Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Личный опыт и примеры CSS


Личный опыт и примеры CSS

Сообщений 21 страница 29 из 29

1

Личный опыт и примеры CSS

Думаю не лишним будет в этой теме делиться своими собственными примерами, которые не описаны в HELP - ах по CSS

0

21

Большое спасибо!!!
Почему-то окошечко сайта загрузки картинок не всегда открывается поверх форума...и сразуже открывается окошко с просьбой вставить ссылку...2 раза из 5-ти происходит сбой...

Отредактировано zelenomama (22.11.2012 07:06:39)

0

22

вставка кода 2 раза прописана на самом хостинге, что по моему мнению также не всегда удобно, поэтому и выскакивает окошко брать ссылку с раздела Картинка 500px

Уж в крайнем случае, одну строчку можно убрать руками. Это недоработка хостинга, поэтому он не так распространен. Но там преимущество - 3 последних картинки сохраняются в окошке.

Отредактировано semina (22.11.2012 07:12:40)

0

23

так я заменила на http://www.picshare.ru/
А можно из скрипта убрать все действия, которые после того как пользователь скопировал ссылку? Посмотрите, пож как у меня работает http://zeleno-mama.ru/viewtopic.php?id=1665#p44673 - гостевая
Я убираю, скрипт перестаёт работать

Чтобы было просто: открылось окошко (можно даже без надписи "Скопируйте код для фор.."), польз. загрузил картинку, скопировал код , закрыл окошечко и вставил код (тем более что ф-ия обрамления в [имж] работает)

Отредактировано zelenomama (22.11.2012 07:19:11)

0

24

Я бы посоветовала ширину сделать в строчке popupim = window.open не 615, а например 700, второе как скопировал пользователь, чтобы больше не было окон?
редактируете строчку

Код:
$("#button-image").html("<img src='/i/blank.gif' title='Загрузить картинку'  onclick=\"popimg2(); tag_urlimg()\">");

так

Код:
$("#button-image").html("<img src='/i/blank.gif' title='Загрузить картинку'  onclick=\"popimg2()\">");

и сообветственно уничтожаете кусок кода:

Код:
     function tag_urlimg()
        {var FoundErrors = '';
        var enterURLI = prompt("Введите скопированный код в строчке: для форумов\nЖелательно взытый с раздела: Картинка 500px", "");
        var enterTITLEI = prompt("Введите описание картинки", "Для сайта Music forum");
        if (!enterURLI)
        {FoundErrors += " " + error_no_url;}
        if (FoundErrors)
        {alert("Ошибка!" + FoundErrors);
        return;}
    insert('[abbr="' + enterTITLEI + '"]' + enterURLI + '[/abbr]');}

а чтобы вообще без просьбы скопировать код - тогда убираете строчку:

Код:
alert('Загрузите картинку и скопируйте код: для форумов\nЖелательно код взятый с раздела: Картинка 500px');

Отредактировано semina (22.11.2012 07:28:16)

+1

25

во! Вот это то, что надо! А я просто убирала тот кусок кода и у меня не работал скрипт. Огромное спасибо! Всё-таки надеюсь, что Аплоадс восстановит свою работу...

0

26

без ссылок недействительно

Давно не делилась опытом - набирала опыт и возможности.
Итак, чем я могу поделиться - задача правильного оформления форума. А именно - все разместить на главной странице, а форум оставить форумом, чтобы без усложнений скриптов и изворотливости. Впрочем немного сноровки не помешает.
Первое : зарегистрироваться на хостинге [ссылка удалена модератором] - бесплатный (совсем бесплатный и даже без рекламы) хостинг. Заметили, что хостинг на моём портале? Я то не вру - посмотрите мои посты.
Второе : спросите техподдержку хостинга или почитаете на форуме хостинга как всё-таки бесплатно (совсем-совсем бесплатно, честно говорю) просто взять домен второго уровня, который к тому же прекрасно индексируется и гуглом и яндексом и майлом и бинго, в общем всеми нашими и ненашими поисковиками.
Третье : прописать DNS домена у регистратора домена на бесплатный хостинг. Опять-таки либо в техподдержке спросите, либо на форуме посмотрите.
Четвертое : создайте субдомен forum.ваш_домен.tk и к нему уже по инструкции http://rusff.ru/domain/ прикрепите свой форум.
Пятое : наверное самое трудное (свобода выбора) выбрать CMS для первой страницы (автоустановщик всех популярных CMS присутствует)
Шестое : не менее трудное (опять таки свобода выбора) выбрать тему оформления, их для каждой CMS бесплатных - тысячи.
Седьмое : разместить на главной странице все события форума (это несложно) - допустим для главной страницы своего форума вы выбрали wordpress - ставьте агрегатор RSS и прям из форума раскидывайте в рубрики главной страницы новости из форумов (имела ввиду разделов, где темы). Агрегатор работает самостоятельно - вам остается только выкидывать спам, если он есть.

Примерно так! Ваш форум заживёт полной жизнью и такими возможностями, что вы будете счастливы.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
чуть не забыла! есть же возможность и обратно - с главной страницы постить на форум. Постить - путём отправки e-mail, работать без с проблем с мобильного

Добавлено спустя 1 месяц 5 дней 9 часов 38 минут 48 секунд:
пост теряет силу в результате действий специалистов по удалению ссылок

Отредактировано semina (16.04.2013 22:47:24)

+1

27

semina написал(а):

Давно не делилась опытом - набирала опыт и возможности.

Это все, конечно, хорошо. Но какое отношение этот туториал имеет к CSS?

semina написал(а):

чуть не забыла! есть же возможность и обратно - с главной страницы постить на форум. Постить - путём отправки e-mail, работать без с проблем с мобильного

а вот это уже интересно...

0

28

Так. Народ. Я не люблю проявлять принципиальность, но оффтопик уже переливается через край. Тем более некропостинг я не уважаю.

1) Тема не предназначена для обсуждения чего-либо, не касающегося CSS. Цитирую правила для тех, кто, по каким-то причинам, не читал их.

Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума.

Флуд(?) на Форуме запрещён. Флудеры будут сразу предупреждаться, а при первом повторном нарушении - второе предупреждение + кандидатура в Бан. Для флейма отведён раздел Комната отдыха. Флейм в других разделах не приветствуется и может быть наказан предупреждением или Баном.

Личная переписка в темах запрещена, пользуйтесь Личными сообщениями. Вопросы и претензии к Администрации также направляйте только через Личные сообщения.


2) Касательно этого вашего хостинга:

Реклама на Форуме приравнивается к флуду и запрещена. Администрация оставляет за собой право блокировать нарушителей без предупреждения.

И вообще, я бы не стал доверять свой сайт людям, которые ставят красные заголовки на серый фон, так как это говорит об отсутствии дизайнера => недостаточном финансировании/монетизации => низком качестве поставляемой услуги.

Дальнейшее обсуждение, касающееся темы этого хостинга, лично мной будет расцениваться как флуд и оцениваться предупреждениями в соответствии с правилами.

0

29

Здрасьте. Не прошло и полтора года, как я вернулся и хочу кое-что показать.
Фишка для чайников, опытным все это покажется очевидным. Но может кому пригодится.

Оформление поста на примере моего форума:

Скрин

http://i.imgur.com/dsuiEJg.png

1. Рамка для поля с информацией о пользователе (слева).

http://i.imgur.com/LfBF5jH.png

Код:
.punbb .post .post-author ul {
background: url(верхняя картинка) 50% 0% no-repeat, url(нижняя картинка) no-repeat 50% 100%, url(средняя картинка) 50% 100% repeat-y;
}

Как видите, используются три картинки: верхняя, нижняя, которые могут быть любыми + серединная, которая обязана повторять сама себя в вертикальной перспективе.

http://i.imgur.com/8TFhXbN.png - верхняя
http://i.imgur.com/cSctAoe.png - нижняя

Средняя картинка в данном случае представляет собой просто четыре пикселя нужного цвета, которые, повторяясь по вертикали, создают линии рамки по бокам нужной длины.
Проценты, указанные в коде, регулируют положение каждой картинки относительно друг-друга.

Этот же принцип используется для текстового поля поста на скриншоте. Там фигурируют уже только два изображения: верх, который подогнан по ширине и не меняется, и повторяющийся фон.

http://i.imgur.com/cK37Q1E.jpg

http://i.imgur.com/vgfhS.jpg

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Личный опыт и примеры CSS


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC