Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Идет поиск Хранителя форума

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Архив » Background IMG + Sticky Footer IMG | в админке есть, вне админки нету


Background IMG + Sticky Footer IMG | в админке есть, вне админки нету

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Background IMG + Sticky Footer IMG | в админке есть, вне админки нету

В HTML_низ вставлен код на две картинки в бэкграунде – с тем, чтобы прозрачный .PNG находился поверх основного и был прижат к низу.  Работающий пример

ИСХОДНЫЙ КОД ВЫГЛЯДИТ ТАК
Код:
/* CS1 Background and text colours
-------------------------------------------------------------*/

html {background: url("../picture.jpg") no-repeat scroll center top #000000;}
body {background: url("../picture.png") no-repeat scroll center bottom transparent;}

#html-footer .container, #tieser-bottom {background: transparent; border: none; color: #4885A1;}

Этот же .CSS (и верх и низ) утянут полностью ВОТ СЮДА.

Заменены цвета и бэкграунды. Все прекрасно отображается в админке, но вне её, – изображения в футере нет.

КОПИЯ ВЫГЛЯДИТ ТАК ЖЕ
Код:
html {background: url("http://bratva.clanboard.ru/files/.../picture.jpg") no-repeat scroll center top #000058;}
body {background: url("http://bratva.clanboard.ru/files/.../picture.png") no-repeat scroll center bottom transparent;}
А на деле всё иначе (слева админка/справа гостевой вход)

http://s2.uploads.ru/yZ4MP.jpg

Что-то уже мозг сломался, перепробовала всё нагугленные советы, не пойму где труп этой собаки и всё тут (
Доп. скрипты и CSS из верха и низа убирала тоже. Атрибут height: 100%; и релятивности задавала.
Максимум чего добилась, так этого того, что PNGшка в гостевом варианте всплыла, но посередине и как её придавить – не понимаю.

Очевидно, что размер бэкграунда у меня по высоте сильно больше аналога на исходном форуме, но так PNGшка должна ведь поверх плавать? Или нет? // Она ведь в Админке-то на месте! //

Пожалуйста, помогите понять в чем дело? // Спасибо

Теги: background, sticky footer, CSS

0

2

Armadillo
Выложите итоговый эскиз, как должно быть и ссылки на картинки

0

3

Deff написал(а):

Armadillo
Выложите итоговый эскиз, как должно быть и ссылки на картинки

Уберите строку красныи, в первом Окне

#pun {
    background: none repeat scroll 0 0 #1D2C2F;
    border: 1px solid #031924;
    border-radius: 15px 15px 15px 15px;
    box-shadow: 0 0 3px #81939D inset;
    margin: 500px auto 0;
    position: relative;
    width: 901px;
  }

Руки оторвать кто запустил эту подражалку

Отредактировано Deff (12.05.2013 10:27:58)

0

4

Deff
position: relative; непричем, а ставится он обычно для того, чтобы потом абсолютно позиционировать вложенные контейнеры.

Дело в float, конечно.

.punbb {
    float: left;
    height: auto;
    margin: 0 10px;
    width: 880px;
}

Он стоит здесь по умолчанию в стандартном стиле - вот за что бы руки оторвать.
Дело в том, что объекты-поплавки изымаются из стандартного потока элементов и поведение других элементов выглядит так, как будто поплавка нет. Т.е. элемент #pun считает, что у него внутри ничего нет. Как и элемент  body. А раз ничего нет - высота и ширина - по нолям. Соответственно, бэкграунд отображаться не будет, потому как body имеет нулевую ширину и высоту.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Если нужно оставить float (мало ли), то можно родителю (т.е. элементу #pun) добавить правило: overflow: hidden; Это небольшой хак, позволяющий избежать нежелательного поведения поплавка.
++

0

5

Про руки и подражалку не поняла, но за внимание к вопросу, – спасибо.
Натолкнули на правильный угол.

Ребята, вы занялись немного не тем, начав теоретизировать вокруг идеи флоатера, даже не взглянув на реальный форум и на то, что именно там происходило. Предложили изменить /* A5.1 */, но значение relative, в первом окне, оказалось вообще ни при чем.

Разобралась!
Пытаясь спрятать Заголовок, я сама же и закомментила весь кусок /* A4.1  */
Сняла запрет и voila! – теперь всё видно и там и там.

danke!

P.S. под оригиналом © Герда, так что с меня взятки гладки – утянула как есть на доверии.
Кстати, спасибо ))

Отредактировано Armadillo (12.05.2013 12:12:03)

0

6

sadhaka написал(а):

position: relative; непричем, а ставится он обычно для того, чтобы потом абсолютно позиционировать вложенные контейнеры.


Верстка некорректна, ибо ставить свойство нужно непосредственно на доп. обрамление сдвигаемого контейнера, а не на весь #pun со всеми вложениями.


Замечу, что свойство = вставленно без нужды, чисто на автомате и частенько фигурирует в большинстве стилей каталога http://forumdts.org , что постоянно создает проблемы при позиционировании #pun-about и #pun-title  с большими фоновыми картинками

Отредактировано Deff (12.05.2013 12:36:10)

0

7

Deff написал(а):

что постоянно создает проблемы при позиционировании #pun-about и #pun-title  с большими фоновыми картинками

Как раз тут-то проблем быть не должно, а вот корректно ли создавать дочерние элементы больше элементов родителей?

0

8

sadhaka написал(а):

... а вот корректно ли создавать дочерние элементы больше элементов родителей?

С этого места, пожалуйста, подробнее ))

О каком именно куске кода идет речь?
Я не программер, так что коды честно тырю и часто ставлю как есть, проверяя лишь валидатором Coda™

В принципе если работает, то стараюсь не_трогать.
Но про дочерние/родительские объясните, пожалуйста.
Вдруг начнет глючить, хоть буду знать в каком направлении копать.

0

9

sadhaka написал(а):

Как раз тут-то проблем быть не должно,

Достали постоянные правки данного свойства при наличии любых выносных элементов привязанных краем к body( к краю экрана)
Создание элемента вне #pun не скриптом  невозможно, так какая нужда усложнять жизнь, ненужным в данном стиле свойством ?

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Архив » Background IMG + Sticky Footer IMG | в админке есть, вне админки нету


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC