Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Идет поиск Хранителя форума

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Поток сознания » [Решено] Ускорение загрузки и мониторинг скриптов


[Решено] Ускорение загрузки и мониторинг скриптов

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здравствуйте. А я вот с ворохом проблем.
Вот ссылка на форум: http://trajectory.rusff.ru/
А теперь по пунктам.

1) Объявление загружается с некоторой задержкой, показываясь не в виде табов, а в развернутом. Секунду где-то.

2) Стоят два выпадающих меню: одно в объявлении (вкладка "кто мы?") и в подфоруме (скрыт, да, ибо под админские нужды). После установки этого меню в объявление перестало работать то, что в админке (нельзя парейти по выпадающим ссылкам). А теперь почему-то оба не работают.

3) Мне как-то сказали, что баннеры, которые внизу, под кнопкой, могут осложнять загрузку страницы и посоветовали поместить их в спойлер, содержимое которого начнет загружаться только если его открыть. Как это сделать?

4) Спрашивала как-то насчет того, как сделать так, чтобы скрипт быстрого пиар-входа можно было установить для разных аккаунтов и как сделать так, чтобы эту кнопку можно было бы поставить не именно в строку меню, а в любое удобное место. Собственно говоря, повторяю вопрос.

5) Хочется как-то облегчить загрузку форума. В стиле могу что-то подправить, а вот в скриптах совсем не понимаю. Их там уже достаточно накопилось. Есть ли тут, что исправить?

Отредактировано ever (01.06.2013 15:20:13)

0

2

ever написал(а):

3) Мне как-то сказали, что баннеры, которые внизу, под кнопкой, могут осложнять загрузку страницы и посоветовали поместить их в спойлер, содержимое которого начнет загружаться только если его открыть. Как это сделать??

http://forumdts.org/viewtopic.php?id=2242

ever написал(а):

1) Объявление загружается с некоторой задержкой, показываясь не в виде табов, а в развернутом. Секунду где-то.


Скрипт из HTML верх чуть модифицировать и поставить в самый низ объявления

<script type="text/javascript">

//Настройки по умолчанию
$(".tab_content").hide(); //Скрыть все содержимое
$("ul.tabs li:first").addClass("active").show(); //Активировать первую вкладку
$(".tab_content:first").show(); //Показать первые содержание вкладке

//Действие при клике
$("ul.tabs li").click(function() {
    $("ul.tabs li").removeClass("active");
    $(this).addClass("active"); //добавить класс "active" к выбранной вкладке
    $(".tab_content").hide(); //Скрыть вкладку и ее содержание
    var activeTab = $(this).find("a").attr("href"); //Найти значение атрибута для выявления активной вкладки с содержанием
    $(activeTab).fadeIn(); //
    return false;
});

</script>


ever написал(а):

4) Спрашивала как-то насчет того, как сделать так, чтобы скрипт быстрого пиар-входа можно было установить для разных аккаунтов и как сделать так, чтобы эту кнопку можно было бы поставить не именно в строку меню, а в любое удобное место. Собственно говоря, повторяю вопрос.

Распишите на ЕТП в темах заказа скриптов => http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=32727

0

3

Спасибо. Еще бы вторую проблему решить...

0

4

ever написал(а):

Спасибо. Еще бы вторую проблему решить...

В Формах недопустимы идентичные неймы
Замените верхнее добавив цифру

Код:
<form name="fornav2">
<select name="formenu2" 
onChange="window.open(fornav2.formenu2.options[fornav2.formenu2.selectedIndex].value);
return false;">
<option selected disabled>то да это</option>
<option value="http://trajectory.rusff.ru/viewtopic.php?id=52#p82">Заполнение профиля</option>
<option value="http://trajectory.rusff.ru/viewtopic.php?id=43#p63">Поиск куратора/ученика</option>
<option value="http://trajectory.rusff.ru/viewtopic.php?id=44#p64">Поиск партнёра (локации)</option>
<option value="http://trajectory.rusff.ru/viewtopic.php?id=190#p1742">Поиск партнёра (эпизоды)</option>
<option value="http://trajectory.rusff.ru/viewtopic.php?id=493#p13774">Анонс!</option>
<option value="http://trajectory.rusff.ru/viewtopic.php?id=426#p12143">Операции с эпизодами</option>
<option value="http://trajectory.rusff.ru/viewtopic.php?id=49#p76">Выяснение отношений</option>
<option value="http://trajectory.rusff.ru/viewtopic.php?id=89#p268">Кошельки</option>
<option value="http://trajectory.rusff.ru/viewtopic.php?id=495#p13788">Питомцы</option>
<option value="http://trajectory.rusff.ru/viewtopic.php?id=48#p74">Аватаризация</option>
<option value="http://trajectory.rusff.ru/viewtopic.php?id=46#p68">Вопросы и предложения</option>
<option value="http://trajectory.rusff.ru/viewtopic.php?id=219#p3581">Есть идея (сюжет)</option>
<option value="http://trajectory.rusff.ru/viewtopic.php?id=65#p232">Группировки</option>
<option value="http://trajectory.rusff.ru/viewtopic.php?id=91#p271">Заказ локаций</option>
<option value="http://trajectory.rusff.ru/viewtopic.php?id=45#p65">Отсутствие/уход</option>
<option value="http://trajectory.rusff.ru/viewtopic.php?id=223#p3667">Дизайн</option>
</select>
</form>

+1

5

Решила не создавать новую тему, а обновить эту. Собственно, по пятому пункту из первого поста.

Пользователи жалуются на то, что форум грузится тяжело. Недавно вот намного уменьшили размер шапки, но все равно жалуются. В стилях еще могу покопаться, а вот в скриптах совсем никак.

Как можно облегчить загрузку форума?

0

6

ever
В зависимости оттого, что именно подразумевается под "облегчить". Все картинки в дизайне стоит сохранять в формате jpg, т.к. png тяжелее. Во-вторых, следует заменить картинки цветом там, где это возможно (к примеру, если фон цитат просто красный, то незачем ставить его картинкой). Большое количество скриптов сильно "нагружает" форум, как и большое скопление графических элементов (если в теме куча картинок, неудивительно, что он медленно грузится).

0

7

ever написал(а):

Пользователи жалуются на то, что форум грузится тяжело. Недавно вот намного уменьшили размер шапки, но все равно жалуются. В стилях еще могу покопаться, а вот в скриптах совсем никак.

Как можно облегчить загрузку форума?

Дык Вы же ничего абсолютно не предприняли по баннерам
И в таблице в объявления и в футере
я же дал ссылку http://forumdts.org/viewtopic.php?pid=91619#p91619
Вообше лучше баннеры все ставить вниз

Отредактировано Deff (20.05.2013 03:03:21)

0

8

Deff написал(а):

Дык Вы же ничего абсолютно не предприняли по баннерам
И в таблице в объявления и в футере

В футер ставила новый скрипт, просто картинку, по которой открывается форум, взяла из старого. Так нельзя? Мне не нравится, что там кнопка картиной, ее не видно при отключенных изображениях.
Насчет объявления решила не париться, потому что их не много... Там, типа, партнёрки, их надо в "особенном" месте ставить, мда.

Тогда вопрос: если скрипт многоконтейнейрный, его весь надо в разных местах повторять заново? Есть ли подобный скрипт под смайлы в форму ответа?

А скажите еще, что делать, если спойлеры и вкладки не работают? Все контейнеры друг за дружкой идут (вниз, видимо из-за ширины внешних контейнеров). Это лаги браузера, компа или скриптов?

0

9

ever написал(а):

Тогда вопрос: если скрипт многоконтейнейрный, его весь надо в разных местах повторять заново? Есть ли подобный скрипт под смайлы в форму ответа?

Смотрите по ссылке в теме

0

10

Deff написал(а):

Смотрите по ссылке в теме

Там нет этого. То есть как ставить несколько контейнеров. Их просто дублировать надо?
Он у меня и стоит. Посмотрела еще раз, чтобы убедиться, и...
Смутило это в конце второй строки кода: </span></b></a>, потому что открывающих тегов нет. Убрала, теперь контейнер не открывается, если тыкать не на саму картинку, а напротив (наверное, не распирает на всю ширину больше).

0

11

ever написал(а):

Там нет этого. То есть как ставить несколько контейнеров.

Кликайте
http://forumdts.org/viewtopic.php?pid=91619#p91619
Там написано:
МногоКонтейнерный Вариант!

ever написал(а):

Их просто дублировать надо?

Да - для каждой группы банеров дублируем код

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Поток сознания » [Решено] Ускорение загрузки и мониторинг скриптов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC