Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Идет поиск Хранителя форума

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Дополнения сервиса » Уведомления на форумах


Уведомления на форумах

Сообщений 41 страница 60 из 413

1

Вопросы технического плана модуля Уведомления задавайте здесь.

-------------

Быстрые ссылки:

CSS / HTML Блока уведомления

Заменить слово "Уведомления" на изображение:

//в свой стиль

#pun-ulinks li.item7 > a {
    background: url("http://s5.uploads.ru/9Stao.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;
    display: inline-block !important;
    font-size: 0;
    height: 14px; /*высота картинки * 2*/
    top: 3px; /*отступ сверху*/
    width: 71px; /*ширина картинки*/
}


После нововведений на вышестоящем сервисе код выше может работать некорректно, если это так - то поменяйте его на то, что ниже

#pun-ulinks li:nth-child(6) > a {
background: url("http://i68.fastpic.ru/big/2014/0722/58/0bac89ecfe7f26dd944bc967486b9158.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;
display: inline-block !important;
font-size: 0;
height: 21px;
top: -18px;
width: 106px;
}


Теги: уведомления, изменить уведомления, проблемы с уведомлениями, стиль уведомлений,Уведомления на форумах

0

41

*billie jean написал(а):

правда теперь вот так вот: http://s5.uploads.ru/Jgk1F.jpg

это должно решаться просто

#pun-ulinks .item7 > a {
    background: url("http://s5.uploads.ru/9Stao.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;
    display: inline-block !important;
    font-size: 0;
    height: 14px; /*высота картинки * 2*/
    top: 3px; /*отступ сверху*/
    width: 71px; /*ширина картинки*/
}


:)

Deff написал(а):

Вряд ли стоит говорить о валидности тут на сервисе, ибо все новые фичи валидируются годами

Это не новая фича. Дело не в том, нужно говорить о валидности или нет, дело в том, что пользуясь такими недокументированными лазейками - никогда не знаешь, каково будет поведение элемента в той или иной ситуации. И потом можно сильно и внезапно огрести.
Мой вариант плох только тем, что font-size:0 в опере 12 не будет нулем, а будет минимальным размером и его будет все равно видно. Ну и для поисковиков это тоже не очень хорошо. Но классические трюк с overflow: hidden тут не прокатит, если только js.

А вообще странная реакция на безобидное замечание  :dontknow:

0

42

sadhaka
Позитив - постом ниже

0

43

Добрый вечер, а не подскажете, у самого всплывающего окна уведомления стиль можно настроить? Ну, сменить цвет фона и шрифта с черного и белого, соотвественно, на другие?

0

44

AG-superman

Можно, настройте)

0

45

Lazary, огромное, просто сверхчеловеческое спасибо.
Чуть расширю вопрос - никто не подскажет, как это сделать?
Отдельно буду признательна, если мне ответят чуть подробнее, чем, скажем: "руками". Правда, мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь, а не сразу родились умными и всеведущими. На обширные знания в css и html я не претендую, но именно по этой причине предпочитаю сначала спросить, а не лезть и портить.
В общем, буду признательна, если кто-то простит возможную нубскую тупь и все же ответит. Заранее спасибо и извиняюсь за, возможно, лишнее дергание.

0

46

LIFAD
AG-superman
Могу вам обоим вывесить разовое "вечное" сообщение, чтобы вы могли через инструменты devTools/Firebug расковырять верстку и посмотреть что там к чему.

Или можно попросить Лазаря выложить разметку.

0

47

AG-superman написал(а):

Чуть расширю вопрос - никто не подскажет, как это сделать?


Вот это уже правильный вопрос)

Контейнер для всплывающей формы

.notify-message - регулируем ширину, внутренние отступы, цвет контейнера и т.д.


Группа специальных классов для различных видов сообщений (цветной бордер слева)

.jg-mention {border-left: 12px solid #0076ff;} - ответ в теме
.jg-message {border-left: 12px solid #a2f53b;} - личное сообщение


Заголовок всплывающего сообщения:

.notify-message .jGrowl-header - регулируем цвет шрифта, размер, начертание


Регулирование цвета/размера текста внутри сообщения:

.notify-message .jGrowl-message a,
.notify-message .jGrowl-message a:hover
{color: #fff !important;} - цвет, шрифт и т.д.


Кнопка закрытия контейнера уведомления:

.notify-message .jGrowl-close {background: #333; color: #ccc;}
.notify-message .jGrowl-close:hover {color: #fff; background: #444;}


Большинство из стилевых свойств рекомендую задавать с аргументом !important;

В целом блок в html выглядит так:

<div class="notify-message jg-alert" style="display: block;">
  <div class="jGrowl-close">x</div>
  <div class="jGrowl-header">Заголовок</div>
  <div class="jGrowl-message">
  <a href="#" title="Просмотреть упоминание" class="n-content">
     <img src="1376742017.png" alt="Аватар">
     <span><strong>Duka</strong> ответил(а) вам в теме:</span>
     <span>«Название темы»</span>
     <span class="jGrowl-date"><strong>Сегодня</strong>, в 12:40</span>
  </a>
  </div>
</div>


Где выделенное жирным является динамическим классом.

Готовый пример:

CSS-код

<style type="text/css">
.notify-message {background: #fff !important; color: #000 !important; opacity: 0.9 !important; box-shadow: 0 0 30px #888;}
.notify-message .jGrowl-message a, .notify-message .jGrowl-message a:hover {color: #000 !important;}
.jGrowl-close {background: #eee !important; color: #000 !important;}
.jGrowl-close:hover {color: #777 !important; background: #f1f1f1 !important;}
.jGrowl-date {border-top: 1px solid #ccc !important;}
</style>


Результат:

http://s5.uploads.ru/M8oHC.png

0

48

Duka, Lazary, спасибо большое.

Отредактировано AG-superman (20.08.2013 20:54:53)

0

49

Lazary написал(а):

Группа специальных классов для различных видов сообщений (цветной бордер слева).jg-mention {border-left: 12px solid #0076ff;} - ответ в теме.jg-ls {border-left: 12px solid #a2f53b;} - личное сообщение

Хотел поменять для личных сообщений, не меняется.

Код:
<style type="text/css">
.jg-ls {border-left: 12px solid #FF0000 !important;}
</style>

Смотрел в мазиле и в опере

0

50

Домовой
Попробуйте класс jg-message. Сначала ошиблись.

0

51

Спасииибо большое, что поменяли местами кнопки!

0

52

:flirt: а мне бы....поменять оформление окошечка внизу)))
а так- ну прямо не налюбуюсь)) нравится))))
Duka
поцеловать вас можно? :D  :blush:

0

53

TeSS
Уведомления на форумах

0

54

Duka написал(а):

Или можно попросить Лазаря выложить разметку.

Lazary написал(а):

Заголовок всплывающего сообщения:

o.O хороший человек, а не могли бы вы более доступно объяснить как мне это сделать и куда засунуть*? :D

Lazary написал(а):

Вот это уже правильный вопрос)

:crazyfun: тогда дайте полный ответ))) весь код и что где на что можно поменять.....

0

55

TeSS

А вы попробуйте на досуге изучить тему составление css-кодов, и все вопросы отпадут сами. Как и потребности в более полных чем полные ответах.

0

56

У меня не появляется никакого всплывающего окошечка с уведомлением, но это ладно. После появления кнопки "уведомления" у меня съехали последние 10 сообщений вбок:
http://s4.uploads.ru/t/x2lPp.png
Посмотрите, пожалуйста, что не так?

Отредактировано Тамила (21.08.2013 06:11:24)

0

57

Окно вчера появлялось а сегодня нет.
Только маячок возле ссылки

0

58

Тамила написал(а):

После появления кнопки "уведомления" у меня съехали последние 10 сообщений вбок:

события наврядли как-то связанные?
А как они должны располагаться? Если по всей ширине, то у Вас отображается ровно то, что задано в скрипте

html1="<h2>Последние 10 сообщений форума</h2><div class=\"container\"><table cellspacing=\"0\" width=200>


то бишь ширина в 200 пикселов

Тамила написал(а):

У меня не появляется никакого всплывающего окошечка с уведомлением, но это ладно.

На Вашем форуме почему-то не работает, возможно, конфликт скриптов. Спасибо за обращение.

+1

59

Duka написал(а):

Возможно, какое-то ПО блокирует соединения с портом 3002.

Вчера проверил с домашнего компьютера, все работает, правда появление чекбоксов задерживается на пару-тройку секунд.
Видимо это связано с новой технологией

Duka написал(а):

Аякс-запросы — прошлый век) Мы используем вебсокеты, а как fallback — xhr-polling.

.
Да и идея использовать порт 3002, видимо пока сыровата, т.к.

Свернутый текст

О TCP/UDP-портах
TCP-порт 3002 использует протокол управления передачей данных (TCP), который является одним из основных протоколов в сетях TCP/IP. TCP является протоколом с установлением соединения и требует квитирования для установки сквозной связи. Только после установления соединения пользовательские данные могут пересылаться в обоих направлениях.
Внимание! TCP гарантирует доставку пакетов данных через порт 3002 в том же порядке, в котором они были отправлены. Гарантированная связь через TCP-порт 3002 является основным отличием TCP от UDP.

Предоставляемые через UDP-порт 3002 UDP услуги не отличаются надежностью, так как датаграммы могут быть получены в сдублированном виде, с нарушенной очередностью или даже могут пропасть без какого-либо предупреждения. UDP на порт 3002 проверка и исправление ошибок не являются обязательными или должны выполняться в прикладной программе, что позволяет избежать накладных расходов на такую обработку на уровне сетевого интерфейса.
UDP (User Datagram Protocol) является минимальным ориентированным на работу с сообщениями протоколом транспортного уровня (протокол описан в IETF RFC 768). Примеры прикладных программ, часто использующих UDP: передача голоса по IP-протоколу (VoIP), передача мультимедийных потоков и многопользовательские игры в режиме реального времени. Множество веб-приложений используют UDP, к примеру, система доменных имен (DNS), информационный протокол маршрутизации (RIP), протокол динамической конфигурации хостов (DHCP), простой протокол управления сетью (SNMP).
TCP против UDP – TCP: надежный, упорядоченный, тяжеловесный, потоковый; UDP – ненадежный, неупорядоченный, легковесный, датаграммы.

Скрипт уведомления о личных сообщениях, который раньше публиковался и использовался многими форумами, работал надежно и не требовал вмешательства в брэндмауэры и прокси для настройки портов. Поэтому не совсем понятно использование другой технологии для достижения аналогичного результата, но которая имеет ограничения для использования.

0

60

Lazary написал(а):

А вы попробуйте на досуге изучить тему составление css-кодов,

:confused: Ну, вчера полного CSS-кода не было))) Спасибо))

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Дополнения сервиса » Уведомления на форумах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC