Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Идет поиск Хранителя форума

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Создание подфорумов

Сообщений 41 страница 60 из 66

41

создала подфорум "2013" в разделе Архив выставок...  ( скриптами из поста №2) как сделать чтоб на главной отображались последние сообщения и кол-во тем в нем?((

Отредактировано Татьяна-vkp (10.01.2014 13:20:24)

0

42

Татьяна-vkp
Попробуйте третий скрипт (из третьего поста)

0

43

sadhaka
не работает((

0

44

Здравствуйте! Скажите, а можно создать подфорум и установить на него пароль?
Еще один вопрос. Скажите, а можно сделать так, чтобы код автоматически выделялся при нажатии?

Отредактировано Иган Спенглер (10.01.2014 17:12:13)

0

45

Иган Спенглер написал(а):

Здравствуйте! Скажите, а можно создать подфорум и установить на него пароль?

Доступ в форум по паролю

Иган Спенглер написал(а):

Скажите, а можно сделать так, чтобы код автоматически выделялся при нажатии?

Выделение кода по клику

На вопросов по скриптам есть тема Вопросы и Запросы по Скриптам 2

+1

46

Подфорумы нормально создались, но на главной никак не хотят отображаться последние сообщения в их темах, только из тем в обычных форумах. Я имею ввиду, когда с главной страницы видно последнее сообщение, если тема находится в подфоруме. Даже просто количество тем нулевое.

Форум http://almarein.spybb.ru/

0

47

Эледвен
Каким способом Вы создавали подфорумы?

0

48

sadhaka
А я еще в прошлом году писала тут же, пост 31. Создавала форумы, потом скриптами прятала и отображала ложные. И ставила еще скрипт, который должен был как раз выводить из подфорумов последние сообщения, но он этого не делает. Причем, это не только у меня так

0

49

Эледвен
Тогда возможно, он поломался.
Честно говоря, пока нет особо времени, чтобы посмотреть повнимательнее, что там не так.
Дерните меня ближе к выходным, можно в ЛС - посмотрю.

0

50

sadhaka
Хорошо, спасибо большое )

0

51

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько уровней подфорумов можно сделать?

0

52

Scandy
Очевидно, один уровень.

0

53

Вот снова возвращаюсь к проблеме отображения на главной последних сообщений в подфорумах. Сейчас у нас это очень актуально: в подфорумах есть сообщения, но их не видно на главной странице, будто и нету
Форум:  http://almarein.spybb.ru/

Отредактировано Эледвен (11.07.2014 17:45:25)

0

54

Эледвен
Опишите еще раз каким образом должны отображаться подфорумы

0

55

sadhaka
Хотелось бы, чтобы в колонке, где отображается количество тем и сообщений, отображалась не только инфа по темам основного форума, но и по подфорумам тоже: на уровне форума - количество тем/сообщений форума, ниже, на уровне подфорумов, - количество тем/сообщений каждого подфорума соответственно. И ссылки на последние сообщения в них, как в основном форуме. А то мы имеем форум с тремя подфорумами, в которых по десятку или больше тем и по сотне постов, а видим нули, будто там пусто

Сейчас мы видим так:
http://sd.uploads.ru/3vqYF.jpg

А хотелось бы где-то так
http://sf.uploads.ru/Ex5Jm.jpg

Отредактировано Эледвен (22.07.2014 23:09:20)

0

56

sadhaka, здравствуйте! Скажите, а можно упростить скрипт создания подфорумов?

0

57

Igan Spengler
Какой именно?

0

58

sadhaka

1. Первое что мы делаем - это создаём Форум через админ-меню под названием "Картинки". Он и станет скоро подфорумом. Права доступа к нему резонно установить такие же как и у форума "Мультимедиа"
2. Теперь идём на главную страницу и видим перед собой новый форум "Картинки". заходим в него. Смотрим что написано в адресной строке http://имя_форума/viewforum.php?id=11
Выделенное красным у каждого своё. Запоминаем где-нить эту ссылку и этот номер в частности.
3. Идём в форум "Мультимедиа", внутри которого мы хотим сделать раздел. Создаём там тему с тем же названием что и подфорум ("Картинки").
4. Заходим в тему. Запоминаем ссылку на неё. Имеет смысл эту тему закрыть и выделить, чтобы она отображалась в самом верху.
5. Предварительные работы закончились.
Теперь берём скрипт
<script type="text/javascript">
var arr = new Array()
arr[0] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА1","НОВАЯ_ССЫЛКА1","ОПИСАНИЕ1")
var arr2=document.getElementsByTagName("tr")
for (i=0;arr2; i++) {
var str=arr2[i].innerHTML
for (j=0; arr[j]; j++)
    if(str.indexOf(arr[j][0])!=-1) {
    td=arr2[i].getElementsByTagName("td")
    td[0].innerHTML="<div class=\"tclcon\"><h3><a href="+arr[j][1]+">"+td[0].getElementsByTagName("a")[0].innerHTML+"</a></h3>"+arr[j][2]+"</div>"
    td[1].innerHTML="&nbsp;"
    td[2].innerHTML="&nbsp;"
    td[3].innerHTML="&nbsp;"
    break
    }
}
</script>
и вставляем его в html-низ.
Теперь устанавливаем параметры.
СТАРАЯ_ССЫЛКА1 - ссылка на тему "Картинки" (см пункт 4)
НОВАЯ_ССЫЛКА1 - ссылка на форум "Картинки" (см пункт 2)
ОПИСАНИЕ1 - Описание для подфорума (Если не нужно, просто удалите)
6. Подфорум готов. Осталась только одна проблема - наш подфорум отображается также на главной странице. Надо его спрятать. Для этого в html-верх вставляем такой скрипт
<script language="JavaScript">
str=document.URL
if(str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="" || str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="index.php")
   document.write("<style>#forum_fxx{display:none}</style>")
</script>
Смотрим выделенное жирным #forum_fxx. Вместо xx ставим число, которое мы запомнили в пункте 2 (в нашем случае 11). Тоесть выделенное жирным для нашего случая будет записано как #forum_f11
Теперь ВСЁ!
Если хотите делать несколько подфорумов:
Пункты 1-4 повторяем для каждого в отдельности
В пункте 5 вставляем только один скрипт для всех. Но в выделенном красном блоке вставляем столько строк, сколько подфорумов. Тоесть это будет выглядеть так:
arr[0] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА1","НОВАЯ_ССЫЛКА1","ОПИСАНИЕ1")
arr[1] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА2","НОВАЯ_ССЫЛКА2","ОПИСАНИЕ2")
arr[2] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА3","НОВАЯ_ССЫЛКА3","ОПИСАНИЕ3")
.....
Скрипт из 6-го пункта вставляем также один на всех. Только в блоке выделенным жирным перечиялем через запятую id, тоесть это будет выглядеть так:
<script language="JavaScript">
str=document.URL
if(str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="" || str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="index.php")
   document.write("<style>#forum_fxx,#forum_fxx2,#forum_fxx3{display:none}</style>")
</script>

вот этот

Мне нужен скрипт создания подфорумов с [i]любым названием и с возможностью вставки картинки в его описание.

0

59

До сих пор актуален вопрос с выводом на главную последнего сообщения из подфорума, те если в форуме есть подфорумы, то с главной страницы не видно ни количество тем/сообщений в них, ни последнее сообщение

0

60

Duka написал(а):

1. Первое что мы делаем - это создаём Форум через админ-меню под названием "Картинки". Он и станет скоро подфорумом. Права доступа к нему резонно установить такие же как и у форума "Мультимедиа"
2. Теперь идём на главную страницу и видим перед собой новый форум "Картинки". заходим в него. Смотрим что написано в адресной строке http://имя_форума/viewforum.php?id=11
Выделенное красным у каждого своё. Запоминаем где-нить эту ссылку и этот номер в частности.
3. Идём в форум "Мультимедиа", внутри которого мы хотим сделать раздел. Создаём там тему с тем же названием что и подфорум ("Картинки").
4. Заходим в тему. Запоминаем ссылку на неё. Имеет смысл эту тему закрыть и выделить, чтобы она отображалась в самом верху.
5. Предварительные работы закончились.
Теперь берём скрипт
<script type="text/javascript">
var arr = new Array()
arr[0] = new Array("СТАРАЯ_ССЫЛКА1","НОВАЯ_ССЫЛКА1","ОПИСАНИЕ1")
var arr2=document.getElementsByTagName("tr")
for (i=0;arr2[i]; i++) {
var str=arr2[i].innerHTML
for (j=0; arr[j]; j++)
    if(str.indexOf(arr[j][0])!=-1) {
    td=arr2[i].getElementsByTagName("td")
    td[0].innerHTML="<div class=\"tclcon\"><h3><a href="+arr[j][1]+">"+td[0].getElementsByTagName("a")[0].innerHTML+"</a></h3>"+arr[j][2]+"</div>"
    td[1].innerHTML="&nbsp;"
    td[2].innerHTML="&nbsp;"
    td[3].innerHTML="&nbsp;"
    break
    }
}
</script>
и вставляем его в html-низ.
Теперь устанавливаем параметры.
СТАРАЯ_ССЫЛКА1 - ссылка на тему "Картинки" (см пункт 4)
НОВАЯ_ССЫЛКА1 - ссылка на форум "Картинки" (см пункт 2)
ОПИСАНИЕ1 - Описание для подфорума (Если не нужно, просто удалите)
6. Подфорум готов. Осталась только одна проблема - наш подфорум отображается также на главной странице. Надо его спрятать. Для этого в html-верх вставляем такой скрипт
<script language="JavaScript">
str=document.URL
if(str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="" || str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="index.php")
   document.write("<style>#forum_fxx{display:none}</style>")
</script>
Смотрим выделенное жирным #forum_fxx. Вместо xx ставим число, которое мы запомнили в пункте 2 (в нашем случае 11). Тоесть выделенное жирным для нашего случая будет записано как #forum_f11
Теперь ВСЁ!


Duka, а можно как-то упростить создание подфорумов? Мне сложно работать с указанным вами скриптом.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC