Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Идет поиск Хранителя форума

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2


Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

kozhilya
http://magicrevolution.mybb.ru/

посмотри сам, что сломалось)))

0

182

sasya написал(а):

kozhilya
http://magicrevolution.mybb.ru/

посмотри сам, что сломалось)))

Думаю, определение "Сломалось всё" тут подойдёт...

В первом окне стиля начало должно быть таким:

/*************************************************************
A - SETUP
**************************************************************/

/* A1 Import the colour scheme
-------------------------------------------------------------*/

/* A1.1 */
  @import url(style_cs.css);

+2

183

О! мерси!

но вопрос по рекламе остался и ещё парочка добавилось:
1) как подогнать аватар под размер профильного поля, а то он вылазит за рамки(((
2)как убрать эти дебильные чёрные полоски, которые отделяют название форума от основного текста сообщения..

http://magicrevolution.mybb.ru/viewtopic.php?id=2#p16 - тут видно хорошо эти полоски. и вылезающий за рамки аватар

Отредактировано sasya (19.02.2013 10:44:19)

0

184

sasya
варианта два:
1) Измените в настройке и пропишите другие размеры для аватаров. Оптимальная в Вашем случае - 180 пикселей в ширине аватарки (Высоту можно не трогать, а ширину, желательно). И поставьте аватар, соответствующей ширины и длины. Но имейте в виду, что старые аватары загруженные будут оставаться такого же размера и так же будут выходить за рамки поля профиля.
в стиле меняем вот этот пункт (убираем padding: 0 1em 1em 1em;)

/* C3.6 */
.punbb .post .post-author ul, .punbb .post .post-author p {
  padding: 0 1em 1em 1em;
  line-height: 140%;
  }

2) можно увеличить блок профиля. но тогда блок, где само сообщение будет заметно меньше.
Мне кажется оптимальнее первый)

Отредактировано 7 40 (20.02.2013 00:38:38)

0

185

sasya написал(а):

1) как подогнать аватар под размер профильного поля, а то он вылазит за рамки(((

можно с помощью css установить для ВСЕХ аватарок одну и ту же ширину

.pa-avatar.item2 img {
    height: auto;
    max-width: 170px;
}


Вне зависимости от того, что загружено они будут максимально по  170px в ширину, а высоты - подберется.

sasya написал(а):

2)как убрать эти дебильные чёрные полоски, которые отделяют название форума от основного текста сообщения..

первое окно стиля
//должно быть так, найдите и исправьте следующие правила

.punbb .post h3 {
    border-style: none;
}

.punbb .post .container {
    border-style: none;
    border-width: 0;
    margin-top: -1px;
    padding-bottom: 1px;
}

0

186

sadhaka написал(а):

SET
картинки ставьте до текста, а не после и везде одинаково.

Все работает. Только отступ для картинки теперь у каждого раздела, даже в подфорумах. А мне бы только у того которого надо.

0

187

SET
а можно напомнить - о чем там речь была, желательно со ссылкой?

0

188

1) адрес форума http://agameofthrones.rusff.ru/
2) У меня стоят две боковушки: одна справа, другая слева. С левой все нормально, а когда закрыта правая, внизу вылезает прокрутка и можно вправо прокрутить и видно эту боковушку. Как это исправить?

Код правой
Код:
<div id="panel">
    
<div id="panel-content">
        <table width="98%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0"  >
<tbody>
<tr>
<td><center><img src="http://s3.uploads.ru/ahXTZ.gif" border="0" /> <h3><font face="tahoma" size="2"><div style="color: #430303"><b><strong>Очередность в "Игре престолов"</strong> </b></div><div style="color: #180606" ><a href="http://agameofthrones.rusff.ru/click.php?http://agameofthrones.rusff.ru/viewtopic.php?id=27"><font color="#421919">0.1 Пентос</font></a> - Viserys Targaryen 
<br />
<a href="http://agameofthrones.rusff.ru/click.php?http://agameofthrones.rusff.ru/viewtopic.php?id=28"><font color="#421919">0.2 Винтерфелл</font></a> - Meera Reed
<br />
<a href="http://agameofthrones.rusff.ru/click.php?http://agameofthrones.rusff.ru/viewtopic.php?id=29"><font color="#421919">0.3 Королевский Тракт</font></a> - Theon Greyjoy
<br />
<a href="http://agameofthrones.rusff.ru/click.php?http://agameofthrones.rusff.ru/viewtopic.php?id=30"><font color="#421919">0.4 Речные Земли</font></a> - Bronn (GM)
<br />
<a href="http://agameofthrones.rusff.ru/click.php?http://agameofthrones.rusff.ru/viewtopic.php?id=32"><font color="#421919">0.6 Речные Земли</font></a> - Robb Stark
<br />
<a href="http://agameofthrones.rusff.ru/click.php?http://agameofthrones.rusff.ru/viewtopic.php?id=40"><font color="#421919">0.7 Королевский тракт</font></a> - Jaqen H'ghar</div><br></center></td></tr></tbody></table></font></h3></h4></div>
    
    
<div id="panel-sticker">
     <span><img src="http://s2.uploads.ru/9LTRk.png"> </span>
    </div>
</div>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://jemand.ru/examples/scripts/jquery.tabslideout.v1.2.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
(function($) {
    $(document).ready(function() {
        var $panel = $('#panel');
        if ($panel.length) {
            var $sticker = $panel.children('#panel-sticker');
            var showPanel = function() {
                $panel.animate({
                    left: '+=268',
                }, 268, function() {
                    $(this).addClass('visible');
                });
            };
            var hidePanel = function() {
                $panel.animate({
                    left: '-=268',
                }, 268, function() {
                    $(this).removeClass('visible');
                });
            };
            $sticker
                .children('span').click(function() {
                    if ($panel.hasClass('visible')) {
                        hidePanel();
                    }
                    else {
                        showPanel();
                    }
                }).andSelf()
                .children('.close').click(function() {
                    $panel.remove();
                });
        }
    });
})(jQuery);
</script>
<style>
#panel {
    position: absolute;
    top: 10%;
    left: -265px;
    margin: -40px 0 0 0;
    overflow: hidden;
}
#panel-content {
   
    
    width: 255px;
    height: 600px;
    float: left;
    padding: 3px 5px;
background: url(http://s2.uploads.ru/Rf5Q7.png) no-repeat;
}
#panel-sticker {
    float: left;
    position: relative;
   

}
#panel-sticker .close {
    position: absolute;
    left: 3px;
    top: 3px;
}
</style>
Код левой
Код:
<div id="panel1">
    
<div id="panel1-content">
    <table width="98%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0"  >
<tbody>
<tr>
<td><center><img src="http://s3.uploads.ru/Qb86R.gif" border="0" /><div style="color: #180606"> <h3><font face="trebuchet ms" size="2"><br>Добро пожаловать  на ролевую игру </div><div style="color: #430303"><b><strong>"Песнь льда и пламени"</strong> </b></div><div style="color: #180606" > по одноименному циклу книг Джорджа Мартина! Здесь каждый может выбрать своего героя и вступить с ним в игру престолов. На кон поставлено многое - собственная жизнь, благополучие близких людей и Семи Королевств.   Тот, кто играет в престолы, либо погибает, либо побеждает. Третьего не дано! </div><br></center></td></tr></tbody></table></font></h3></h4></div>
    
    
<div id="panel1-sticker">
     <span><img src="http://s3.uploads.ru/5mwKz.png"> </span>
    </div>
</div>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://jemand.ru/examples/scripts/jquery.tabslideout.v1.2.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
(function($) {
    $(document).ready(function() {
        var $panel1 = $('#panel1');
        if ($panel1.length) {
            var $sticker = $panel1.children('#panel1-sticker');
            var showPanel1 = function() {
                $panel1.animate({
                    right: '+=268',
                }, 268, function() {
                    $(this).addClass('visible');
                });
            };
            var hidePanel1 = function() {
                $panel1.animate({
                   right: '-=268',
                }, 268, function() {
                    $(this).removeClass('visible');
                });
            };
            $sticker
                .children('span').click(function() {
                    if ($panel1.hasClass('visible')) {
                        hidePanel1();
                    }
                    else {
                        showPanel1();
                    }
                }).andSelf()
                .children('.close').click(function() {
                    $panel1.remove();
                });
        }
    });
})(jQuery);
</script>
<style>
#panel1 {
    position: absolute;
    top: 10%;
    right: -265px;
    margin: -40px 0 0 0;
    overflow: hidden;
}
#panel1-content {
   
    
    width: 255px;
    height: 600px;
    float:right;
    padding: 3px 5px;
background: url(http://s2.uploads.ru/Rf5Q7.png) no-repeat;
}
#panel1-sticker {
    float: right;
    position: relative;
   

}
#panel1-sticker .close {
    position: absolute;
    right: 3px;
    top: 3px;
}
</style>

Отредактировано sweetloony (20.02.2013 18:45:55)

0

189

sweetloony
Скрыть проблему, но не решить можно так

body {overflow-x: hodden;}

Решить можно попытаться заменив у панели position: absolute на position: fixed

0

190

sadhaka написал(а):

SET
а можно напомнить - о чем там речь была, желательно со ссылкой?

Чтобы прилепить картинку для форума я вставляю Ваш скрипт:

Код:
<!-- Картинка раздела -->
<style>
.fimg {
    display: block;
    float: left;
    height: 52px;
    margin-top: -16px;
    width: 82px;
}
</style>
<style>
.tclcon h3 {
    padding-left: 83px;
}
</style>

Все работает. Но дело в том, что отступы появляются у каждого форума, даже у подфорумов...
http://s3.uploads.ru/7lOru.png
Что не есть хорошо! ;)
Мне бы отступ только там, где я картинку собираюсь воткнуть.
И еще 1 момент. Мне бы скрипт типо этого:

Код:
</style>
<style>
.tclcon h3 {
    padding-left: 83px;
}
</style>

только для регулировки описания форума, а не названия (или универсальный). Чтобы подвинуть описание немного вправо, а то не смотрится.
http://s3.uploads.ru/V80NF.png
Форум: http://survarium.iboard.ws/
За ранее, огромное спасибо!

Отредактировано SET (21.02.2013 09:45:41)

0

191

padre написал(а):

Здравствуйте.
Я создала дополнительное поле, но html код в нем не отображается. Подскажите, как можно это исправить?

вопрос еще в силе. ну так что?
или может быть есть какой-нибудь альтернативный скрипт, дабы вынести дополнительную информацию под кнопку?

0

192

padre
Увы, здесь нет ясновидящих :)
Дайте ссылку на форум и скрин настроек поля.

0

193

sadhaka

padre написал(а):

http://s3.uploads.ru/6kvdz.png

форум - http://socionika.rusff.ru/

Отредактировано padre (21.02.2013 15:53:07)

0

194

padre
Все настройки и если можно заполнить у какого-либо участника это поле и дать ссылку на него.

0

195

http://dizain1234.rusff.ru/ - тест форум.
http://s2.uploads.ru/t/mxTBL.jpg
где пользовательские ссылки, нужно убрать цвет, сделать прозрачным. или опять я намудрила, или у меня не получается(

0

196

sadhaka
http://s3.uploads.ru/t/VAT2J.png
http://socionika.rusff.ru/profile.php?id=3
Самое интересное, что в самом профиле html работает, а в сообщениях - нет.
http://s2.uploads.ru/NCVqZ.png

0

197

padre
попробуйте сделать поле текстовым в типе поля, должно заработать.

Отредактировано asphyxiated (22.02.2013 12:14:13)

+1

198

asphyxiated
да, действительно работает, спасибо.
печально, что с многострочным полем такой трюк не проходит.

0

199

padre
а там можно вписать 999 символов и влезет много строк.
например, я так плееры в профиль ставлю.

0

200

SET написал(а):

только для регулировки описания форума, а не названия (или универсальный). Чтобы подвинуть описание немного вправо, а то не смотрится.

Это можно сделать так

.fimg {
    display: block;
    float: left;
    height: 52px;
    margin-right: 10px;
    margin-top: -16px;
    width: 82px;
}


а вот это

SET написал(а):

Мне бы отступ только там, где я картинку собираюсь воткнуть.


сложнее.

Попробуйте так

#pun-category4 tr:nth-child(1) h3 {
    padding-left: 83px;
}


где

#pun-category4 - Номер категории, где находится нужный форум по порядку (включая скрытые)

tr:nth-child(1) - Номер форума в категории по порядку (включая скрытые)

Селекторы можно писать через запятую:

#pun-category4 tr:nth-child(1) h3.
#pun-category6 tr:nth-child(3) h3,
#pun-category2 tr:nth-child(6) h3 {
    padding-left: 83px;
}

и т.д.

+1


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Вопросы по оформлению форумов, дизайну и css - 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC