Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Идет поиск Хранителя форума

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Комната отдыха » Будьте осторожны!!!


Будьте осторожны!!!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Решил написать, и помочь хоть кому то.

Речь пойдёт об продуктах. Все мы знаем что дешёвое плохое и лучше покупать что подороже, но ведь есть и те кто не может себе позволить подороже... Так вот друзья, покупая продукты в магазине(как правило такое в супермаркетах) обязательно смотрите описания производителя. Производитель не имеет значения, но если увидите "Произведено в условиях в ТП" либо "Изготовлено Техническим Производством" то сразу же обратно кладите и ищите альтернативу. В чём дело? почему?! Вопрос очень уместен, так вот поведаю вам. При пометке "ТП" - Техническое Производство, продукты не только низкого качества но могут быть опасны как для здоровья так и для жизни! При техническом производстве имеется ввиду что продукт изготавливался в промышленной зоне, и при условиях промышленности. Тем кто не очень понимает поясню примерами и фактами.
Пример:
Купил не так давно кофе растворимый, про ТП знал но как то пофигистично относился. Ну выпил вроде всё нормально, вкус отватный кофем не пахнет(ценитель и кофеман, обычно покупаю хороший зерновой, с этим так получилось) Но вот траванулся и траванулся смачно. Блевал, дристал, температура под 40 жрать не мг за минуту обратно вылетало, чуть не умер от истощения за 4ре дня такого кошмара((( Отнёс банку в экспертизу... БИНГО! в кофе было содержание хлорки, самой обычной которой подъезды моют. Думал подать в суд, но юрист и адвокат уверили что смысла нет, ибо есть пометка ТП и при ней допустимы небольшие отклонения, да и в добавок фирма производитель откупится и дальше продолжит свой бизнес, а мне лишь траченое время и деньги(в какой стране блеaть живём)...
Заинтересовался фактом ТП. Словом очень много людей пострадало в одном нашем городе за 2011й год 83 человека пострадало, и 4ро плюсом умерли от отравления. Продукт может быть любым начиная от колбасы заканчивая молоком.

Проблема не только в этом, сейчас принцип "сделай подешевле - продай в тридорого" и увы много где такое встречается, сам уже неоднократно травился всем таким но думал скорее на баяны организма нежели на сами продукты. Но последние пол года ищу без пометок ТП и благо отравлений ещё не было. Вообще неприятная смерть, от таких вещей, сдохнуть в луже собственного дерьма как то совсем не хочется.

Другой факт уже не из личного опыта, была такая компания МосМолПроф её закрыли хозяину 20ть лет т.к свыше трёхста человек умерли от отравления, нашу местную компанию МясоДар закрыли и несколько лет владельцу за то что несоблюдение норм безопасности продукции в частности гнали из бешенного скота, тухлятины, смешивали сою с недопустимыми для смешивания веществами, само состояние было грязным и непригодны не то что для продуктов а даже для проживания... Это лишь так общеизвестные факты, по сути таких компаний и таких проблем масса, список подобных компаний идёт не в сотни а пожалуй в тысячи частных производственных организаций.

Решил вам оповестить по одной причине которая и факт номер 3. У меня был приятель Виталий царство ему небесное, 4ре дня назад узнал что его больше нет(увы на похороны не смог приехать) так же отравление, отравился "Мириндой" закупил себе блок банок, по экспертизам 2х из 10ти этих жестяных банок в данном лимонаде превышено содержание какой то вкусовой кислоты, которая по свойствам равноценна Азотистой(а вы думали просто так пепси колы ржавые монеты отмывают?) ну у него отравление и ожог, умер от болевого шока... Не все лимонады и производители такие халатные, но миринда из разряда ТП... Человека уже не вернуть конечно, но очень надеюсь что это хоть чем то поможет и другим.

Его родня собирается осенью ехать в Московский суд и разбираться с производителем этого напитка... Так что друзья мои будьте внимательней и осторожнее, после этого случая с очень приятным мне человеком теперь наверное как параноик буду искать эту пометку "Техническое производство"... Дай бог вам всем здоровья и долгих лет жизни, помните что ваше здоровье зависит в первую очередь от вас самих...

Отредактировано Пельмень Духастыч (24.07.2013 10:21:32)

0

2

Пельмень Духастыч
Мне почему-то кажется, что речь идет все-таки о ТУ, а не от ТП.
ТУ - технические условия, т.е. условия изготовления продукта, которые устанавливает сам производитель, в отличие от ГОСТа, который устанавливает государство.
И по поводу того, что ТУ заведомо хуже ГОСТа - наврядли. Сейчас пройти все экспертизы на ГОСТ - то еще развлечение, с нашей-то бюрократией взятколюбящей,  так что многие мелкие и средние производители не торопятся обзаводится на этикетке красивой надписью "соответствует ГОСТ", а пускают деньги не на корм чиновникам, а на улучшение и развитие своего производства.
А случаи, что ты описал - ну всякое случается, шел человек мимо кирпичного дома, упал на него кирпич, что теперь все кирпичные дома стороной обходить, потому, что они плохие?
Виноваты проверяющие, которые допустили продукт в продажу, виновата наша система, которая позволяет производителям так халатно относится к продуктам, которые они производят. Но с тем и другим в нашей стране очень трудно бороться, увы.

0

3

sadhaka написал(а):

в отличие от ГОСТа, который устанавливает государство.

ахахахаха  последний гост был в 1993м году, сейчас везде на лапу дают. лишь единицы честные качеством))

sadhaka написал(а):

Мне почему-то кажется, что речь идет все-таки о ТУ, а не от ТП.

Нет нет. ТУ это ТУ а ТП это ТП. Понимаешь такой аббревиатуры в прицнипе и по сути нет, даже нигде не указано почти её значение. ТУ - это хоть какое то соблюдение стандартов, т.е ограничения есть такие как хотя бы сан инпидем станции и пр. и продукты проверяются именно спец подразделениями. ТП - это полностью свободное. т.е я могу сейчас сделать котлету из кошки, напихать туда слабительного и мышьяка. и при этом продавать всего то получив лицензию. лицензию получить вопрос всего лишь сотен тысяч(с навара который можно получить это как копейка от ста рублей). И если продовать эти котлеты по каких то там 3 руб штука, то можно озолотится ну а составы и пр уже не важно лицензия есть, никто ещё не сдох? вот и торгуй дальше. ТП это можно сказать в откровенную пометка яда. РАньше её даже не ставили, но в последнее время с участившимися летальными исходами, уже насильственно заставляют ставить отметки как ТУ, ТП, ГОСТ, СЕС, МСТ.
ТУ - Тех условия, сделано в технических условиях, но в ограничениях и рамках.
ТП - Техническое производство, полностью свободное изготовление, проходит проверки лишь одна две партии из ста.
ГОСТ - Ну государтвенный стандарт, тут уже более жёсткие рамки в изготовлении и важны соблюдения государственных норм(хотя один [цензура] ТУ т.к ГОСТ покупаем)
СЕС - Стандарт Европейского Союза, ну это уже строго. Здесь чёткие и бдительные меры, качество СЕС порой значительно выше нашего ГОСТА, примером СЕС будет... хм... Сигареты мальборо изготовленные в америке, старые автомобили как плимут, всем известные баварские колбаски и.т.п
МСТ - Международны, либо Мировой стандарт. Это самое высшее качество, но такое как правило простым смертным не то что недоступно а даже не слышали. Грубо говоря это спец заказ. Ну к примеру сыр Моцарелла, сделан не просто работниками а специалистами у которых это в поколениях. Но большей частью МСТ доступен лишь в ресторанах и прочих богатейских заведениях. Более точно МСТ как раз для высоких ресторанов, ибо они именно по этим стандартам делают заказы. Отличным примером будет качественное Итальянское вино стоимостью порядка 80-100 тыс $. Так же МСТ можно считать и собственную продукцию, к примеру своё же деревенское молоко это именно МСТ т.к сделано в естественных условиях.

Но всё же, что тогда жрать что бы быть здоровым? и тем более если нет огромных финансовых возможностей? да что угодно из доступного без пометки ТП. Всё остальное хоть и взяточно но более менее съедобно. Хотя купленные мной взрывающиеся при варке пельмени у которых был ГОСТ, уже заставляют задуматься.

p.s Пельмени "Любительские, сибирские. Московский Мясокомбинат №9" кажется...

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Комната отдыха » Будьте осторожны!!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC