Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2


Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

прошу прощения, вопрос решили сами

Дня!

http://vegas.f-rpg.ru/
В Firefox и ИЕ таблица сильно съезжает вправо.

смотреть

http://s4.uploads.ru/t/ANxft.jpg

В остальных браузерах отображается правильно. В чем может быть причина?

Отредактировано логрус (13.07.2013 14:12:25)

0

702

как  можно сделать в таблице бесцветные границы?

http://tastethekiss.rusff.ru

0

703

Nocticula de Michi

#pun-announcement table td {
border:0 none;
}

0

704

http://s4.uploads.ru/fMacm.jpg
-Я ленивая жопа, не найдя за 3 дня исходников забил на новый.
-Решил доделывать старый
-Итого на целый пиксель отходят категории вправо
-при попытке поставить юзер панель вертикально, она вообще пропала. уже исправил самостоятельно

Отредактировано Пельмень Духастыч (15.07.2013 22:21:11)

0

705

Пельмень Духастыч

рамку уберите

//первое окно стиля

.punbb .section h2, #pun-main h1, #pun-main h2, #pun-stats h2, #pun-debug h2 {
background-image: url(http://s5.uploads.ru/6cjZH.png);
background-position: 50% 0%;
background-repeat: repeat-x;
border-style: none;
border-width: 0px;

font-size: 16px;
height: 80px;
letter-spacing: 2px;
line-height: 80px;
text-align: center;
}

+1

706

sadhaka
Эм а как увеличить расстояние у юзер панели? ну что бы ссылки были более отстранены друг от друга ._.

0

707

кстатэ

давай, открой меня! открой меня полностью!

http://s4.uploads.ru/t/BZIlO.png

0

708

Так... с подвалом, который так же известен как Футер возникли нее**ческие проблемы. 3 часа ковыряния и попыток хоть что то исправить всё тщётно, всё сдаюсь и обращаюсь сюда...

Криворукий [цензура], что скзать =\

http://s4.uploads.ru/t/gajiF.png

Когда должно быть так:

Верней планировалось так.

http://s4.uploads.ru/t/R2Uej.png

Ну вот как быть!? http://s5.uploads.ru/eFDjq.gif

И что бы не думалось, я традиционной ориентации, просто на цвяточеки попёрло :rofl:
Уже послушал несколько мнений по дизайну

Отредактировано Пельмень Духастыч (16.07.2013 10:15:07)

0

709

Пельмень Духастыч написал(а):

Так... с подвалом, который так же известен как Футер возникли нее**ческие проблемы. 3 часа ковыряния и попыток хоть что то исправить всё тщётно, всё сдаюсь и обращаюсь сюда...

Ну рекламу как Вы хотите не подвигать, а остальное

//второе окно стиля, должен убраться отступ снизу

#pun-about p.container {
    background: url("http://s5.uploads.ru/JnZ5B.png") no-repeat scroll center bottom transparent;
    height: 280px;
    margin-bottom: -30px;
    margin-left: -320px;
    width: 1280px;
}


//первое окно стиля, делаем красивый копирайт

#pun-about p span {
    display: block;
    margin-left: 400px;
    padding-left: 50%;
    width: 600px;
}


юзер-меню

//уменьшаем отступ сверху, чтобы юзер меню попадало куда надо
//первое окно стиля

#pun-ulinks {
    margin-top: 343px;
}


//делаем межстрочное расстояние, чтобы ссылки попали на дощечки
//первое окно стиля

#pun-ulinks li a {
    font: 11px/2.2 palatino linotype;
    padding: 0 0.3em 0 0.6em;
}

+1

710

sadhaka написал(а):

Ну рекламу как Вы хотите не подвигать

Ну не двигается у меня этот баннер, то чуток влево то потом сразу же пропадает...

sadhaka написал(а):

должен убраться отступ снизу

ОО неужели банально опустить!? я же пробо... ну хотя мог недосмотреть и забыть там ";" или пробел... ясно спасибо...

sadhaka написал(а):

Остальное

Без преувеличений... ВЫ ТАЛАНТИЩЕ! *_* так вот всё чётко пиксель в пиксель что бы!

0

711

Так ну и последняя наверное порция ._.

-Где, и в каком пункте редактируется положение рекламы снизу
-Как копирайт внизу опустить ещё ниже? и возможно ли насколько геморройно будет его в 4ре вертикальных строчки поставить?
-Где можно изменить цвет юзер панели при наведении, не зависимо для общих ссылок, сейчас через второе окно стиля и у меня юзер панель зависит исключительно от цвета указанного в CS 3.2 мне надо сохранить цвет при наведении таким какой сейчас, но цвет самих ссылок форума сменить на другой.
-Это вряд ли решается, но сейчас у меня поставлено простое меню в жирный курсив. однако несколько уродливее выглядит в лисе, нежели простым не жирным. Но из-за поганой обрезки в хроме и всех хромиумах шрифтов, при простом курсиве смотрится ужасно узко и почти не проглядывается на фоне спец "деревяшки" ._. возможно ли сделать что бы и в хроме и в лисе это меню одинаково выглядело?
-где уменьшается расстояние между ссылками в меню? оно мелковатое, хотел на пару пикселей больше поставить размер, но при увеличении уже заходит за края. мне только сблизить ссылки не более.

И ещё, это наверное проблема хостинга но изредка так раза 3 из 20-25ти при переходе на гл. страницу/обновлении прямо под шапкой появляется пустое пространство в 300-320px. но при повторном обновлении/переходе гл. страницу сразу же возвращается должные(верней не исправленные пока что) 30-40px. можно ли от этого трабла избавиться?

Ну и самое последнее где есть подробные руководства шаблоны и инфо для полных чайников таблиц?

макет

http://s4.uploads.ru/eMAbs.png

Отредактировано Пельмень Духастыч (16.07.2013 13:30:51)

0

712

Пельмень Духастыч написал(а):

Ну не двигается у меня этот баннер, то чуток влево то потом сразу же пропадает...

про верхний баннер я Вам уже говорила, как его подвигать, чтобы он подвигался
//в первое окно стиля в любое место

#pun-title > table {
    position: relative;
}

//первое окно стиля найдите и измените

#pun-title table tbody tr .title-logo-tdr {
    left: 230px;
    position: absolute;
    top: 459px;
    z-index: 1;
}


Пельмень Духастыч написал(а):

-Где, и в каком пункте редактируется положение рекламы снизу

Код:
#tieser-bottom {
    //здесь правила
}

//но работать будет только в хтмл-верх и с !important

Пельмень Духастыч написал(а):

-Где можно изменить цвет юзер панели при наведении, не зависимо для общих ссылок

повторенье - мать ученья

это можете найти  в первом окне стиля
//в обычном состоянии

#pun-ulinks li a {
    font: 11px/2.2 palatino linotype;
    padding: 0 0.3em 0 0.6em;
    color: #fff;
}

//при наведении

#pun-ulinks li a:hover {
    font: 11px/2.2 palatino linotype;
    padding: 0 0.3em 0 0.6em;
    color: #000;
}


Пельмень Духастыч написал(а):

-Как копирайт внизу опустить ещё ниже? и возможно ли насколько геморройно будет его в 4ре вертикальных строчки поставить?

да хоть в 10, регулируйте сами

#pun-about p span {
    display: block;
    margin-left: 680px; /*отступ слева*/
    margin-top: 50px; /*отступ сверху*/
    padding-left: 50%;
    width: 250px; /*ширина блока*/
}


Пельмень Духастыч написал(а):

-Это вряд ли решается, но сейчас у меня поставлено простое меню в жирный курсив. однако несколько уродливее выглядит в лисе, нежели простым не жирным. Но из-за поганой обрезки в хроме и всех хромиумах шрифтов, при простом курсиве смотрится ужасно узко и почти не проглядывается на фоне спец "деревяшки" ._. возможно ли сделать что бы и в хроме и в лисе это меню одинаково выглядело?

только если взять другой шрифт, который будет адекватно смотреться в обоих браузерах или заменить на изображения
можно еще сделать крупнее, более крупные буквы браузеры будут рендерить получше.

Пельмень Духастыч написал(а):

-где уменьшается расстояние между ссылками в меню? оно мелковатое, хотел на пару пикселей больше поставить размер, но при увеличении уже заходит за края. мне только сблизить ссылки не более.

//первое окно стиля

#pun-navlinks li {
    display: inline;
    padding-right: 0.5em;
}


Пельмень Духастыч написал(а):

И ещё, это наверное проблема хостинга но изредка так раза 3 из 20-25ти при переходе на гл. страницу/обновлении прямо под шапкой появляется пустое пространство в 300-320px.

Скорее всего, это проблема верстки. Поймаю - скажу как исправить, пока ничего подобного не замечалось.

Пельмень Духастыч написал(а):

Ну и самое последнее где есть подробные руководства шаблоны и инфо для полных чайников таблиц?

Загляните сюда FAQ по самостоятельному составлению HTML-таблицы и Заказ Таблиц
Я верстала недавно, может сможете переделать под себя FAQ по самостоятельному составлению HTML-таблицы и Заказ Таблиц

+1

713

sadhaka написал(а):

про верхний баннер я Вам уже говорила, как его подвигать, чтобы он подвигался
//в первое окно стиля в любое место

Я опять невнимательный, у меня всё время не туда уходило т.к не было пробела перед числом.
сейчас:

#pun-title table tbody tr .title-logo-tdr {
    left: 556px;
    position: absolute;
    top: 459px;
    z-index: 1;
}


И наконец то:

Уря

http://s5.uploads.ru/L4EYx.png

sadhaka написал(а):

#tieser-bottom {

через ctrl+f даже не смог найти, скорее всего это напрочь отсутствует...

sadhaka написал(а):

//при наведении

Цвет перестал зависеть, спасибо конечно, однако есть "но" у меня юзер панель опять потеряла расстояние между ссылками. попробовал вернуть по методу данному вами ранее увы бестолку.

sadhaka написал(а):

//но работать будет только в хтмл-верх и с !important

important??? а что сие значит? ._. ну я понял что "важно", но а вообще к чему такой тег и с чем его едят?

sadhaka написал(а):

да хоть в 10, регулируйте сами

отлично *_* спасибо!

sadhaka написал(а):

только если взять другой шрифт, который будет адекватно смотреться в обоих браузерах

в хроме любой шрифт обрезан абсолютно любой, это фича видимо ихняя.

sadhaka написал(а):

Я верстала недавно

cтоп стоп стоп... понимаю что не в тему, но причём тут фегорт?

0

714

и сугубо по дизайну последнее наверное будет... мне бы Ники пользователей увеличить #pa author и.т.д не работает, менял там параметры тоже толку не было.

В принципе остальные мелкие косяки и мелочи сам доделаю)))

0

715

http://s4.uploads.ru/mIVdE.jpg Приношу извинения, из-за обновлений винды завис..

0

716

Пельмень Духастыч написал(а):

через ctrl+f даже не смог найти, скорее всего это напрочь отсутствует...

Это не мешает Вам его дописать и радоваться :)

Пельмень Духастыч написал(а):

important??? а что сие значит? ._. ну я понял что "важно", но а вообще к чему такой тег и с чем его едят?

Он переопределяет уже определенные раньше стили.

Пельмень Духастыч написал(а):

в хроме любой шрифт обрезан абсолютно любой, это фича видимо ихняя.

Не понимаю, что обрезано то? Нормально все шрифты отображаются. Покажите, что Вы имеете ввиду.

Пельмень Духастыч написал(а):

cтоп стоп стоп... понимаю что не в тему, но причём тут фегорт?

Ни при чем, Вы просили фак - Вам дали фак, ссылка на данную таблицу в помощь, может переделывать что-либо будет проще, чем делать заново с нуля.

Пельмень Духастыч написал(а):

Я опять невнимательный, у меня всё время не туда уходило т.к не было пробела перед числом.
сейчас:

Если Вы не установили родителя в relative, то отступы будут считаться от края окна браузера, т.е. у пользователей с разным разрешением будет в разных местах окна.

Пельмень Духастыч написал(а):

Цвет перестал зависеть, спасибо конечно, однако есть "но" у меня юзер панель опять потеряла расстояние между ссылками. попробовал вернуть по методу данному вами ранее увы бестолку.

Спорю, что Вы опять что-то лишнее удалили/дописали )))
Нда ) А зачем Вы удалили ту часть, что без наведения?

sadhaka написал(а):

#pun-ulinks li a {
    font: 11px/2.2 palatino linotype;
    padding: 0 0.3em 0 0.6em;
    color: #fff;
}


верните.

Пельмень Духастыч написал(а):

и сугубо по дизайну последнее наверное будет... мне бы Ники пользователей увеличить #pa author и.т.д не работает, менял там параметры тоже толку не было.

найдите

.pa-author a {
    text-decoration: none;
}

и исправьте на

.punbb .pa-author a {
    font: 15px/1.5 palatino linotype;
    text-decoration: none;
}

+1

717

sadhaka написал(а):

Это не мешает Вам его дописать и радоваться

где и что именно прописывать? ._.

sadhaka написал(а):

Он переопределяет уже определенные раньше стили.

Эм, и куда да как его писать? .________.

sadhaka написал(а):

Не понимаю, что обрезано то? Нормально все шрифты отображаются. Покажите, что Вы имеете ввиду.

Скрины

http://s4.uploads.ru/t/U3eMV.png
http://s5.uploads.ru/t/J73is.png

Разница заметна, думаю даже не стоит приписывать где Огнелис а де Хром...

0

718

sadhaka написал(а):

Ни при чем, Вы просили фак - Вам дали фак, ссылка на данную таблицу в помощь, может переделывать что-либо будет проще, чем делать заново с нуля.

А всё понял это было примером х)

sadhaka написал(а):

Если Вы не установили родителя в relative, то отступы будут считаться от края окна браузера, т.е. у пользователей с разным разрешением будет в разных местах окна.

Помучился, опять реклама не желает двигаться(((

sadhaka написал(а):

Спорю, что Вы опять что-то лишнее удалили/дописали )))
Нда ) А зачем Вы удалили ту часть, что без наведения?

Уже стыдно стновится за такое, взрослый дядя а так косячит. спасибо огромное, сам бы не догадался!

sadhaka написал(а):

.punbb .pa-author a {

размер ника тот же.

0

719

sadhaka
И это пожалуй тычу пальем в небо но года полтора назад где то натыкался на форум на котором наиполнейшая роспись дизайна была, где какой пункт и чего меняет. Жалко ссылку потерял(( единственное что помню дизайн того форума чёрный был, и кладезь информации огромна. Хотел когда то почитать глядишь ума бы прибаливось в дизайнах. хотя у таких как я если поняли про что я то ссылку не дадите?))

0

720

про обрезанность пока что решил прописав жирность в меню, в лисе конечно страшнее но хотя бы более менее толщиной схоже.

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC