Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Идет поиск Хранителя форума

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Логотип форума

Сообщений 1 страница 20 из 63

1

(с) Evil_man
Что такое логотип?

Логотип  - это первое, что бросается в глаза на вашем форуме. Наверно нет нужды и говорить, что если вы хотите начать оформлять форум по своему, что же надо изменить первым.

Картинка внизу показывает, где находятся основные элементы логотипа:

http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/141850-1.gif

Примечание, прочтите перед началом замены логотипа:

Логотип, как и любой другой вставленный вами графический элемент, не должен ни в коем случае перекрывать или смещать рекламный баннер, или каким-либо другим способом мешать отображению последнего. За любую, умышленную или непреднамеренную попытку скрыть или убрать рекламный баннер, форум удаляется без предупреждения. Если баннер был скрыт вами неумышленно (Я понаставил кодов и скриптов, каких и откуда вообще не знаю, и баннер исчез), вы должны самостоятельно позаботиться о том, чтобы немедленно по своей инициативе прийти и сообщить администрации о проблеме. В таком случае вам помогут исправить ошибку и восстановить баннер.

Примечание:

Во всех скриптах встречается фраза адрес вашей картинки. Чтобы его получить, достаточно залить картинку на форум. Для этого нажмите http://forum.mybb.ru/i/image_add.png и в появившемся окне выберите картинку, находящуюся на вашем компьютере. Обьем картинки не должен превышать 1 Мегабайта, поддерживаемые расширения  jpеg, png и gif. Не забудьте набрать любой текст в окне Быстрого ответа, иначе картинка попросту не загрузится. После успешной загрузки картинки щелкните по ней правой кнопкой мыши и и в появившемся меню выберите меню Свойства. Скопируйте текст в строке Адрес (URL)  - это и будет адрес вашей картинки.

http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/70525-1.jpg

Если картинка слишком большая и вместо нее в сообщение отображается ее уменьшенное изображение, щелкните по ней левой кнопкой мыши, отобразится реальная картинка.

Все нижеследующие скрипты вставляются в Администрирование --> Настройки -->HTML верх

Дополнительно:

Если ваша картинка не помещается по ширине или высоте, добавьте следующие параметры:

height (высота элемента)
width (ширина элемента)

Значения: px (пиксели) или % (проценты)

Пример:

#element1 {height: 200px; width: 100%;}

Если вам надо сделать отступ от рамки шапки, добавьте следующие параметры:

margin-top (верхний отступ)
margin-bottom (нижний отступ)
margin-left (левый отсуп)
margin-right (правый отсуп)
margin (все стороны отступа сразу)

Значения: px (пиксели)

Пример:

#element1 {margin-left: 40px;}

Если вам надо убрать какой-нибудь элемент, добавьте следующие параметры:

display (способ отображения элемента)

Значения: none (нет)

Пример:

#element1 {display: none;}

Способы вставки логотипа:

Самый простой способ, реализуемый при помощи css:

<style type="text/css">
#pun-title .title-logo {background-image: url(адрес вашей картинки); background-repeat: no-repeat;}
</style>

Если остальной фон шапки вы хотите отделать в том же стиле:

<style type="text/css">
#pun-title table {background-image: url(адрес вашей картинки);}
</style>

Если на вашем графическом логотипе некрасиво устроилось буквенное название форума:

<style type="text/css">
#pun-title h1 span  {display: none;}
</style>

Логотип-картинка во всю шапку (за исключением баннера):

<style type="text/css">
#pun-title .title-logo {display: none;}
#pun-title table {background-image: url(адрес вашей картинки);}
</style>

Картинка во всю шапку, с регулирующейся шириной под разные браузеры/ расширения экрана:

Примечание:

Не работает в Firefox, Safari

<style type="text/css">
#pun-title table {background-image: none !important;}
#pun-title, #pun-title table, .title-logo-tdr {background-color: transparent;}
#pun-title table  {position: relative; top: -30px ; z-index: 100 !important; height: 0px;}
#pun-title .title-logo {display: none;}
#pun-title {height: 50px;}
</style>

<script type="text/javascript">
var logot=document.getElementById('pun-title').innerHTML
document.getElementById('pun-title').innerHTML="<img src='адрес картинки'"+" style='width: 100%; position: relative; top: 30px;' />"+logot
</script>

Изменяйте красные значения, пока не отпозиционируете фон и логотип идеально для вас.

--------------------------------------------------------------------------------
Дополнительные скрипты:

Если вам надо просто стереть логотип mybb, используйте данный скрипт:

<style>
#pun-title .title-logo {display : none;}
</style>

Можно создать один большой логотип над шапкой:

<img src="адрес вашей картинки">

Если на вашем логотипе осталось буквенное название форума, его можно убрать этим скриптом:

<style type="text/css">
#pun-title h1 span  {display: none;}
</style>

Верхний баннер нельзя удалять или закрывать, но можно перемещать. Для этого воспользуйтесь данным скриптом:

<style> #pun-title table tbody tr .title-logo-tdr {position: absolute; z-index: 1; left: 510px; top: 190px
}
</style>

Значения, выделенные жирным изменяйте на свое усмотрение, но только в пределах от 190 до 510

Скрипт, позволяющий создавать логотипы, случайным образом меняющиеся при каждом обновлении страницы:

<script language="JavaScript">
<!--
image = new Array();
image[0]="адрес вашей картинки №1"
image[1]="адрес вашей картинки №2"
image[2]="адрес вашей картинки №3"
............................................................................

var img=image[Math.floor(Math.random()*image.length)]

document.write("<style>#pun-title .title-logo {background-image: url("+img+"); background-repeat: no-repeat;}</style>")
//-->
</script>

image[*]="адрес вашей картинки №*"

Повторяем для нужного вам количества картинок, соблюдая нумерацию, и вставляем заместо многоточия

Второй вариант скрипта "случайных" логотипов, с учетом разрешений экрана:

<script language="JavaScript">
if (screen.width==1024)
<!--
image = new Array();
image[0]="адрес вашей картинки №1"
image[1]="адрес вашей картинки №2"
image[2]="адрес вашей картинки №3"
............................................................................

var img=image[Math.floor(Math.random()*image.length)]

document.write("<style>#pun-title .title-logo {background-image: url("+img+"); background-repeat: no-repeat;}</style>")
//-->
</script>
<script language="JavaScript">
if (screen.width==1280)
<!--
image = new Array();
image[0]="адрес вашей картинки №1"
image[1]="адрес вашей картинки №2"
image[2]="адрес вашей картинки №3"
............................................................................

var img=image[Math.floor(Math.random()*image.length)]

document.write("<style>#pun-title .title-logo {background-image: url("+img+"); background-repeat: no-repeat;}</style>")
//-->
</script>

image[*]="адрес вашей картинки №*"

Повторяем для нужного вам количества картинок, соблюдая нумерацию, и вставляем заместо многоточия.

screen.width==1280

Вставляем заместо подчеркнутых цифр размер экрана

Многие задают вопрос, а как сделать баннер. Вот готовый скрипт для него:

<a href="ссылка" title="текст при наведении" target="blank"><img src="адрес вашей картинки"></a>

ссылка

Вставляем нужную вам ссылку

текст при наведении

Текст, высвечивающийся при наведении курсора на баннер. Пишем нужный

0

2

Здравствуйте.. Я сейчас пытаюсь написать дизайн для форума... С CSS работаю в первый раз поэтому незнаю насколько хорошо у меня получается... Ну вот у меня одна проблема... Хочу передвинуть рекламный баннер что-бы он не закрывал шапку, а был над ней. Как вот здесь например http://everythingforgirls.mybb.ru/

Попоробовала разные коды (в том числе и тот что размещен здесь). Ничего не получилось... Баннер сдвигается вниз. А наверх никак не получается. Не поможете?? Вот адрес форума: http://everythingforyou.rusff.ru/

0

3

Willie White
Можно использовать отрицательные значения чисел. Попробуй, может получится.

0

4

Paranoia Doll, при минусовом числе вообще не сдвигается...

Я посмотрела CSS форума где баннер сверху.

Там вот такой код:

#pun-title TD.title-logo-tdr {
  border: none;
  width: 468px;
  vertical-align: top;
  padding-top: 2px;
  position: absolute;
  left: 32%;
  top: 0;
}

Вставила код к себе - он только вверх шапки передвинулся...

И у меня при уменьшении масштаба баннер в том же месте на шапке остается, а на том форуме - уезжает влево от форума...

такое ощущение что мой баннер на шапке залип...

Отредактировано Willie White (01.11.2009 19:05:56)

0

5

Willie White
Добавьте в первое окно стиля перед /* D2 Page navigation следующий код:

Код:
#pun-title table tbody tr .title-logo-tdr {position: relative; z-index: 1; right: 25%; top: -135px;}

При желании цифры можно поменять под себя.

0

6

rps, не получается =((

0

7

У меня получилось сместить баннер только в низ форума... Это не запрещенно правилами?? Ведь он находится на странице и его видно... А если нельзя то тогда помогите мне его вверх сместить... А то почему какой-то баннер должен портить дизайн форума??

0

8

Willie White
Скиньте мне адрес форума, логин и пароль в ЛС. Ибо я сам проверял код и он работал.

0

9

Спасибо всем. Проблема решена.

0

10

http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/141850-1.gif

Картинка давно канула в лету. Стоп, я думал что под словом логотип подразумевается картинка возле адресной строки. Её вообще возможно изменить?

0

11

Simbiont написал(а):

Стоп, я думал что под словом логотип подразумевается картинка возле адресной строки.

Это фавикон аки фавиконка аки просто иконка.
Кажись, так:

<link rel="SHORTCUT ICON" href="АДРЕС" type="image/x-icon">
<link rel="shortcut icon" href="АДРЕС" type="image/vnd.microsoft.icon">
<link rel="icon" href="АДРЕС" type="image/vnd.microsoft.icon">

0

12

А код вставлять в HTML-верх?

0

13

Simbiont
да

0

14

Подскажите пожалуйста, как сделать шапку шире форума?

0

15

Ну вы чё парни картинки нет как посмотреть?

0

16

Santano написал(а):

Подскажите пожалуйста, как сделать шапку шире форума?

<img scr="адресс изображения" /> в HTML верх
саму шапку просто скрыть.

Philips написал(а):

Ну вы чё парни картинки нет как посмотреть?

http://stylephotoshop.rusff.ru/

0

17

Здравствуйте!
кто подскажет как можно,сделать и вставить этот рисунок и надпись форума "МОТИК",вместо шапки?

http://s3.uploads.ru/t/iIs7A.jpg

0

18

Суровый

Здравствуйте. Если вы предоставите ссылку на ваш форум, то техническим специалистам будет гораздо проще написать код под установленный у вас на форуме стиль.

0

19

вот:

http://motik13.0pk.ru/

буду очень признателен за помощь!

Отредактировано Суровый (13.12.2012 01:18:04)

0

20

Суровый

в HTML-верх:

Код:
<style>
#pun-title TABLE {
    background: url("http://s3.uploads.ru/iIs7A.jpg") no-repeat scroll center top #EEEDE8;
    height: 476px !important;
}
</style>

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC