Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Идет поиск Хранителя форума

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Создание подфорумов

Сообщений 1 страница 20 из 66

1

1. Первое что мы делаем - это создаём Форум через админ-меню под названием "Картинки". Он и станет скоро подфорумом. Права доступа к нему резонно установить такие же как и у форума "Мультимедиа"

2. Теперь идём на главную страницу и видим перед собой новый форум "Картинки". заходим в него. Смотрим что написано в адресной строке http://имя_форума/viewforum.php?id=11
Выделенное красным у каждого своё. Запоминаем где-нить эту ссылку и этот номер в частности.

3. Идём в форум "Мультимедиа", внутри которого мы хотим сделать раздел. Создаём там тему с тем же названием что и подфорум ("Картинки").

4. Заходим в тему. Запоминаем ссылку на неё. Имеет смысл эту тему закрыть и выделить, чтобы она отображалась в самом верху.

5. Предварительные работы закончились.
Теперь берём скрипт

<script type="text/javascript">
var arr = new Array()

arr[0] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА1","НОВАЯ_ССЫЛКА1","ОПИСАНИЕ1")

var arr2=document.getElementsByTagName("tr")
for (i=0;arr2[i]; i++) {
var str=arr2[i].innerHTML
for (j=0; arr[j]; j++)
    if(str.indexOf(arr[j][0])!=-1) {
    td=arr2[i].getElementsByTagName("td")
    td[0].innerHTML="<div class=\"tclcon\"><h3><a href="+arr[j][1]+">"+td[0].getElementsByTagName("a")[0].innerHTML+"</a></h3>"+arr[j][2]+"</div>"
    td[1].innerHTML="&nbsp;"
    td[2].innerHTML="&nbsp;"
    td[3].innerHTML="&nbsp;"
    break
    }
}
</script>

и вставляем его в html-низ.

Теперь устанавливаем параметры.
СТАРАЯ_ССЫЛКА1 - ссылка на тему "Картинки" (см пункт 4)
НОВАЯ_ССЫЛКА1 - ссылка на форум "Картинки" (см пункт 2)
ОПИСАНИЕ1 - Описание для подфорума (Если не нужно, просто удалите)

6. Подфорум готов. Осталась только одна проблема - наш подфорум отображается также на главной странице. Надо его спрятать. Для этого в html-верх вставляем такой скрипт

<script language="JavaScript">
str=document.URL
if(str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="" || str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="index.php")
   document.write("<style>#forum_fxx{display:none}</style>")
</script>

Смотрим выделенное жирным #forum_fxx. Вместо xx ставим число, которое мы запомнили в пункте 2 (в нашем случае 11). Тоесть выделенное жирным для нашего случая будет записано как #forum_f11

Теперь ВСЁ!

Если хотите делать несколько подфорумов:
Пункты 1-4 повторяем для каждого в отдельности
В пункте 5 вставляем только один скрипт для всех. Но в выделенном красном блоке вставляем столько строк, сколько подфорумов. Тоесть это будет выглядеть так:

arr[0] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА1","НОВАЯ_ССЫЛКА1","ОПИСАНИЕ1")
arr[1] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА2","НОВАЯ_ССЫЛКА2","ОПИСАНИЕ2")
arr[2] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА3","НОВАЯ_ССЫЛКА3","ОПИСАНИЕ3")
.....

Скрипт из 6-го пункта вставляем также один на всех. Только в блоке выделенным жирным перечиялем через запятую id, тоесть это будет выглядеть так:

<script language="JavaScript">
str=document.URL
if(str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="" || str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="index.php")
   document.write("<style>#forum_fxx,#forum_fxx2,#forum_fxx3{display:none}</style>")
</script>


Теги: Скрипты и дополнения, Разделы

0

2

(c) Usher
1) Создаем раздел "Картинки"
2) Запоминаем ссылку на него (Например: http://ваш_форум/viewforum.php?id=1)
3) В разделе в котором мы хотим добавить подфорум, в описании с самом низу добавляем вот это:

<br><b>Подфорум:</b> <a href="http://ваш_форум/viewforum.php?id=1">Картинки</a>

4) Чтобы скрыть раздел "картинки" в html верх вставляем этот скрипт

<script language="JavaScript">
str=document.URL
if(str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="" || str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="index.php")
   document.write("<style>#forum_fxx{display:none}</style>")
</script>

где вместо #forum_fxx пишем #forum_f1 т.к. раздел имеент id=1 (http://ваш_форум/viewforum.php?id=1)

+2

3

© Zebra
Дополнение: отображение наличия новых сообщений в подразделе на главной
Изменения произойдут толко на главной странице. Если в подфоруме есть новые собщения, это отразится на форуме, котоый его содержит. Если в подфоруме есть новые сообщения позднее сообщений св темах форума, то в последней гарфе таблицы около форума будет ссылка на последнее сообщение в подфоруме.

<script type="text/javascript">
if (document.title.indexOf(" - Форум")!=-1)
{
makeSubforum('forum_f8', 'forum_f2')
makeSubforum('forum_f7', 'forum_f5')
сюда добавляйте новые строчки
}

function makeSubforum(ff, sf)
{
{document.getElementById(ff).getElementsByTagName("td")[1].innerHTML=(document.getElementById(ff).getElementsByTagName("td")[1].innerHTML*1)+(document.getElementById(sf).getElementsByTagName("td")[1].innerHTML*1)
document.getElementById(ff).getElementsByTagName("td")[2].innerHTML=(document.getElementById(ff).getElementsByTagName("td")[2].innerHTML*1)+(document.getElementById(sf).getElementsByTagName("td")[2].innerHTML*1)
if ((document.getElementById(ff).className.indexOf("inew")==-1)&&(document.getElementById(sf).className.indexOf("inew")!=-1))
{document.getElementById(ff).className=document.getElementById(ff).className+" inew"}
var date1=document.getElementById(ff).innerHTML.substr(document.getElementById(ff).innerHTML.toLowerCase().lastIndexOf("</a>")+8)
var date2=document.getElementById(sf).innerHTML.substr(document.getElementById(sf).innerHTML.toLowerCase().lastIndexOf("</a>")+8)
if (transtoDate(date2)>transtoDate(date1))
{document.getElementById(ff).getElementsByTagName("td")[3].innerHTML=document.getElementById(sf).getElementsByTagName("td")[3].innerHTML}}
}

function transtoDate(oi)
{var d1=new Date()
d1.setHours(oi.substr(oi.indexOf(" ")+1, 2), oi.substr(oi.indexOf(":")+1, 2), oi.substr (oi.lastIndexOf(":")+1, 2))
if (oi.substr(0, 5)=="Сегод")
{var resd=d1.getTime()}
else if (oi.substr(0, 5)=="Вчера")
{var resd=(d1.getTime()-(1000*60*60*24))}
else
{d1.setFullYear(oi.substr(0, 4), (oi.substr(oi.indexOf("-")+1, 2))-1, oi.substr(oi.indexOf("-")+3, 2))
var resd=d1.getTime()}
return resd}

</script>

Вместо жирного добавляйте строчки для каждого имеющегося у вас подфорума. Вставляеете сточку makeSubforum('forum_f8', 'forum_f2')
, где вместо forum_f8 вставляете ид форума, к которому приписан подфорум, а вместо forum_f2 - ид форума, который изображает из себя подфорум и скрыт на главной. Иды вы должны знать из основного скрипта искуственых подфорумов, который тут выше.
Добавлено: отображает во второй и третьей колонке сумму тем и сообщений в форуме и подфоруме.

0

4

Ну очень хлопотно... Пожалуй перебюсь без подразделов. Обязательно что то напутаю...

0

5

Спс, вариант от Usher самый лёгкий.

0

6

Нашёл баг. С вариантом от Usher'a не работает портал =(
Извеняюсь всё работет, просто я не правильно поставил скрипт

Отредактировано WolfXXX (12.03.2009 21:10:48)

0

7

А куда вставлять скрипт от Zebra?

0

8

Вот мне бы очень хотелось сделать несколько под форумов но скрывается почему то только 1!

0

9

Duka

Привет Дука)
Это Freedom24 c техподдержки Mybb
Т.к на Mybb вродь не осталось сриптеров, пишу тебе.
Проблема у меня следующая:

Не могу добавить больше 10-ти подфорумов

arr[0] = new Array
arr[1] = new Array
arr[2] = new Array
arr[3] = new Array
arr[4] = new Array
arr[5] = new Array
arr[6] = new Array
arr[7] = new Array
arr[8] = new Array
arr[9] = new Array
arr[10] = new Array
arr[11] = new Array - делает таким образом, что, на главном отображается все то что вписываю сюда(

А еще по своей проблеме нашел это: http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=18403

0

10

Чем поможешь Дук?

0

11

Dukaaaa где тебя черти носят)?

Отредактировано Sakartvelo (30.08.2009 20:27:17)

0

12

----------------

Отредактировано Sakartvelo (31.08.2009 00:21:31)

0

13

Sakartvelo, это что за флуд в теме? *грозно* Предупреждение выдать? Есле уж пишете лично Дюке, так имейте совесть хотя бы писать ЛС, а не засорять темы, к тому же так настойчиво. Одного вопроса вполне достаточно.

Что до проблемы, то мне кажется, что установлено ограничение в 10 подфорумов, и вы точно с этим ничего поделать не сможете.

0

14

3ий у меня не работает х|

0

15

Здравствуйте!
У меня стоит скрипт сообщ. №2 и сейчас добавила скрипт от © Zebra, сообщ. №3. Но не отображаются новые сообщения на форуме, из подфорумов. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?

поставила эти значения:
makeSubforum('forum_f21', 'forum_f92')
makeSubforum('forum_f21', 'forum_f90')
makeSubforum('forum_f21', 'forum_f89')
makeSubforum('forum_f21', 'forum_f91')
форум (правда форум в mybb)

0

16

Доброго времени суток, у меня есть пару вопросов.

Дополнение от Zebra почему то не работает...или я что то делаю не так.... вроде следовала всему что написано, сначала поставила в хтмл-верх, потом вниз, но результата никакого, отображение новых сообщений нет.....

0

17

Да действительно Зебра не работает при Ашере! Помогиите!!!

0

18

Вероника
Здравствуйте.

Вероника написал(а):

Дополнение от Zebra почему то не работает...или я что то делаю не так....

Да, сам скрипт уже не рабочий.

0

19

rps написал(а):

Да, сам скрипт уже не рабочий.

Извините пожалуйста, а его возможно как-нибудь восстановить?

0

20

Pett<Q_Q>
Это лучше у Рената (Дука) спросить.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC