Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Идет поиск Хранителя форума

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Скрипты и дополнения » Вопросы и Запросы по Скриптам 3


Вопросы и Запросы по Скриптам 3

Сообщений 621 страница 640 из 1000

1

В данной теме следует задавать вопросы исключительно по скриптам, а не по оформлению форума. Для оформления есть свой раздел. Если у вас возникли проблемы со скриптами, следует оставлять ссылку на ваш форум.
-- С уважением, Администрация QuadroBoards.

+1

621

Fumuse
К сожалению, пока такой функции не предусмотрено, но Вы можете оставить свое предложение тут Банк Идей

0

622

где-то встречала, но уже давно потеряла скрипт - сокрытие содержимого подфорума от гостей.
т.е. гость сам подфорум видит, но зайти туда не может (в теории, должно быть так).
правда, из примечаний к скрипту читала, что данную штуку легко обойти, если что-то в настройках браузера отключить.
отсюда вопросы: есть ли подобный скрипт и действительно ли он так прост в обхождении?

0

623

AlbaRuthenia
http://forumd.ru/viewtopic.php?id=2297
если у юзера отключен JS, он все увидит.
поэтому для кучи ставим: http://forumd.ru/viewtopic.php?id=4204

+1

624

Герда
огромное вам спасибо!
но у меня всё же очень нескромный и, вероятнее всего, глупый вопрос - как проверить, работает ли данный скрипт? (тот, что Защита форума от отключения java-script пользователем во время пребывания)
и, я так понимаю, при его установке боты поисковиков все равно смогут индексировать содержимое страниц?

Отредактировано AlbaRuthenia (29.04.2015 22:48:07)

0

625

AlbaRuthenia
отключи в браузере javascript
https://www.google.com/search?q=как отключить javascript в браузере&ie=utf-8&oe=utf-8
потом проверяй, потом включай.

вопрос вполне ок. он говорит о том, что большинство юзеров не догадаются отключать js для просмотра скрытого и неведомого. поэтому заглушка может и не понадобиться.

проверяют ли поисковики лучше у Deff спросить или экспериментально поглядеть, шарятся ли по форуму.

+1

626

Герда написал(а):

отключи в браузере javascript

обалдеть -.- вот честно, мне это даже близко не пришло в голову! отключила и проверила - всё работает. висит предупреждение и на форум не пускает.

ну а Deff я сама не буду беспокоить.
пока просто понаблюдаю за ботами. где они и как.

еще раз большое спасибо  :cool:

0

627

Счастье мое недолго длилось хд
Возникла проблема, но, честно говоря, не знаю, с самим скриптом или уже где-то накосячила по ходу я, Всплывающая информации доп. поля профиля на аватаре опять хд
По каким-то причинам, когда наводишь на ав, не отображаются картинки, прописанные в коде лз. Причем вообще никакие оО Даже самые простые, при самом простом коде. Плюс, если делать верхний бордер шире, то все окошко всплывающее растягивается вниз, независимо от наполнения.
И выходит вот такая штука:
http://sh.uploads.ru/FZQUq.jpg
А д/б примерно так, по итогу:
http://sh.uploads.ru/P6U4b.jpg
Форум-косяк: http://chaos47.rolka.su/viewtopic.php?id=5#p25

0

628

lostintheecho
Для картинок поставьте красным в стиле

.pa-avatar>div>img{
  position:absolute;
  top:0;left:0;
  z-index:-2;
}


А на бордере у Вас никак не получится картинка с текстом
Ставьте фоновую картинку вместо бордера:

.pa-avatar>div>span{
margin:0;
padding:3px 12px;
display:block;
border:0px #ad945c; /*Цвет верхнего бордера*/
border-style:solid none none none;
background:#cfb884 url(ссылка на картинку вместо бордюра) top center repeat-x; /*Цвет перекрывающего фона*/
opacity:0;
transition: opacity 0.6s;
}

Отредактировано Deff (05.05.2015 07:09:10)

+1

629

Deff
Да мне бордер не принципиален, это уже как один из вариантов остался по проверке сумасшествия, ибо пробовалось уже по всякому. Спасибо, буду пробовать)

0

630

доброго времени суток, умельцы и умелицы,

пришла к вам с просьбой помочь в написании скрипта, который бы добавлял красную строку [в идеале перед каждым абзацем заключенного в соответствующие теги текста]. на настоящий момент мы используем для этих целей прозрачный png, но кнопка в панели тегов была бы несравнимо предпочтительнее.
поскольку в данном вопросе я не смыслю ровным счетом ничего, пробовала по аналогии осуществить это таким образом, но результата не добилась.
поможете?

0

631

таис афинская
Если вам нужно, чтобы во всех параграфах была красная строка:

Код:
p:first-letter { padding-left: 20px; }

Чтобы сделать новый параграф, нужно два раза перенести строку (два раза нажать enter).

Если вам нужно делать красную строку только для определенных параграфов:
В html-низ

Код:
<script type="text/javascript">
form.getElementsByTagName("tr")[0].insertCell(19).innerHTML="<img src='/i/blank.gif' title='Красная строка' id='button-ident'  onclick=\"bbcode('[pident]', '[/pident]');\"/>";

function addMod(str,from,internal){
var pos=0,pos2=0,newpos=0
if((pos=str.indexOf("[pident]",from))==-1) return str;
if((pos2=str.indexOf("[/pident]"),pos+8)==-1) return str;
newpos=str.indexOf("[pident]",pos+8)
if(newpos<pos2 && newpos!=-1) str=addMod(str,pos+8,true)
if((pos2=str.indexOf("[/pident]",pos+8))==-1) return str;
str=str.substring(0,pos)+makeMod(str.substring(pos+8,pos2))+str.substring(pos2+9,str.length)
if( str.indexOf("[pident]")!=-1 && internal==false) str=addMod(str,0,false)
return str}

function makeMod(txt){
txt="<div id='pident'>"+txt+"</div>"
return txt}

if(document.URL.indexOf("viewtopic.php")!=-1){
elm=document.getElementById("pun-main").getElementsByTagName("div")
for(x in elm) if(elm[x].className=="post-content"){
var post=elm[x]
post.innerHTML=addMod(post.innerHTML,0,false)}}
</script>

В окно CSS:

Код:
#button-ident {
  background-image: url('Картинка тега в форме ответа');
  padding: 0;
  line-height: 0;
  background-position: center;
  background-repeat: no-repeat;
  height: 26px;
  width: 100%;
}

и

Код:
#pident:first-letter {
padding-left: 20px; }

+1

632

summer
вариант для определенных абзацев подошел бы идеально, но, видимо, что-то я делаю неверно, ибо кнопка в форме ответа не появляется. казалось бы, сделала все по инструкции: скрипт в низ, коды в css [попеременно в оба окна], ссылку на изображение поставила, а кнопки как не было, так, увы, и нет. что-то упускаю?

0

633

таис афинская
Дайте ссылку на форум

0

634

summer
прошу и благодарю за помощь)

0

635

таис афинская
С гостя я не вижу скрипта у вас. Вы добавили его в html низ?

0

636

summer
да, конечно. вот, стоит:
http://funkyimg.com/p/WCw6.png

0

637

таис афинская
:glasses: В HTML низ

<style type="text/css">
p.absaz{
  padding-left:43px!important;
  margin-top:-11px!important;
}
p.absaz:first-letter{
color:red;
text-transform:uppercase;
font-style: italic;
font-size:130%;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$('.post .post-content p>br').each(function() {
  var p = $(this).parent();
  if(p.html().replace(/.*?(<br>)$/i,'$1')=='<br>')
  p.next('p').addClass('absaz')
});
</script>


Две пробельные строки - Новый абзац

Отредактировано Deff (07.05.2015 21:46:52)

+1

638

Подскажите пожалуйста.
На форуме очень много таблиц с заданным стилем столбцов [тд бгколор=р222222] и при смене дизайнов меняется и цветовая палитра, а менять в каждой теме каждую таблицу  - неблагодарный труд.
Пыталась таким методом:

$('.post-content table tr td').filter(function() {
if ($(this).css('backgroundColor') != '#2E0300') return true;
else return false;}).css('backgroundColor', '#374573');

(Найти все столбцы с заданным определённым цветом и перекрасить в другой), но в итоге вообще все таблицы на форуме меняют цвет:

скриншот.

https://pp.vk.me/c622318/v622318530/34df9/YFMEdBFRMWs.jpg

0

639

Fumuse, Выложите скриншоты  одной и той же таблицы при разных стилях, с нужными правками, дайте ссылку на пост с таблой со скриншота - клик по дате в сообщении

Fumuse написал(а):

но в итоге вообще все таблицы на форуме меняют цвет:

2. Можно дать признак таблице со сменяемым стилем, к примеру:

мон поставить в такую таблицу, в первую ячейку, тег признак, к примеру [abbr="myTable"][/abbr]
искать в топике все таблицы с abbr[title="myTable"] и проставлять им класс;

$('#pun-viewtopic .post-content td abbr[title="myTable"]').each(function() {
  $(this).parents('table').addClass('Mytable');
});

Отредактировано Deff (08.05.2015 01:28:15)

0

640

Deff
благодарю за отклик, но нам бы очень хотелось использовать красную строку без двух строк пробела: длинные тексты при лишних отступах и вовсе километровыми становятся — прокручивать замучаешься. если бы не это, можно было бы и через p:first-letter функцию прописать, не мудрствовать лукаво.

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Скрипты и дополнения » Вопросы и Запросы по Скриптам 3


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC