Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жалоба

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уважаемая администрация Rusff!

К Вам обращается администрация ролевого проекта TVD: Black Heart (http://truevampire.rolka.su). Наша жалоба - на проект TVD: Immortal (http://tvdimmortal.rusff.ru)

Надеялись, что до этого не дойдет, но ситуация вышла из-под контроля администрации. Будем рады любому совету.

На нашем проекте в администрации состояла девушка, которая по личным причинам покинула проект, при этом прихватив с собой коды дизайна на свою новую ролевую. Вместе с этим она взяла несколько организационных тем, такие как правила, личное звание, некоторых персонажей по акциям, статусы.
Мы решили не создавать конфликт и многое переписали и изменили на своей ролевой, дабы не было такой очевидной идентичности проектов. Измененения ЛЗ от 2012-06-28, правил - от 2012-07-01. Акции вынуждены были переписывать полностью.
Впоследствии девушка забрала себе одну из акций, но это было обсуждено с нами. К этому претензий мы не имеем.

Но вчера произошла очень наприятная ситуация. Эта девушка выложила в теме Нужных персонажа, который очень похож на персонажа нашей ролевой: та же внешность, та же раса, тот же возраст, та же профессия.
Для сравнения.
Их персонаж: http://tvdimmortal.rusff.ru/viewtopic.php?id=74#p8220
Наш персонаж: http://truevampire.rolka.su/viewtopic.php?id=286

Мы бы не были против, если бы она взяла персонажа из наших акций на свою ролевую - мы бы его переписали, но это авторский персонаж, и здесь уже мы бессильны что-либо сделать.

Собственно, вот что мы написали им. Текст примерный, полной версии не сохранилось, т.к. помещали под скрытый текст:

Здравствуйте.
Беспокоит TVD: Black Heart
Нас оповестили о заявке игрока Mia Blomfield (Bryan Neal / Брайан Нил )
Персонаж в заявке во многом похож на персонажа нашей ролевой по имени Alex Daley: внешность, возраст, раса, профессия.
Нам также доподлинно известно, что Мия интересовалась у наших администраторов о внешности, занимаемой Алексом, поэтому на случайность это списать не можем.
Удалять персонажа мы не просим, но надеемся, что вы отредактируете его так, чтобы у нас с игроком, занимающим эту роль, впоследствии не возникло конфликта. Персонаж авторский, и мы защищаем права своих игроков.
Благодарим за внимание.


Мы обошлись без хамства и грубости и надеялись на то, что достучимся до администрации проекта.

В ответ мы получили следующее:

Здравствуйте, мои хорошие. Пишет Вам Мия с форума TVD: Immortal. Мне очень приятно, что вы читаете мои акции и все такое, но не надо быть бяками и предъявлять мне плагиат с анкеты милого Алекса.
Во-первых, когда я была у вас администратором этого парня еще не было на проекте. После того, как я ушла с этого проекта я не могу смотреть принятые анкеты.
Во-вторых, tvdimmortal.rusff.ru/viewtopic.php?id=36 - можете прочесть о нем вот в этой акции. Я уверена, что написала ее раньше, чем у вас появился персонаж, а внешность сменила немного позже.
В-третьих, что касается внешности, то я интересовалась ей у милейшей Катерины лично для себя. Кросспол forever, да. Так что я играю персонажем с этой внешностью на ролевой по иной тематике.
Надеюсь, что конфликт исчерпан и вы больше не будете докучать нашей ролевой своими глупыми претензиями.
Всего хорошего!


Я могу предположить, что девушка не видела анкеты (хотя откуда-то она ведь узнала о персонаже? у нас скрыты от гостей профили участников), но она вполне могла видеть личное звание под аватаром. Да и, в принципе, это не имеет большого значения.

Нам важно другое. Сюжет, организационные темы, коды, акции - это мелочи, мы в очередной раз сделаем что-то новое. Мы даже смирились с ее попытками переманивания наших игроков на свою ролевую. Но теперь, когда дошло до посягательств на чужих персонажей и совершенное нежелание понимать нашу позицию, мы просто растерялись. Что останется от ролевой, если у нас отберут еще и персонажей? И как нам объяснять ситуацию участникам? Мы же обещаем им защиту авторских прав (согласно пункту 4.13 правил проекта: http://truevampire.rolka.su/viewtopic.php?id=9#p10 )

Мы постарались решить проблему самостоятельно, но, к сожалению, нас не захотели услышать. Хотелось бы узнать, что стоит нам сделать сейчас, чтобы отстоять свои права?

0

2

aphine, не администрация, но, увы, решения, как такового, нет.
Возможно потому, что Вы не участвовали в обсуждении темы Антиплагиат?

Я могу предположить, что девушка не видела анкеты (хотя откуда-то она ведь узнала о персонаже? у нас скрыты от гостей профили участников)

Советую поискать либо соучастников, 2ой профиль, либо просто задуматься о том,
что бывает в жизни такая вещь, как не злоумышленное совпадение..

0

3

Действительно, в теме этой не были, но, как я поняла, защиты и помощи нам ожидать неоткуда, и придется продолжать и дальше терпеть нападки нашего экс-админа.

Соучастников назвать вполне можно было бы - одновременно и на нашей, и на ее ролевой сидят две девушки и молодой человек. Может быть и такое, но мне не хотелось бы только из подозрений выставлять свои счета.

В совпадения можно было бы поверить, если бы это была ролевая, никак не связанная с нами. А тут очевидно, что девушка часто заходит на ролевую. Иногда обращается к администраторам с какими-то вопросами, просьбами. Ну и, видимо, прихватывает информацию на свой проект.

Увы, наша работа пропадает, и вместо того, чтобы заниматься только организацией игры, мы то и дело переделываем то, что она у нас тянет. Но не закрывать же форум полностью от гостей, дабы обезопасить себя от плагиата? Так к нам никто и не придет.

Т.е. в глазах администрации (с теоретически объективной точки зрения) получается, что наши жалобы как бы безосновательны?

0

4

aphine, с точки зрения Администрации, она в этой теме ещё не была, ожидайте.)

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC