Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Скрипты и дополнения » Вопросы и Запросы по Скриптам 3


Вопросы и Запросы по Скриптам 3

Сообщений 881 страница 900 из 1000

1

В данной теме следует задавать вопросы исключительно по скриптам, а не по оформлению форума. Для оформления есть свой раздел. Если у вас возникли проблемы со скриптами, следует оставлять ссылку на ваш форум.
-- С уважением, Администрация QuadroBoards.

+1

881

таис афинская
В HTML низ

Код:
<script type="text/javascript">
$('.post-content p').each(function(){
  function replacer(str){return str.replace(/[-–]/g,'—');}
  var a = $(this).clone().wrap('<div></div>').parent().html();
  var b = a.replace(/>[^<>]+</gim,replacer);
  if(a!=b)$(this).replaceWith(b)
});
</script>

Отредактировано Deff (03.12.2015 09:53:50)

+2

882

Deff
господи, у вас настолько легко все это получается, что со стороны кажется, ничего сложного в этом нет! жаль, что только кажется.
спасибо огромное, а скажите еще, пожалуйста, есть ли возможность разделить варианты использования дефиса в случаях «как-то» и «как - то»? сейчас срабатывает в обоих, а нужно только во втором.

0

883

таис афинская написал(а):

... возможно ли написать скрипт на замену дефисов «-» и коротких тире «–» на длинные «—», ...


таис афинская
Я не понял:
Опишите, что есть эти два случая, и что делать в каждом, ибо в исходном задании(как я понял) было выражено: Заменять на длинный дефис, при двух вариантах более коротких тире.

Отредактировано Deff (04.12.2015 04:20:23)

0

884

Deff
таис афинская
К обоим вариантам добавить пробел: "как-то" с дефисом пишется без пробелов и не нуждается в замене, "как - то" - здесь как раз тире. И на ссылки влиять не будет, в ссылках пробелов нет. Пробел один в конце, потому что в начале строки (прямая речь) пробел не ставят.

['- ''– ']/g,'— ')
Так?) Или там другие знаки нужны, чтобы разделить?
Хотя я бы вообще только одно короткое с пробелами оставил:
[- ]/g,'— ')

Отредактировано Ichimaru Gin (04.12.2015 12:57:54)

0

885

Добрый день, ищу скрипт закрытия форума от гостей, но на форуме есть боковая панель  http://nechtoinoe.quadrobb.ru/ , она существующим скриптом не закрывается. Существует ли скрипт который боковую панель тоже скрывает?

0

886

Deff написал(а):

Я не понял:
Опишите, что есть эти два случая, и что делать в каждом, ибо в исходном задании(как я понял) было выражено: Заменять на длинный дефис, при двух вариантах более коротких тире.

побоялась запутать пространными объяснениями, потому не стала делать этого изначально. по-профански понадеялась, вы что-то напишете и оно, как по мановению волшебной палочки, будет работать именно так, как нужно, и именно там, где нужно) прошу прощения.

Ichimaru Gin написал(а):

"как-то" с дефисом пишется без пробелов и не нуждается в замене, "как - то" - здесь как раз тире.

собственно, да, именно об этом речь и идет.

Ichimaru Gin написал(а):

Так?) Или там другие знаки нужны, чтобы разделить?

а вот не получается)
то есть, получается, но частично. посмотрите, пожалуйста, здесь: в пункте «Незначительные детали обычно важнее всего», в строках «…в зависимости от распущенности языка и тяги к приключениям - не всегда с участием Морган. И, в случае совокупно удачного стечения всех обстоятельств, мне бы хотелось прописать этого персонажа в биографии Мактавиш в качестве бремени ответственности и одновременно — отдушины - на ПМЖ» это заметно. и не только в этом случае, попадаются и другие.

скажите, пожалуйста, а нельзя ли — еще одно профанское предложение-предположение — зайти с другого конца: оставить в цензуре замены, а скрипт написать на то, чтобы цензура разотала только в определенных разделах? ну, то есть что-то вроде этого скрипта?

<style id="noEdit" type="text/css">.post.topicpost  .pl-edit,.post.topicpost  .pl-delete {
  display:none;
}
</style>
<script>
var forumName = "iv.";
if($('link[rel="up"]').attr('title')!=forumName)$('#noEdit').remove();
</script>

0

887

таис афинская
Опишите каждый из случаев замены: На каждый Вариант - один обзац,
На  постановку задачи, - один пост  - без иных диалогов
Пример:
Если то то и то то, то заменяем на это

Если то то и  это, то заменяем на то


Отключить уже выставленную цензуру - невозможно(в том числе и избирательно по разделам)

Отредактировано Deff (04.12.2015 16:35:01)

0

888

таис афинская написал(а):

то есть, получается, но частично.

да, вижу... если честно, вообще не ожидал, что сработает хоть как-то)

Deff написал(а):

Пример:

дефис "-" (без пробелов вокруг)  не заменять
дефис "–" не заменять
тире "- " (с пробелом после) заменить на  "— " (тоже с пробелом после)
тире "– " заменить на "— "

http://easycaptures.com/fs/uploaded/1038/8574246369.jpg
http://pandaemonium.rusff.ru/viewtopic.php?id=24#p21045

+1

889

Возник такой вопрос.
Есть парочка небольших оформительных скриптов, но дело в том, что прикручивать их, чтоб работали корректно, надо в <head>, которая на миббе вроде как недоступна.
Есть возможность как-то воткнуть скрипт туда? :( Или, может, альтернативные способы?

Отредактировано Raaviel (05.12.2015 02:29:50)

0

890

Raaviel
Нет, в head добавить ничего не выйдет. А зачем? Большинство стараются добавлять скрипты в html-низ. Поскольку скрипт взаимодействует с html содержимым страницы, расположение внизу не даёт скрипту сработать раньше, чем подгрузиться содержимое.

0

891

Ichimaru Gin написал(а):

тире "- " (с пробелом после) заменить на  "— " (тоже с пробелом после)тире "– " заменить на "— "

Код:
<script type="text/javascript">
$('.post-content p').each(function(){
  function replacer(str){return str.replace(/-\s|–\s/gm,'— ');}
  var a = $(this).clone().wrap('<div></div>').parent().html();
  var b = a.replace(/>[^<>]+</gim,replacer);
  if(a!=b)$(this).replaceWith(b)
});
</script>

Отредактировано Deff (05.12.2015 14:44:20)

+2

892

таис афинская
Не проще ли воткнуть спец символ "длинный дефис" прямо в конец формы ответа ?
К примеру таким кодом:

Код:
<button style="float:right;" onclick="smile('—')">Вставить: "—"</button>

Отредактировано Deff (05.12.2015 14:40:51)

0

893

таис афинская написал(а):

то есть, получается, но частично. посмотрите, пожалуйста, здесь: в пункте «Незначительные детали обычно важнее всего», в строках «…в зависимости от распущенности языка и тяги к приключениям - не всегда с участием Морган. И, в случае совокупно удачного стечения всех обстоятельств, мне бы хотелось проп

У Вас кривой скрипт заголовков(При текущем распарсе страницы сервисом!
Замените на такой Вариант:

Код:
<script><!--Заголовок-->
    var post, headtag;

    if(document.URL.indexOf("viewtopic.php")!=-1){
        $('.post').each(function(){
            post = $(this).find('.post-body');
            headtag = /(\[h5\])(.*?)(\[\/h5\])/g;
            if ($(post).html().match(headtag)!=null) {
               $(post).html($(post).html().replace(headtag, '</p><h5>$2</h5><p>'));
            }});}

    $("#addition-area").append("<div onclick=\"bbcode('[h5]', '[/h5]');\"><span>Заголовок</span></div>")
    </script>

+1

894

http://testhpwar.rusff.ru/
Возникают некоторые проблемы со скриптами. Например, скрипт, который должен убирать лишние строки после цитаты и кода, по какой-то причине не убирает их из кода

скрин

http://s3.uploads.ru/4HsQ0.jpg

С цитатой же другая проблема. Невозможно сделать отступы в тексте (абзац при помощи пустой строки). Например, так:

один абзац

другой

Пропуски сжираются скриптом, что вполне логично, но не очень удобно, приходится отмечать пустые строки, например, пустыми тегами. Может, есть какой-то альтернативный способ решения проблемы?

Также меня беспокоит скрипт смены имиджа. Есть ли возможность изменить дизайн этой кнопки? Ну или хотя бы убрать оттуда функцию галереи, которая не совсем актуальная для ролевых? А также превью аватара, словом, оставить только словесные кнопки для автоматического добавления тегов.

Ну и теоретический вопрос: если есть несколько скриптов, которые рекомендуется ставить в начало хтмл-низ или конец, например, как выбирать, какой скрипт должен стоять первым по важности для адекватной работы их вместе?

+1

895

Nikhroum написал(а):

Пропуски сжираются скриптом, что вполне логично, но не очень удобно, приходится отмечать пустые строки, например, пустыми тегами. Может, есть какой-то альтернативный способ решения проблемы?

Напомните на днях!
Востребованная идея!

0

896

Deff
а еще вот какая ерунда происходит с таблицами в цитате

скрин

http://s6.uploads.ru/wZeAX.jpg

Мне кажется, это тоже из-за этого скрипта

0

897

Nikhroum
У Вас старый код уборки пробелов, вот новый => Удаляем лишние строки после цитаты и кода  V3

0

898

Deff
этот сожрал вообще все пробелы между цитатами и кодами, они оказались прилеплены друг к другу
а вот это лишнее пространство в коде все равно осталось

оп

http://s3.uploads.ru/4HsQ0.jpg

0

899

Nikhroum
1. Ссылки на сообщения с проблемами видные гостю! (Клик по дате в сообщении)
2. Помимо скрипта наверно нун и самому править padding в нужных местах до стандартных, ибо сейчас Вы их сократили до 0, естественно они слиплись
3. Сейчас Гостю вообще ничего не видно по Вашей ссылке!

Отредактировано Deff (07.12.2015 15:29:16)

0

900

Deff
1. http://testhpwar.rusff.ru/viewtopic.php?id=12#p104
2. я наверное не там смотрю, но тут

Код:
/* B1.8 */
.punbb .post-content .quote-box, .punbb .post-content .code-box {
  margin: 0px 20px 0px 10px;
  padding: 10px;
  }

есть паддинги

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Скрипты и дополнения » Вопросы и Запросы по Скриптам 3


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC