

0

209

Ichimaru Gin написал(а):

Если нет, то скрин в студию и стрелками пожелания, что куда сдвинуть)

Вот исходник тела:

Спойлер

http://sa.uploads.ru/t/Jpw47.png

Ichimaru Gin написал(а):

слева категория заходит за край рамки форума.

С этим тоже проблема, но пытаюсь самостоятельно решить. Что то не очень получается. Не подскажите где косяк?

Так же с шапкой проблема, она вправо убегает, когда пытаюсь сдвинуть шапка вообще исчезает(словно и не было).

p.s Как же плохо, что не хватает ума самостоятельно всё решить http://sa.uploads.ru/6jkoF.png

Отредактировано Pango (05.11.2014 20:28:49)

0

210

Pango
У вас ширина форума  меньше  чем ширина фоновой картинки.
Нужно увеличить параметр

#pun {
width: 1076px; (было 900px)
background-color: transparent;
background-image: url('http://sa.uploads.ru/Jpw47.png');
}


А потом дальше смотреть.

+1

211

Pango
я бы, честно говоря, переделал обе картинки - и фон форума и шапку в jpg (наложить на кирпич)
это решило бы проблему просвечивающегося под шапкой фона и значительно уменьшило вес картинок.

Замените #pun:

Код:
#pun {
  background: url("http://sa.uploads.ru/14o3g.png") no-repeat scroll center top, url("http://storage9.static.itmages.ru/i/14/1104/h_1415062728_6051591_0a07ffa11d.png") no-repeat scroll center bottom, url("http://storage5.static.itmages.ru/i/14/1104/h_1415060265_6811510_d392d3c3e7.png") repeat-y scroll 50% 0 rgba(0, 0, 0, 0);
  margin: 0 auto;
  width: 1076px;
}

Замените .punbb:

Код:
.punbb {
  float: left;
  height: auto;
  left: 50%;
  margin-left: -450px;
  position: relative;
  width: 900px;
}

Замените для категорий:

Код:
#pun-stats h2, .punbb .main h1, .punbb .main .category h2, #pun-main #post-form h2 {
  background-color: transparent;
  background-image: url("http://storage8.static.itmages.ru/i/14/1104/h_1415062585_8702000_f5fc090a25.png");
  background-position: center top;
  background-repeat: no-repeat;
  color: #ffff64;
  font-family: palatino linotype;
  font-size: 18px;
  font-style: normal;
  font-variant: small-caps;
  height: 128px;
  margin-left: -106px;
  padding-top: 50px !important;
  text-align: center;
  text-shadow: 0 0 2px #2e1000;
  width: 1076px;
}

Для шапки заменить:

Код:
#pun-title table {
  background-color: transparent;
  background-image: url("http://sa.uploads.ru/14o3g.png");
  background-position: center top;
  background-repeat: no-repeat;
  border: medium none;
  height: 672px;
  margin-left: -115px;
  width: 1130px;
}

+1

212

Здравствуйте.
Как можно в css прописать обводку цветом для аватаров пользователей? )

0

213

fred weasley
Здравствуйте, так:

Код:
.pa-avatar.item2 img {
  border: 2px solid #000;
}

+1

214

Ichimaru Gin
Спасибо : )

0

215

Ichimaru Gin
Спасибо огромное! Много я конечно с категориями нахимичил :( благо теперь всё более менее.

Ichimaru Gin написал(а):

и фон форума и шапку в jpg

Разве качество не пострадает?

Не подскажете как с телом форума быть?

p.s И наверное очень глупый вопрос. Но знаете, есть такой скрипт - облако тегов. Вот интересно, возможно ли сделать подобное, но только с меню форума?

Или на самый худой конец, возможно ли так разместить меню?

Меню

http://sa.uploads.ru/t/ulUmt.png

Отредактировано Pango (07.11.2014 02:40:16)

0

216

Pango написал(а):

Разве качество не пострадает?

прозрачные* элементы дизайна вообще по-хорошему надо в gif делать, а png для фона это уже извращение, которым только на ролевых и балуются) но дело ваше, конечно, если нормально грузится и не мешает - почему нет)

Pango написал(а):

Не подскажете как с телом форума быть?

я вижу вы тот код, который я предлагал не поставили.
ну что ж, давайте заново. Только давайте на этот раз вы поставите, договорились?

Замените #pun

Код:
#pun {
  background: url("http://sa.uploads.ru/14o3g.png") no-repeat scroll center top, url("http://storage9.static.itmages.ru/i/14/1104/h_1415062728_6051591_0a07ffa11d.png") no-repeat scroll center bottom, url("http://storage5.static.itmages.ru/i/14/1104/h_1415060265_6811510_d392d3c3e7.png") repeat-y scroll 50% 0 rgba(0, 0, 0, 0);
  margin: 0 auto;
}

Замените .punbb

Код:
.punbb {
  float: left;
  height: auto;
  left: 50%;
  margin-left: -450px;
  position: relative;
  width: 900px;
}

ВСЕ.

Pango написал(а):

Или на самый худой конец, возможно ли так разместить меню?

можно. И облако можно. Берете облако, вставляете туда ссылки из основного меню, а само меню скрываете. и вот вам и меню в облаке)
Скрипт облака найдете сами?

+1

217

Прекрасного времени суток вам, все крч перерыла и так и не нашла данного скрипта\кода, чтобы разделить вот так репутация и кол-во сообщений и еще такое вот выделение цитат
помогите пожалуйста (:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано .|Princess (07.11.2014 13:10:15)

0

218

.|Princess написал(а):

еще такое вот выделение цитат

Код:
.quote-box {
border-radius: 20px;
border-left: 3px solid #цвет;
border-right: 3px solid #цвет;
}
.|Princess написал(а):

чтобы разделить вот так репутация и кол-во сообщений

Код:
.pa-respect, .pa-posts {
width: 40%;
display: inline-block;
background: #цвет;
border-radius: 3px;
border: 1px solid #цвет;
}

+1

219

summer
вы прекрасны, огромное вам мерси (:

0

220

Ichimaru Gin написал(а):

элементы дизайна вообще по-хорошему надо в gif делать

Хм. Анимационный формат? это не столь принципиально. Но тогда вопрос. У меня Gimp и только он, по причине крайне тупой работы ФШ(видимо ноут совсем устаревший раз CS12й не тянет). Но у гимпа проблема в сохранении форматов. Свои родный xcf и.т.п отлично. из иных. Jpg, jpeg, png, bmp. Если сохранять в других выдаёт ошибку и сразу закрывается.(не репак, не портативный, обычный с офф сайта) если знакомы с таким редактором не подскажите как в gif сохранить?

Но если это не в вашей компетенции. Значит просто на кирпичи наложу  :yep: Прозрачность конечно хорошо, и облегчает работу. (если при jpg накосячить с наложением на фон, слишком заметно становится) но то что вес дизайна порядка 8мб совсем не обрадовало. Спасибо большое за замечание, обязательно переделаю на благо модемников.

Ichimaru Gin написал(а):

Только давайте на этот раз вы поставите, договорились?

*facepalm* Сперва не так понял и не туда поставил.. извиняюсь(((

Ichimaru Gin написал(а):

Скрипт облака найдете сами?

Один уместный вопрос, оно работает с мобильных устройств? нынче много планшетов, андроидов и пр.. как бы неудобства у людей не вызвать..

Отредактировано Pango (07.11.2014 18:24:40)

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (4)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC