Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Идет поиск Хранителя форума

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Архив » Вопросы по оформлению и CSS


Вопросы по оформлению и CSS

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

Может кто подскажет?
Сам форум шириной 850 пикс. шапка 1024 пикс. Когда ставлю шапку, она "съезжает" вправо. Хотя в стиле четко указано, что она должна стоять по центру. Было у кого-нибудь такое и как с этим бороться?

0

22

Shiiki
Здравствуйте.
Дайте специалистам ссылку на форум, чтобы им было легче разобраться в проблеме. Потому что шапка может "съезжать" по разным причинам.

0

23

Герда написал(а):

Позиционирование в CSS

мутузила, мутузила, ничего всё равно не вышло.. закрепить рекламный баннер наконец получилось при помощи этого раздела, а вот когда взялась за картинки они вообще пропали, хотя делала всё то же самое практически:

Код:
#pun-title h1 {position: relative; top: 130px; left: 609px; width: 86px; img src="http://s3.uploads.ru/7fpuF.gif"
}

опять не в той теме, знаю, просто в той уже 1000 сообщений, а ещё одну я создать как-то не решилась.. -__- а когда поняла, что ступила удалить уже не могу, простите

Отредактировано rose- (25.12.2012 19:50:05)

0

24

rose-
ссылку еще раз, плз

0

25

Герда
http://amalichan.0pk.ru/

0

26

rose-
замените

<style>
#pun-title h1 {position: relative; top: 130px; left: 359px; width: 86px; background: url(http://s3.uploads.ru/7fpuF.gif) no-repeat;
}
</style>

+1

27

sadhaka
спасибо, спасибо, спасибо)

0

28

чёрт, проблемы на этом не закончились..
несколько картинок не желают существовать совместно -__-

Код:
<style>
#pun-title h1 {position: relative; top: 130px; left: 359px; width: 86px; background: url(http://s3.uploads.ru/7fpuF.gif) no-repeat;
}

#pun-title h1 {position: relative; top: 15px; left: 653px; width: 12px; background: url(http://s3.uploads.ru/zpaMV.gif) no-repeat;
}

#pun-title h1 {position: relative; top: 94px; left: 451px; width: 64px; background: url(http://s3.uploads.ru/kqzQ5.gif") no-repeat;
}

#pun-title h1 {position: relative; top: 53px; left: 830px; width: 90px; background: url(http://s3.uploads.ru/EWwLp.gif") no-repeat;
}
</style>

Отредактировано rose- (25.12.2012 20:47:16)

0

29

rose-
Естественно, на один элемент может быть только 1 набор правил, обычно используется то, что задано последним.

Создайте свои элементы:
//хтмл-верх

<div id="animation1"></div>

//выделенное красным - это имя элемента (идентификатор), по которому Вы будете к нему обращаться, можете выбрать произвольное, только используйте латинские (английские) буквы. Если Вы создаете 2 элемента, но у них должны быть разные имена, например, animation2, animation3 и т.д.

//Теперь можно назначить ему изображение

<style>
#animation1 {
/*какие-то правила*/
}
</style>

//не забудьте указать ширину и высоту

//Если у вас две, три и т.д. элемента, делайте так

<style>
#animation1 {
/*какие-то правила*/
}
#animation2 {
/*какие-то правила*/
}
#animation3 {
/*какие-то правила*/
}
</style>

0

30

sadhaka
то есть в эти самые "какие-то правила" и вставляется код картинки, ширина, положение и прочее?

0

31

rose-
именно, то что вы писали раньше

position: relative; top: 53px; left: 830px; width: 90px; background: url(http://s3.uploads.ru/EWwLp.gif") no-repeat;


только укажите ширину и высоту по картинке, обязательно.

0

32

sadhaka
а надо что-то в <div id="animation1"></div> подставлять? или оно просто так и должно висеть? о.о

0

33

всё так должно выглядеть? о.о

Код:
<div id="animation1"></div>
<div id="animation2"></div>
<div id="animation3"></div>
<div id="animation4"></div>

<style>
#animation1 {position: relative; top: 53px; left: 830px; width: 90px; height: 129px; background: url(http://s3.uploads.ru/EWwLp.gif") no-repeat;
}
#animation2 {position: relative; top: 15px; left: 653px; width: 12px; height: 15px; background: url(http://s3.uploads.ru/zpaMV.gif) no-repeat;
}
#animation3 {position: relative; top: 94px; left: 451px; width: 64px; height: 44px; background: url(http://s3.uploads.ru/kqzQ5.gif") no-repeat;
}
#animation4 {position: relative; top: 130px; left: 359px; width: 86px; height: 96px; background: url(http://s3.uploads.ru/7fpuF.gif) no-repeat;
}
</style>

0

34

rose-
да, очень похоже на то, что надо :)

rose- написал(а):

а надо что-то в <div id="animation1"></div> подставлять? или оно просто так и должно висеть? о.о

Нет, так и должно. Вы создали элемент, которому через стили назначите фон. Все, больше ничего не надо.

Отредактировано sadhaka (25.12.2012 21:22:46)

0

35

sadhaka написал(а):

Нет, так и должно. Вы создали элемент, которому через стили назначите фон. Все, больше ничего не надо.

http://amalichan.0pk.ru/ честно говоря получилось особенно странное что-то о.о

0

36

rose-
извиняюсь, не заметила, что у Вас в правилах написано.
Делаем так

position: relative;

меняем на

position: absolute;

Ну и сделаем, чтобы "отсчет" позиции шел не от края браузера, а от тела форума, чтобы обеспечить одинаковое положение элементов при разных разрешениях:

#pun { position: relative;}

//так должно сработать

<style type="text/css">
#pun { position: relative;}
#animation1 {position: absolute; top: 53px; left: 580px; width: 90px; height: 129px; background: url(http://s3.uploads.ru/EWwLp.gif) no-repeat;}
#animation2 {position: absolute; top: 15px; left: 403px; width: 12px; height: 15px; background: url(http://s3.uploads.ru/zpaMV.gif) no-repeat;}
#animation3 {position: absolute; top: 94px; left: 200px; width: 64px; height: 44px; background: url(http://s3.uploads.ru/kqzQ5.gif) no-repeat;}
#animation4 {position: absolute; top: 130px; left: 360px; width: 86px; height: 96px; background: url(http://s3.uploads.ru/7fpuF.gif) no-repeat;}
    </style>

Отредактировано sadhaka (25.12.2012 21:39:06)

0

37

sadhaka написал(а):

//так должно сработать

так... форум встал на место, но картинки всё равно не отображаются -__- да что ж такое..

0

38

rose-
а зачем Вы вот это убрали?

rose- написал(а):

<div id="animation1"></div> <div id="animation2"></div> <div id="animation3"></div> <div id="animation4"></div>

поставьте обратно :)

+1

39

sadhaka написал(а):

а зачем Вы вот это убрали?

я лох... вот теперь точно спасибо, спасибо, спасибо! всё стоит, всё получилось, я в восторге)

0

40

http://palaceofstars.rolka.su/

Отредактировано Shiiki (26.12.2012 10:54:41)

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Архив » Вопросы по оформлению и CSS


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC