Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (3)


Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (3)

Сообщений 581 страница 600 из 1000

1

Как сделать? Что вставить? Где править?
Отвечаем на ваши вопросы по оформлению форумов. :mybb:

Прошлые темы:
1. Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css
2. Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2

Теги: вопросы по оформлению, стиль форума, стиль, css, style, как сделать

0

581

Потеряло актуальность

Отредактировано god of bromance (09.03.2014 15:42:39)

0

582

god of bromance
А может все оттого, что чьи-то кривые руки не способны сверстать объявления, забывают закрывать теги и пишут вот такую ерунду с кавычками?

<span alt=#sm1 "style="cursor: pointer; content: none!important;">Навигация</span>
<span alt=#sm2 "style="cursor: pointer;">Объявления</span>
<span alt=#sm3 "style="cursor: pointer;">Памятка ленивым</span>
<span alt=#sm4 "style="cursor: pointer;">АМС</span>
<span alt=#sm5 "style="cursor: pointer;">Прожекторсоусхилтон</span>
<span alt=#sm6 "style="cursor: pointer;">Баннеры</span>


или такую ерунду с внезапно возникшей посреди тега запятой?

<a href="http://sauce.rusff.ru/profile.php?id=2", title='Tony Stark'><img src="http://s9.uploads.ru/FXlUk.png" /></a>
<a href="http://sauce.rusff.ru/profile.php?id=3", title='Natalia Romanova'><img src="http://s9.uploads.ru/eKNh0.png" /></a> <br>
<a href="http://sauce.rusff.ru/profile.php?id=36", title='Nicholas Yevat'><img src="http://s8.uploads.ru/8nfqT.png" /></a>
<a href="http://sauce.rusff.ru/profile.php?id=26", title='Ororo Munroe'><img src="http://s8.uploads.ru/kprU2.png" /></a>


Или это все диверсия и происки злобной администрации QB, которая ходит по форумам и расставляет там запятые?

Наведите порядок в объявлении и все встанет на свои места.

+1

583

sadhaka, все уже встало на свои места) Но код почищу, спасибо - этот косяк я точно знаю хотя бы откуда))) *даже странно, что он никак не проявил себя*
И отдельное спасибо за оперативность

0

584

god of bromance
отлично )
всегда, пожалуйста ) если не получится - обращайтесь )

0

585

sadhaka

Эта проблема решилась (нашла где-то на просторах интернета юзер-панель), но появилась другой вопрос:
Как создать в контейнерах стрелочки влево-вправо, чтобы информация менялась при нажатии на них?

Отредактировано Alexis Wilson (09.03.2014 17:27:44)

0

586

Я снова к вам.
Как поднять таблицу ближе к шапке?
http://s9.uploads.ru/t/aOwnV.png

0

587

Alexis Wilson
а со стрелочками разобрались? это надо слайдер ставить:
Слайдер контента и картинок

Alexis Wilson написал(а):

Как поднять таблицу ближе к шапке?

можно, я в прошлый раз начал делать, пока вы не переписали вопрос, по-моему надо pun-crumbs поднимать через margin... точно не помню, что у вас осталось верхним) Ссылку дайте еще раз, пожалуйста)

0

588

Так рубята, давненько я вас не мучил. Подскажите люди добрые как правильно прописать шапку? сколько не пробовал по шаблонам у меня почему то трабл на 350-400px появлялся неприятный. Помучался пол часика плюнул, решил оставить "обрезанную шапку" но человека вовсе не устраивает. Ему надо что бы шапка была не внутри тела а отдельно от него...  Тестовик

И рамки в профиль вставляются c3.14 c3.15 или где? ну там где аватар, поля профиля и пр. ка правило слева на теле. вспомнил

+ По непонятным причинам отказало перемешение меню, ниже чем есть не опускается

Отредактировано Heigo (20.03.2014 13:21:14)

0

589

Heigo
Шапку отдельно от пана можно прописать через боди:
body { 
         background: url(http://s9.uploads.ru/B9NL2.jpg) top center no-repeat,
url(http://s9.uploads.ru/dOXHD.jpg) center top repeat-y;
}
Пример можно у меня посмотреть. Первая картинка - верхняя, смотрится как шапка, ширину можно делать любую, потому что это боди, оно не ограничено паном.
Но тогда нельзя задавать пан ни картинкой, ни цветом (он будет перекрывать, потому что идет "верхним слоем"), поэтому задаем его там же, в боди второй картинкой. У меня есть еще третья картинка, выглядит как футер. Чтобы она была поверх середины, ее надо задавать второй по очереди в боди.
В общем, проблема в том, что придется много переписывать (убирать цвета контейнеров, пана), поэтому, если нужно только лого широкое, а не обрезанное, то самое простое - это добавить к лого position: absolute; и настроить по центру через сдвиг в процентах или пикселях, обычно около 30%
left: 30%; (не margin-left!)

Третий вариант, где-то кто-то из наших писал, что он более "правильный", задать ширину пана столько, сколько по ширине будет шапка, например 1000px, а punbb  - сделать Уже, чтобы текст не выступал за ширину фоновой картинки посередине. Ну или отступ написать по бокам для него
padding: 0; 100px;

В любом случае, когда начнете перекраивать, все поедет и надо будет подправлять отступы.

Heigo написал(а):

+ По непонятным причинам отказало перемешение меню, ниже чем есть не опускается

Добавьте:
#pun-navlinks a {
    position: relative;
    top: 25%;
}
(если надо опустить именно строку со ссылками, а не фон под ними)

+1

590

Ichimaru Gin
О дружище спасибо что отозвался. Про шапку знаю, но мне как бы так объяснить. в общем вот:

Пожелания человека

На этом по телу всё, шрифт, цвет и т.п. меня полностью устраивают.
Что касается шапки, то всё-таки прошу сделать её "поверху", или прошу предоставить мне коды с элементами, а я попробую уговорить ещё кого-нибудь помочь с шапкой. Не могу просто, режет глаз такое обрезание.
"Поверху", это как здесь:
http://clickscreen.ru/screens/5/1cebd170.png
Или здесь:
http://clickscreen.ru/screens/2/974aab2d.png
Пока всё на этом. Жду ответа.

С меню сейчас попробую.

Отредактировано Heigo (20.03.2014 14:43:48)

0

591

Ichimaru Gin написал(а):

#pun-navlinks a {
    position: relative;
    top: 25%;
}


Разве /* CS3.3 */ редактирует меню? а не D3.3??

Да помогло спасибо и +1 :3

Отредактировано Heigo (20.03.2014 14:33:55)

0

592

Ichimaru Gin
И в ситуации с шапкой, когда то делал такую но настолько давно. суть в том что там только 2 слоя было. Фон и сама шапка, а здесь на месте шапки аж 3 слоя. Фон, Тело, и что то поверх тела, как понимаю сама шапка. мне бы как раз Шапку заменить вместо тела

Скрин

http://s9.uploads.ru/t/sobKC.png

Да может и глупо через 3D инспектор смотреть такие вещи, но мне почему то удобно ._. плюс косяки даже в 1px от глаз не скроются.

0

593

В общем так. Картинка шапки должна выглядеть так:
Rusff.ru Graffiti
Красным - твои собаки или волки.
Синим - закрывающая часть ПАНА - это будет рамка с березкой, как для ссылок, но только верхняя часть.  и надо будет подогнать так, чтобы соединялось ровно с повторяющейся картинкой пана. (для этого в фотошопе сначала сделай свою березку посередине ОТ ВЕРХА, а потом к ней подгоняй закрывающую рамку. А на форуме для картинки пана пропиши top center. Тогда стыка не будет видно.

Черным - границы картинки, т.е. она должна быть шире пана, а края такого же цвета, как фон коричневый. Так как у тебя там картинка, а не цвет, то придется делать в пнг, края размыть, чтобы был мягкий переход.
Другого варианта я не вижу.

0

594

Ichimaru Gin
Ага по сути ясно. Но тут соль немножко в другом ещё. Только что уточнял ей надо что бы верхушкой было само меню =\ это то есть надо удалять уже прописанное меню, или каким то дьявольским способом тело подгонять под меню?

0

595

Ichimaru Gin

Шапка изначально

http://s9.uploads.ru/t/Z1hYC.png

Сия хрень должна не обрезаться а прозрачно растворяться на фоне(ладно гимп справится) рамку под юзер панель тоже можно подогнать. Но как налепить менюху которая на форуме на собственно эту шапку что бы наполовину панель меню была на шапке?

Отредактировано Heigo (20.03.2014 14:59:20)

0

596

Heigo написал(а):

Разве /* CS3.3 */ редактирует меню? а не D3.3??

название в звездочках сделано для удобства, а редактирует само свойство, не помню, в каком пункте оно прописано.
В твоем случае надо было подвигать не контейнер, а именно ссылки, отсюда и выбор селектора.

Heigo написал(а):

мне бы как раз Шапку заменить вместо тела

что тебе мешает прописать середину через боди, она будет "нижним" слоем, а шапку через пан или, снова же, второй картинкой боди, только пристыкованной кверху? Тогда все будет одним слоем, а пан и лого останутся пустыми.

Heigo написал(а):

это то есть надо удалять уже прописанное меню, или каким то дьявольским способом тело подгонять под меню?

Я думаю, что можно подогнать.
В фотошопе  пристыковываешь  центральную картинку к самому верху, затем ищешь положение меню, чтобы стык был ровно, и исходя из этого выбираешь размер шапки.

0

597

Ichimaru Gin написал(а):

Я думаю, что можно подогнать.
В фотошопе  пристыковываешь  центральную картинку к самому верху, затем ищешь положение меню, чтобы стык был ровно, и исходя из этого выбираешь размер шапки.

эээээ.... пол меню в пане рисовать пол меню в шапке и подгонять что ли?

Отредактировано Heigo (20.03.2014 14:59:07)

0

598

Ichimaru Gin написал(а):

снова же, второй картинкой боди,

body {background: url(ссыль шапки) no-repeat bottom top fixed} ??

0

599

Heigo написал(а):

пол меню в пане рисовать пол меню в шапке и подгонять что ли?

Можно:
а) нарисовать все меню в шапке, а ссылки подвинуть вверх через маргин-топ, без position: relative;  или через top c позишеном. Значение для отступа будет отрицательным: -50px
б) ничего не рисовать в шапке, а подвинуть вверх сам контейнер, точно так же, он перекроет шапку.

0

600

Ichimaru Gin написал(а):

body {
         background: url(http://s9.uploads.ru/B9NL2.jpg) top center no-repeat, /*картинка шапки*/
url(http://s9.uploads.ru/dOXHD.jpg) center top repeat-y; /*картинка центра*/
}

все присытковать к верху, top, потому что иначе стыки ты не подгонишь.

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форума, дизайну и css (3)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC