Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Создание подфорумов не скриптом


Создание подфорумов не скриптом

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Я не знаю, выставляли ли данный способ или нет, но мне в голову стукнула идея (не лучшая), спешу поделиться.

_________

Шаг 1. Создаем нужный форум. Если имеется, переходим к шагу 2.

Шаг 2: Заходим в редактирование форума, в котором хотим сделать подфорум (Администрирование - Форумы - *Нужный* - Редактировать).

Шаг 3: Вставляем в описание такой код:

<br><a href="Ссылка">Название</a>

Если можете и знаете как - меняйте код на свое усмотрение

Шаг 4: Копируем ссылку будущего подфорума (форума из шага 1).

Шаг 5: Вставляем в код в кавычки вместо слова "Ссылка".

Шаг 6: Вместо слова "Название" пишем название подфорума.

Шаг 7: Идем в Администрирование - Настройки - Хтмл Верх. Вставляем:

Код:
<style type="text/css">
 tr#forum_fxx, tr#forum_fxx {
   display: none;
  }
</style>

где tr#forum_fxx id форума, например: tr#forum_f1, tr#forum_f25, tr#forum_f40
Получается скрытие форума с указанным ID.

Отредактировано Laktonika (09.07.2011 15:07:43)

+1

2

Laktonika

Laktonika написал(а):

Снимайте все галочки у всех групп. Тогда этот форум скроется от глаз всех пользователей.

ну и каков смысл?
ссылка на форум будет, а перейти по ей и посмотреть информацию никто не сможет.

я даже сначала подумала, что отстала от нововведений и решила проверить.
конечно, переходить по ссылке подфорума могут только админы. :D

галочка "чтение форума" не только скрывает форум в списке, но и запрещает пользователю его читать, находиться в нем.

таким образом подфорумы не сделать.

0

3

Герда
Не подумала, маразматичка я старая
Спасибо)
Хотя, может способ пригодится в каких-нибудь других целях. Народу есть что придумывать)

0

4

Можно добавить этот код:

Код:
<style type="text/css">
 tr#forum_fxx, tr#forum_fxx {
   display: none;
  }
</style>

где tr#forum_fxx id форума, например: tr#forum_f1, tr#forum_f25, tr#forum_f40
Получается скрываемо и галочки убирать не нужно.)

+1

5

Kame
+1

таким образом и никаких проблем с отображением подфорумов в общем списке не должно быть.
отредактировать бы первый пост.

0

6

Я правильно отредактировала?

0

7

Доброго времени суток...
Вопрос: подфорумы с таким скриптом пахают.... но, возможно ли сделать, чтобы на главное странице отображалось, если в подфоруме кто-нить новое сообщение напишет?

0

8

Данный скрипт у меня не работает.
Если у кого такая же проблема ставим этот:

<script language="JavaScript">
str=document.URL
if(str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="" || str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="index.php")
   document.write("<style>#forum_f44 {display:none}</style>")
</script>

Красное это id  вашего будующего подфорума

Отредактировано Frimen (10.11.2011 18:31:48)

0

9

Shanait
Да!  Я тоже интересуюсь. А то обычно все про него забывают. Админы, на помощь! :D Мозгии...

0

10

Frimen
Это же не скрипт, вы ставили его в HTML-низ? Извините за глупый вопрос. :)

0

11

<style type="text/css">
tr#forum_fxx, tr#forum_fxx {
   display: none;
  }

</style>

Вопрос: а если мне надо скрыть больше, чем один, то каждый раз придется дублировать код, заменяя id, или можно просто "размножить" то, что выделено красным?

0

12

Пушистик
Просто множте строку tr#forum_fxx, через запятую, вместо хх id форума

0

13

Frimen
Ясно) Спасибо)))

0

14

Laktonika
Замечательная штука, спасибо)
Frimen
Ох, спасибо. А я мучилась, искала способ, а тут оказывается все просто)

0

15

Простите что вмешиваюсь, Laktonika
перенесите в первом посте пункт 7 в пункт 3
получится в описании форума вставите

<style type="text/css">
#forum_fxx {display: none;}
</style>
<br><a href="Ссылка">Название</a>

Это сработает, так как описание находится ТОЛЬКО на главной странице, поэтому войти в подфорум не составит вообще никакого труда, и не надо в настройки ничего ставить.

Хотя вру, я сделала ещё одну фишку, чтобы подфорумы отображались у меня в виде важной темы в списке тем форума:

пример

http://s1.uploads.ru/7bzLs.jpg

1) Создала бы новую тему с названием таким же как подфорум.
2) Выделила бы тему
3) Запомнила адрес темы
4) Запомнила адрес форума, который будет подфорумом.
5) в настройки бы в HTML-верх вставила:

<script>
if (document.location.href.toString().indexOf('адрес темы из п.3') != -1){document.location.href = 'адрес форума из п.4';}
</script>

Теперь при переходе в тему вы автоматически перебрасываете посетителей на адрес подфорума.


Для любящих эстетику изменила бы чуть-чуть в описании

<style type="text/css">
#forum_fxx {display: none;}
</style>
<br><a href="Ссылка">Название</a> - (<span id="tem2"></span>/<span id="top3"></span>)
<script>
$('#tem2').html(parseInt($('#forum_fxx td.tc2').html()))
$('#top3').html(parseInt($('#forum_fxx td.tc3').html()))
</script>
xx - id форума(который мы назначили подфорумом и скрыли

где в скобках (aa/bb) отражается aa- количество тем; bb- количество сообщений

пример

http://s1.uploads.ru/Deob7.jpg

Отредактировано semina (10.10.2012 02:15:42)

0

16

А если у меня много подфорумов на один форум?
http://kotak.0pk.ru/

0

17

Джула написал(а):

А если у меня много подфорумов на один форум?

Собственно я написала саму идею (пост выше)
для "много подфорумов" идея та же самая, но для удобства реализации немного модифицировала (вставляется в описание форума с подфорумами):

<span style="font-size: 115%; line-height: 160%"><b><a href="/viewforum.php?id=6">Творчество</a></b><span id="podf">(тем - <span id="tvr2"></span> / сообщений - <span id="tvr3"></span>)</span>
<hr><a href="/viewforum.php?id=7" target="_top">* Мы поем</a><span id="podf">(тем - <span id="poe2"></span> / сообщений - <span id="poe3"></span>)</span><br><a href="/viewforum.php?id=8" target="_top">* Литературные вечера</a><span id="podf">(тем - <span id="litv2"></span> / сообщений - <span id="litv3"></span>)</span><br><a href="/viewforum.php?id=11" target="_top">* Галерея наших работ</a><span id="podf">(тем - <span id="gnr2"></span> / сообщений - <span id="gnr3"></span>)</span></span>

цветом - ID и название основного форума с подфорумами
цветом - ID и название подфорумов
цветом - CSS стиля для статистики подфорумов


CSS стиля для статистики подфорумов
вставить либо в свой стиль

Код:
#podf {float: right;font-size: 80%;} /*подфорумы вывод статистики*/

либо кто использует готовые шаблоны в HTML - верх

Код:
<style>
#podf {float: right;font-size: 80%;}
</style>

В описание каждого подфорума вставляем:

<style>
#forum_f** {display: none;}
</style>

** - ID этого же подфорума (чтобы не отображался как форум)


Теперь о статистике в HTML - низ

<script>
$("#forum_f6 h3").text("");
$('#tvr2').html(parseInt($('#forum_f6 td.tc2').html()))
$('#tvr3').html(parseInt($('#forum_f6 td.tc3').html()))
$('#poe2').html(parseInt($('#forum_f7 td.tc2').html()))
$('#poe3').html(parseInt($('#forum_f7 td.tc3').html()))
$('#litv2').html(parseInt($('#forum_f8 td.tc2').html()))
$('#litv3').html(parseInt($('#forum_f8 td.tc3').html()))
$('#gnr2').html(parseInt($('#forum_f11 td.tc2').html()))
$('#gnr3').html(parseInt($('#forum_f11 td.tc3').html()))
$('#forum_f6 td.tc2').html(parseInt($('#forum_f6 td.tc2').html())+parseInt($('#forum_f7 td.tc2').html())+parseInt($('#forum_f8 td.tc2').html())+parseInt($('#forum_f11 td.tc2').html()))
$('#forum_f6 td.tc3').html(parseInt($('#forum_f6 td.tc3').html())+parseInt($('#forum_f7 td.tc3').html())+parseInt($('#forum_f8 td.tc3').html())+parseInt($('#forum_f11 td.tc3').html()))

</script>

цветом - ID название форума с подфорумами (чтобы убрать лишнее название форума с подфорумами)
цветом - id подфорумов
цветом - меняем отражение общей статистики (суммируем в статистике форума темы и сообщения с подфорумами)


как бы вот так
http://s1.uploads.ru/PgKoM.jpg

Отредактировано semina (18.10.2012 12:35:54)

0

18

А если у меня в этих форумах уже были темы? Как их перенести?

0

19

Джула написал(а):

А если у меня в этих форумах уже были темы? Как их перенести?

При создании подфорумов темы не переносятся, они так и остаются никуда не исзают и создание тем в подфорумах, перенос, редактирование такое же как в форумах. Создается видимость подфорумов, но на самом деле подфорумы движком RUSFF просто не предусмотрены и являются такими же форумами как и обычные.

Отредактировано semina (20.10.2012 13:14:09)

0

20

ошиблась

Отредактировано Лафа (12.11.2012 21:06:31)

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Оформление форумов » Создание подфорумов не скриптом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC