Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Архив » Главная страница или танцы с бубном.


Главная страница или танцы с бубном.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Главная страница или танцы с бубном.
Часть 1

вот так выглядел тестовый форум до начала операции:

скришнот

http://s3.uploads.ru/t/0F5gt.jpg

затем в HTML-верх вставила скрипт "Кликабельность категорий"

<!-- clickability categories :D -->
<style id="Hidecategor">#pun-index .category{display:none}</style><script>
var st00="<style>#pun-index #pun-category",st02=".category{display:block!important;}</style>";
var a=document.URL,b=a.replace('http://'+location.hostname+'/=&pun-category','');
if( a!=b){ $("#Hidecategor").after(st00+b+st02);} else $("#Hidecategor").replaceWith("");
$(document).ready(function(){var c='<a href="http://'+location.hostname+'/=&';
$(".category").each(function(){var L=$(this).attr("id"),L1=$(this).find("h2 span:last");
L1.html(c+L+'" ><span style="color:'+L1.css("color")+';">'+L1.text()+'</span></a>') ;});;})
</script><!-- //End-/clickability categories :D -->


Эта функция позволит нам не потерять наши категории при изменении внешнего вида форума.
Внешне ничегошеньки не изменилось, но зато при наведении курсора на названии категории мы видим ссылку
у меня на тестовом форуме получилось так:

Основная категория http://100sm.0pk.ru/=&pun-category1
Категория 1 http://100sm.0pk.ru/=&pun-category2
Категория 2 http://100sm.0pk.ru/=&pun-category3
Тестовая категория http://100sm.0pk.ru/=&pun-category4

Я взяла блокнотик (Пуск -> Все программы - > Стандартные -> Блокнот) и сохранила ссылки с названиями категорий (потом очень понадобится)

Теги: главная страница, титульная страница, страница-портал

0

2

Часть 2
затем я решила из Основной категории (у меня это pun-category1) сделать навигацию, а все остальные скрыть с глаз, чтобы их не было видно. Для этих целей в самом верху HTML-верх я поставила:

<style>
.category {display:none} /*убиваем показ всех категорий*/
#pun-category1 {display:block} /*оставляем показ первой категории*/
</style>

фантастика, но у меня получилось

Скришнот 2

http://s3.uploads.ru/t/Dr6vf.jpg

0

3

Часть 3
Да, начало было положено, но вот как всё это выглядит меня явно не устроило много лишнего, кое-чего не хватает.
Решила экспериментировать дальше:
дописала код из Части 2

<style>
.category {display:none} /*убиваем показ категорий*/
#pun-category1 {display:block} /*оставляем показ первой категории*/

#pun-category1 .tcl { width: 100%; } /*растягиваем описание форума на всю ширину*/
#pun-category1 thead {display: none;} /*убраем надписи: блок "Форум, тем, сообщений, последнее сообщение*/
#pun-category1 .tc2 {display: none;} /*скрываем блок количества тем*/
#pun-category1 .icon {display: none;} /*прячем иконку*/
#pun-category1 .tc3 {display: none;} /*скрываем блок количество собщений*/
#pun-category1 .tcr {display: none;} /*скрываем блок последнее сообщений*/
#pun-category1 .tclcon {margin-left:0px;} /*патч под форматирование в различных броузерах*/
</style>

ну вот, теперь когда все лишнее убрано, вид стал вот такой:

Скришнот 3

http://s3.uploads.ru/t/p2rnG.jpg

0

4

Часть 4
Теперь я зашла в раздел: Администрирование - Форумы
В той Основной категории (у меня это pun-category1) из которой я решила сделать навигацию см Часть2
в описании форума который там есть вставила ссылки на те, категории см Часть1 которые у нас скрыты

пояснение куда зашла

http://s3.uploads.ru/t/rsZ9p.jpg

<a href="http://100sm.0pk.ru/=&pun-category2" target="_top">Категория 1</a><br>
<a href="http://100sm.0pk.ru/=&pun-category3" target="_top">Категория 2</a><br>
<a href="http://100sm.0pk.ru/=&pun-category4" target="_top">Тестовая категория</a>

и получилось вот так:

Скришнот 5

http://s3.uploads.ru/t/R76sa.jpg

0

5

Часть 5
Опять мне не понравилось, что остались надписи от названия форума: "Новый форум" да и от названия категории: "Основная категория". и я решила их убрать с глаз долой.
У меня адрес "Нового форума" в "Основной категории" http://100sm.0pk.ru/viewforum.php?id=63 из этого адреса нам только нужна цифра "63" после id чтобы поставить скрипт в HTML- низ:

<script>
$("#pun-category1 h2").text("");
$("#forum_f63 h3").text("");
</script>

скришнот 6

http://s3.uploads.ru/t/hgCU9.jpg

0

6

Часть 6
Оформить главную страницу форума теперь стало намного проще используя язык HTML и javascript - для этого надо лишь в описании, как в Части 4 вставить необходимые коды.
На остальные категории оформление не распространяется, что дает необходимую мобильность. Например можно использовать скрипт для вставки боковых колонок:

скрипт боковых колонок
Код:
    <div id=Inf_block_Left style="display:none">
    <!--НАЧАЛО-->
    <h2>НОВОСТЬ 1</h2>
    Текст НОВОСТИ
    <h2>НОВОСТЬ 2</h2>
    Текст НОВОСТИ
    <h2>НОВОСТЬ 3</h2>
    Текст НОВОСТИ
    </div>

    <div id=Inf_block_Right style="display:none">
    <!--НАЧАЛО-->
    <h2>НОВОСТЬ 1</h2>
    Текст НОВОСТИ
    <h2>НОВОСТЬ 2</h2>
    Текст НОВОСТИ
    <h2>НОВОСТЬ 3</h2>
    Текст НОВОСТИ
    </div>

    <script>if($("#navlogin").html()!=null){$("#Inf_block_Left").replaceWith("");$("#Inf_block_Right").replaceWith("")}</script>

    <script type="text/javascript">
    var L=$("#Inf_block_Left").html();$("#Inf_block_Left").replaceWith("");
    var R=$("#Inf_block_Right").html();$("#Inf_block_Right").replaceWith("");
    if($(".punbb").attr("id")=="pun-index"){

      var LeftSUM='', RightSUM='',block1='<div class="container" style="padding:5px;" id=News_';
      var block2="</div><br><br>";
    if(L!=null){ var c = L.split(/<h2>|<\/h2>/igm);
    for(i=1; i<c.length; i+=2){
    LeftSUM+=block1+'L'+(i+1)/2+' >'+'<h2><center>'+c[i]+'</center></h2>'+c[i+1]+block2;
    }LeftSUM='<td id=LeftNews width=21% valign=top>'+LeftSUM+'</td>';/*alert(LeftSUM);*/}
    if(R!=null){ var c = R.split(/<h2>|<\/h2>/igm);
    for(i=1; i<c.length; i+=2){
    RightSUM+=block1+'R'+(i+1)/2+' >'+'<h2><center>'+c[i]+'</center></h2>'+c[i+1]+block2;
    }RightSUM='<td id=RightNews width=21% valign=top>'+RightSUM+'</td>';/*alert(RightSUM);*/}

      if(LeftSUM!='' || RightSUM!=''){ $("#pun-main").html('<table width=100% id="NEWS"><tr valign=top>'+LeftSUM+'<td>'+$("#pun-main").html()+'</td>'+RightSUM+'</tr></table>'); };}
    </script>

и вот как вышло:

главная страница с боковыми колонками

http://s2.uploads.ru/t/m5D3P.jpg

0

7

Размышления вслух
И вот всего этого можно было бы избежать, например администрации подсуетится и сделать в Администрировании - Настройки новую вкладочку: Титульная страница с радиокнопкой да/нет и в навигации было бы Изменение: Главная Форум Участники Награды ...
Ведь озарило кого-то насчет дополнительных страниц (золотой ему памятник при жизни) так почему бы не сделать титульную страницу с возможностью вставки html кода, а? Эх...  :rain: будем ждать (я уже жду 2.5 года)

Приходится делать Танцы с бубном, чтобы смотрелось и функционировало как надо.

Отредактировано semina (03.12.2012 11:30:22)

+1


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Архив » Главная страница или танцы с бубном.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC