Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Идет поиск Хранителя форума

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Архив » Вопросы по оформлению и CSS


Вопросы по оформлению и CSS

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

Набрался наглости, создал тему именно тут, потому что в ближайшее время буду насиловать вас вопросами часто и подолгу)
Если оставите первое сообщение можете поменять, чтобы было для всех, или скажите, я перенесу свой вопрос в созданную вами тему общую.

0

2

Вопрос первый. Шапочку сделал по рецепту Лазарь, все было хорошо, когда только этот код был, но когда дописывал остатки, появилась проблема.
Когда смотришь на форум, все нормально, шапка посередине:
http://s3.uploads.ru/t/NtFlq.jpg

А вот если в Хроме нажать на посмотреть код элемента (открывается внизу окно), и обновить страницу, то шапка съезжает вправо.
http://s3.uploads.ru/t/jKh8X.jpg

Не заморачивался бы, если бы не боялся, что это признак кривизны кода и этот баг будет выскакивать где-то еще, да и раньше твердо по центру стояло((

-----------------------------------
http://extasy.rusff.ru/

0

3

Ichimaru Gin
и в хроме и в других браузерах шапка по центру.

касательно редактора кода, встроенного в хром - то, имхо, это он кривой.* пользуйтесь фаербагом, а лучше скачайте утилиты для веб-разработчиков.

*судя по скрину, вы анализируете ячейку, таблицы, а не саму табличку, которая сдвинута влево и содержит код. вполне вероятно, что редактор мог подвинуть родителя элемента на прежнее место или вы сами ненароком это сделали, отключив свойство отступа. кароч, не над путать баг редактора с отображением браузера.
коды посмотрела, по-моему, все правильно. ошибок не нашла.

Отредактировано Герда (15.12.2012 20:00:47)

+1

4

Герда
да, я иногда еще теряюсь между контейнером и содержимым))) Спасибо за помощь, все принял к сведению, вы меня очень обрадовали)))

0

5

Следующая проблема)))
Рекламный банер (когда широкий) и брейк нижний перекрывает контейнер со смайликами (у меня там добавка).

Пикчер

http://s2.uploads.ru/yrDgW.jpg

Хочу или сделать так, чтобы блок со смайлами шел по верху всего или сдвинуть его вправо при открытии... А лучше и то и другое, чтобы попробовать *_*

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
И, заодно, мелочь, но все же:

Картинка

http://s3.uploads.ru/QZjTV.jpg

Количество набранных символов (скрипт) залазит наверх окошка "Граффити".

Отредактировано Ichimaru Gin (17.12.2012 22:14:04)

0

6

Ichimaru Gin написал(а):

Количество набранных символов (скрипт) залазит наверх окошка "Граффити".

У вас там просто прозрачность установлена. В форме ответа найдите надпись "написано символов" и замените ее на более краткую. Так, мне кажется, проще)

+1

7

Ichimaru Gin написал(а):

Количество набранных символов (скрипт) залазит наверх окошка "Граффити".

Это не скрипт залазит, это заголовок прозрачный

http://easycaptures.com/fs/uploaded/752/thumbs/1673778846_m.jpg

Ichimaru Gin написал(а):

Хочу или сделать так, чтобы блок со смайлами шел по верху всего или сдвинуть его вправо при открытии... А лучше и то и другое, чтобы попробовать *_*

Поверх:

#smilies-area {
    z-index: 100;
}

//можно в конец второго окна стилей поставить.

сдвинуть можно попробовать так:

#smilies-area {
    right: -500px !important;
}


//туда же

+1

8

7 40 написал(а):

У вас там просто прозрачность установлена.

sadhaka написал(а):

Это не скрипт залазит, это заголовок прозрачный

:D
Да, да, вы правы)))

sadhaka написал(а):

#smilies-area

Мерси боку))) И про Z-индекс не знал)))
-------------------------------------------------------------------------

Скажите, существует по умолчанию выбор набора стандартных смайлов для темного или светлого фона? (у меня на темном видны ножки-рожки у смайлов))) а у вас - чистая граница колобка)
Или это надо как-то переустанавливать? Если да, то как?)

0

9

Администрирование > Настройки
http://s3.uploads.ru/t/ApEog.jpg

+1

10

решилось

Отредактировано Ichimaru Gin (20.12.2012 06:59:44)

0

11

Доброго времени суток!
У меня вопрос... Недели полторы назад слетел баннер и стрелочки вверх-вниз (изображения), хотя до этого все безукоризненно работало даже на андроидах. Стрелочки установлены через html, банер через css. Копался и копался я там, ничего не нашел....

код банера

/* CS1.4 */
#pun-title.section {background-color: transparent;
background-image: url ("http://palaceofstars.rolka.su/files/0011/b2/39/53137.gif");
background-position: top center;
height: 0px;
weight:0px;
background-color: none}
#pun-title .title-logo span {display: none;}
.punbb .modmenu .container {
  background: #000000;
  color: #ffffff;
}

Ссылка на форум: http://palaceofstars.rolka.su/

0

12

Shiiki
в хтмл-верх посмотрите, с хостингом, который Вы использовали для хранения изображений, видимо, какие-то проблемы.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20121122/M7bmGYpT.png
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121122/M7bmGYpT.png

Загрузите их на uploads.ru ()через кнопку загрузки изображений в панели бб-кодов) :)

Отредактировано sadhaka (21.12.2012 12:58:24)

0

13

Здравствуйте,
у меня вопрос: как поставить, чтоб отображался аватар последнего написавшего сообщения ( красным обведено)

http://s2.uploads.ru/t/yidf0.png

0

14

Marisca
Аватар последнего автора перед ссылкой на тему (аналог ipb)

0

15

1) Хочу закруглить края у всех контейнеров #font-area, #size-area, #color-area, #table-area, #smilies-area, #image-area, #imageup-area, #imageattach-area, #keyboard-area, #video-area, #addition-area и т.д.
Есть какое-то общее название для них или надо вручную переписывать все выпадающие менюшки?

2) Возможно ли сделать так, чтобы картинка, которая загружается на аватар, отображалась с закругленными краями?
Теоретически, думаю, поставить радиус на контейнер аватара?

3) Как сделать, чтобы по умолчанию стояла рамка вокруг аватара?

4) .punbb .formal .container - общее название для всех всех форм ввода сообщения, а мне нужно конкретно для того, которое на странице сообщений (темы), чтобы именно для него назначить свойства, не затрагивая те, что в ЛС и через "ответить". Подскажите, пожалуйста, код)))

0

16

Ichimaru Gin написал(а):

Есть какое-то общее название для них или надо вручную переписывать все выпадающие менюшки?

Можно что-то такое попробовать

.fs-box .container {
     border-radius: 10px;
}


Ichimaru Gin написал(а):

Возможно ли сделать так, чтобы картинка, которая загружается на аватар, отображалась с закругленными краями?


.pa-avatar img {
     border-radius: 10px;
}

//не уверена, что все браузеры это поддерживают

Ichimaru Gin написал(а):

3) Как сделать, чтобы по умолчанию стояла рамка вокруг аватара?

.pa-avatar img {
      border: 1px solid #fff;   
}


Ichimaru Gin написал(а):

мне нужно конкретно для того, которое на странице сообщений (темы), чтобы именно для него назначить свойства, не затрагивая те, что в ЛС и через "ответить".

#pun-viewtopic .formal .container

+1

17

sadhaka написал(а):

//не уверена, что все браузеры это поддерживают

+

Для основных браузеров вот так:

Код:
{
  -moz-border-radius: 10px; /* Firefox */
  -webkit-border-radius: 10px; /* Safari, Chrome */
  -khtml-border-radius: 10px; /* KHTML */
  border-radius: 10px; /* CSS3 */
}

Все получилось, спасибо!

0

18

Ichimaru Gin написал(а):

Для основных браузеров вот так:

Не, я не про border-radius в принципе, а про border-radius у тега img. Было на определенном этапе внедрения этого свойство, что у картинок нельзя была скруглить углы в некоторых браузерах (IE, Opera), не знаю изменилось ли что, не приходилось последнее время сталкиваться.

0

19

Помогите, пожалуйста наладить форум. Есть ссылка http://mistic.rusff.ru/
У меня не получатся унифицировать положение элементов форума, я умею в виду, что в разных браузерах и разрешениях форум ведет себя по разному и что-то куда-то уезжает. Хочу сделать ВСЕ по центру независимо от браузера и разрешения. Помогите, пожалуйста

0

20

Десерт
уберите из хтмл-верх эту строку

<div id="html-header">


После чего найдите этот блок

<style type="text/css"/>
#pun {
width: 1000px;
margin-top:610px;
background-image: url("http://funkyimg.com/u2/2806/545/4445852.jpg"); background-repeat:repeat;
position:center}

html {
background: url("http://funkyimg.com/u2/2806/559/2279691.jpg") no-repeat top center #050303;}
body {background: url("") repeat top center #050303;}
</style>


Выделенное жирным и красным - удалите, выделенное зеленым исправьте на margin: 610px auto 0;

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Архив » Вопросы по оформлению и CSS


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC