Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Идет поиск Хранителя форума

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Скрипты и дополнения » Вопросы и Запросы по Скриптам 3


Вопросы и Запросы по Скриптам 3

Сообщений 541 страница 560 из 1000

1

В данной теме следует задавать вопросы исключительно по скриптам, а не по оформлению форума. Для оформления есть свой раздел. Если у вас возникли проблемы со скриптами, следует оставлять ссылку на ваш форум.
-- С уважением, Администрация QuadroBoards.

+1

541

Deff
если убрать то, что выделено красным, кнопки пропадают совсем, их не видно, а вот второй скрипт прекрасно работает, спасибо вам, но такой еще вопрос: не подскажете, как зафиксировать их положение на странице, чтобы при сворачивании окна вполовину они оставались за пределами видимости и не наезжали на форум?
в первом процитированном мною скрипте так оно и есть, но боюсь, если стану сравнивать, что отсутствует, и добавлять это в предложенный вами скрипт, перестанет работать и он.

0

542

таис афинская написал(а):

в лисе перестали работать кнопки вверх-вниз

Вставлю 5 копеек, мне пришлось откатить версию до 35, в 36 не работают.

0

543

таис афинская написал(а):

если убрать то, что выделено красным, кнопки пропадают совсем

Ну  я надеялся про стиль Вы сообразите(удалить красное)

.go-up,.go-down {
display:none;

0

544

Доброго времени суток!
Разберу наверное проблему на примере со скриптом дайсов:

Код:
<!-- "Дайсы" -->
<input type="button" onclick="dice()" value="Кинуть кубики" />
<script type="text/javascript">
function dice()
{
	var FoundErrors = '';
	var diceRes=""
	var CountCube = prompt("Количество кубиков", "3");
	var SideCube = prompt("Сколько граней у кубика?", "6");
	if(CountCube>9){
	alert("Нельзя бросать столько кубиков"); 
	return false;}
	if(SideCube>9){
	alert("Не бывает таких кубиков"); 
	return false;}
	if (!CountCube)
	{return false;}
	if (!SideCube)
	{return false;}
	for(i=0; i<CountCube;i++){
	var dice = (Math.round(Math.random()*SideCube))
	if(dice==0) dice=1;
	diceRes += dice*1936+"-"
	}
	smile('[dice='+diceRes+CountCube+SideCube+']')
}
</script>
<script>
function addDice(str,from,internal){
var pos=0,pos2=0,newpos=0
if((pos=str.indexOf("[dice=",from))==-1) return str;
if((pos2=str.indexOf("]"),pos+6)==-1) return str;
newpos=str.indexOf("]",pos+6)
if(newpos<pos2 && newpos!=-1) str=addDice(str,pos+6,true)
if((pos2=str.indexOf("]",pos+6))==-1) return str;
str=str.substring(0,pos)+makeDice(str.substring(pos+6,pos2))+str.substring(pos2+1,str.length)
if( str.indexOf("[dice=")!=-1 && internal==false) str=addDice(str,0,false)
return str}

function makeDice(dice){
diceMass = dice.split("-")
diceC = dice.substring(dice.length-2, dice.length-1)
diceS = dice.substring(dice.length-1, dice.length)
var diceR=0, diceRu="";
for(i=0;i<diceMass.length-1;i++){diceR+=diceMass[i]/1936;}
for(i=0;i<diceMass.length-1;i++){if(diceMass[i]==diceMass[diceMass.length-2]){diceRu+=diceMass[i]/1936;}else{diceRu+=parseInt(diceMass[i]/1936)+"+";}}
txt="<div class=\"dice-box\"><blockquote><p><b>Количество кубиков</b>: "+diceC+"<br /><b>Граней в кубике</b>: "+diceS+"<br /><br /><b>Результаты броска</b>: ("+diceRu+")="+diceR+"</p></blockquote></div>"
return txt}

if(document.URL.indexOf("viewtopic.php")!=-1){
elm=document.getElementById("pun-main").getElementsByTagName("div")
for(x in elm) if(elm[x].className=="post-content"){
var post=elm[x]
post.innerHTML=addDice(post.innerHTML,0,false)}}
</script>
<!-- "Дайсы" -->

Если кинуть кубики, а код этих кубиков (как пример:  [dice=1936-9680-5808-36] ) спрятать под [code*][/code*] оно не преобразовывается в текстовой вид, а в поле "кода" так и остаётся кубиками.

Как именно:

https://pp.vk.me/c625729/v625729530/1de41/0QvnG3NmXZU.jpg

Это распространяется на все скрипты, которые сделаны тем же методом.

Эффект тот же самый:
Код:
<!------КАРТОТЕКА-------->
<script>
function addCards(str,from,internal){
var pos=0,pos2=0,newpos=0
if((pos=str.indexOf("[card]",from))==-1) return str;
if((pos2=str.indexOf("[/card]"),pos+6)==-1) return str;
newpos=str.indexOf("[card]",pos+6)
if(newpos<pos2 && newpos!=-1) str=addCards(str,pos+6,true)
if((pos2=str.indexOf("[/card]",pos+6))==-1) return str;
str=str.substring(0,pos)+makeCards(str.substring(pos+6,pos2))+str.substring(pos2+7,str.length)
if(str.indexOf("[card]")!=-1 && internal==false) str=addCards(str,0,false)
return str}

function makeCards(txt){
txt="<div class=cards>"+txt+"</div>"
return txt}

if(document.URL.indexOf("viewtopic.php")!=-1){
elm=document.getElementById("pun-main").getElementsByTagName("div")
for(x in elm) if(elm[x].className=="post-content"){
var post=elm[x]
post.innerHTML=addCards(post.innerHTML,0,false)}}
</script>
<!------КАРТОТЕКА КОНЕЦ-------->

Отредактировано Fumuse (03.03.2015 15:27:37)

0

545

Fumuse
Часто спрашивают как избавится  преобразования скриптом в блоке Код, прописанных в нём BB-тегов, которые  установлены/добавлены скриптами(не от сервиса):
Вспоминаем "Забытые мелодии", старый скрипт:

Обезвреживание нововведенных BB-кодов в code-box

<script><!-- Обезвреживание нововведенных BB-кодов в code-box -->
  var s0="[",s1="<span>[</span>",s2="]",s3="<span>]</span>"
$("#pun-viewtopic div.code-box").each(function (){
    var s= $(this).html();s=s.replace(/\[/gm,s1);$(this).html(s.replace(/\]/gm,s3));});
</script>

Код ставим дважды: 1. В Начало HTML формы ответа; 2. В самое начало HTML низ

+2

546

Deff
Благодарю. ^^

0

547

Ichimaru Gin написал(а):

Вставлю 5 копеек, мне пришлось откатить версию до 35, в 36 не работают.

я понадеялась, что можно иначе как-то проблему решить, а то ведь обновляться лиса продолжит, но каждый раз откатывать совершенно точно лениво будет)

Deff написал(а):

Ну  я надеялся про стиль Вы сообразите(удалить красное)

и на старуху найдется проруха) закопавшись в скриптах и кодах и не такое не сообразить можно.
в любом случае, спасибо - данный вами скрипт работает прекрасно.

0

548

Есть проблема, решение которой пока не было найдено мной лично. Буду благодарен, если кто-то подскажет, как быть.
Имеем проект http://fert.rolebb.ru/
Сюда не становится спойлер/контейнер баннеров внизу. Пробовались разные скрипты, ставились в хтмл-низ. Но результата отображения никакого абсолют не было. Хочется просто запихнуть их все под кнопку.

0

549

albar
Копирайт переставьте из #pun-about p.container  - в Конец HTML низ и уберите абсолютную позицию в предыдущей установке, будет счастье

0

550

Deff
В чем-то оно помогло, но не совсем.
Использованный в хтмл-низ код, абсолют убран.

+

<style>
#pun-about p.container {
  background-image: url("http://ipic.su/img/img7/fs/niz3.1412796065.jpg");
  background-position: center bottom;
  background-repeat: no-repeat;
  height: 206px;
  margin-left: -76px;
  padding: 0 105px 0 75px;
  width: 880px;
}
</style>

Протестированы две версии кода спойлера:

+
Код:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/spoiler_banner.css" />
<div class="main" id="spo_all"><div class="category" id="spo_top" onclick="obj=this.parentNode.childNodes[1].style; tmp=(obj.display!='block') ? 'block' : 'none'; obj.display=tmp; return false;"><h2><center><img src="http://ipic.su/img/img7/fs/2099.1425503254.png"></center></h2></div><div id="spoiler4" style="background-color: #FFFFCC;">
сюда вставлять коды
</div></div>
+
Код:
<div align=center><a href="#" onclick=" obj=this.parentNode.childNodes[1].style;
tmp=(obj.display!='block') ? 'block' : 'none'; obj.display=tmp; return false;">
<img src="http://ipic.su/img/img7/fs/2099.1425503254.png" ></a><div
style="display: none">
баннеры
</div>

Но визуально оно отображается одинаково не айс:
http://ipic.su/img/img7/tn/beda.1425503668.jpg
Как быть? Увеличить высоту футера?

0

551

albar
Замените Вашу текущую концовку HTML низ - таким кодом (замена выделена синим)

Свернутый текст

div.AwardWindow div#AwardContent td#desc {
  font-size: 10px;
}
#pun-profile fieldset > span {
  cursor: pointer;
  padding: 5px;
  border: 1px solid black;
  position: relative;
  top: -30px;
  margin-bottom: 10px;
  left: 150px;
  background-color: white;
}
</style>

<div align="center" style="cursor:pointer" onclick="$('#My_banners').toggle()"><img src="http://s2.uploads.ru/nzVxs.gif"/>
<div id="My_banners" style="display:none">
<!--Тут мои баннеры-->
asdasdasdasd<br>
asdasdasdasd<br>
</div></div>

<div class="footer"><div>
<style>
div.footer {
  background-image: url("http://ipic.su/img/img7/fs/niz3.1412796065.jpg");
  background-position: center bottom;
  background-repeat: no-repeat;
  height: 206px;
  margin-left: -76px;
  margin-bottom: -76px;
  padding: 0 105px 0 75px;
  width: 880px;
}
</style>

Ссылку красным - поменяете на нужную

Отредактировано Deff (05.03.2015 12:35:26)

0

552

Deff
К сожалению, по визуалу все осталось так же:

+

<div align="center" style="cursor:pointer" onclick="$('#My_banners').toggle()"><img src="http://ipic.su/img/img7/fs/2099.1425543393.png"/>
<div id="My_banners" style="display:none">
<!--Тут мои баннеры-->
asdasdasdasd<br>
asdasdasdasd<br>
</div></div>

<div class="footer"><div>
<style>
#pun-about p.container {
  background-image: url("http://ipic.su/img/img7/fs/niz3.1412796065.jpg");
  background-position: center bottom;
  background-repeat: no-repeat;
  height: 206px;
  margin-left: -76px;
  padding: 0 105px 0 75px;
  width: 880px;
}
</style>

</div></div>

http://ipic.su/img/img7/tn/bedabeda.1425544687.jpg

0

553

albar
Я Вам показал синим заменить весь низ! Нафига Вы оставляете своё
#pun-about p.container {
  background-image: url("http://ipic.su/img/img7/fs/niz3.1412796065.jpg");
  background-position: center bottom;
  background-repeat: no-repeat;
  height: 206px;
  margin-left: -76px;
  padding: 0 105px 0 75px;
  width: 880px;
}
</style>

+1

554

Deff
Cпасибо вам за терпение и помощь, все отлично)

0

555

Возможно я не до конца пролистала все нужное, но меня интересует вот что: недавно видела, что на одном форуме используется интересный прием, когда иконки на главной странице (новые сообщения, старые сообщения) отличаются от иконок внутри подфорумов (новые, старые, важная тема, закрытая тема). мне стало интересно, как так можно сделать? это скорее всего не скрипт, а магия :з к сожалению, ссылку на тот ресурс я не смогла сохранить.. чисто гипотетически, это можно сделать, поковырявшись в обычных кодах стиля, где установлены общие иконки по всему форуму?

0

556

Доброго времени суток, уважаемые. Меня тут интересует вопрос, который вполне реализуем, я даже видела такое очень давно на одном форуме, но вот найти ссылку сейчас будет нереально просто. Если бы была ссылка, сюда бы без нужды или фейлов не писала бы, да зря не тормошила. В общем, к делу:
- мне необходим скрипт горизонтального профиля пользователя в темах с скриптом Сворачивание информации под N-кнопок в профиле топика и с Всплывающая табличка в топике с дополнительными данными юзера. Т.е. тот же самый функционал вертикального профиля, но в горизонтальном виде + ссылки в темах. Я сделала картинку, чтоб было проще сориентироваться.
http://savepic.su/5387294.png
Это не к спеху, просто очень уж интересно, как это будет выглядеть на форуме. Мне кажется даже более эстетически, если еще хорошо поработать над дизайном и сделать "полотно" для текста, как продолжение профилю, но вниз, по всей ширине форума. Но с другой стороны, не всем по душе читать текст постов по всей ширине форума. Тут дело привычки уже.
Буду благодарна, если кто-то из мастеров поможет это реализовать. Спасибо :з

0

557

inner Decadence
посмотрите тут
Иконки сообщений, разделов, тем.

+1

558

pika.
А как этот профиль должен выглядеть относительно сообщения?

0

559

sadhaka
вот похожее http://celans.ru/viewtopic.php?id=783#p7931
Зы: коды с <marguee> (бегущей строки) выше формы ответа, на движке вебкит последних версий конфликтуют при фокусе-вставке в форму ответа, кидают вверх страницы

Отредактировано Deff (16.03.2015 15:40:10)

0

560

sadhaka
хм... наверное вот так Оо
http://savepic.su/5433220.png

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Скрипты и дополнения » Вопросы и Запросы по Скриптам 3


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC