Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Идет поиск Хранителя форума

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Комната отдыха » Кинофильм или книга?


Кинофильм или книга?

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Книга. Она позволяет включать воображение на полную, переживать все события более ярко. Лучший кинотеатр - это мозг.

0

22

Гончая, но ведь так происходит далеко не всегда.
Порой книга может оказаться куда скучнее и запутаннее самой экранизации. В таких случаях без чьего-то воображения нам трудно представить всё это самостоятельно.

На эту тему всегда будут споры, есть приверженцы обеих сторон. Так что тут, увы, каждый должен оставаться при своём мнении. Имхо, как говорится))

0

23

Loki-Lion написал(а):

Порой книга может оказаться куда скучнее и запутаннее самой экранизации.

А есть такие экранизации, что без книги не поймешь, о чем это они вообще? (камень в сторону "Ночного дозора" Лукьяненко).

Если отвечать на вопрос, сравнивая экранизацию и книгу (а не в целом фильмы и книги, ибо не все фильмы сняты по книгам, не по всем книгам есть экранизации), то воспринимаю их как что-то несравнимое, что нельзя и не нужно примерять одно к другому. Очень многие книги и последующие экранизации - шедевры сами по себе: "Властелин Колец" Толкина и экранизация ПиДжея, мистические романы Стивена Кинга и его же экранизации, да даже если взять нашумевшую Песнь льда и пламени.
Да, в экранизациях книги искажаются, события обобщаются, а некоторые и вовсе бывают не освещены - но фильм по умолчанию не может быть точным повторением книги (это было бы скучно), кроме того, зачастую это творчество совсем другого автора и в другой среде.
Так что надо наслаждаться и фильмом, как удивительным визуальным образом, где действия происходят не просто в твоем воображении, а перед глазами, и книгой, где за приключениями героев можно внимательно проследить от начала до конца, замечая тончайшие изменения характера и повороты сюжета :)

0

24

Смотря что именно, местами книга интереснее местами фильм. Вот есть одна книга, реально зацепила "борба за огонь". Видел не так давно фильм, кроме голых баб и мужиков что потрошат друг друга копьями да дубинами ничего не было... ТАк что тут относительно всё получается, Зелёная миля очень хороший фильм, и сравнивая с книгой гораздо лучше.
Ну а из неизвестного скорее фильм, под него пожрать можно ._.

0

25

sadhaka написал(а):

Так что надо наслаждаться и фильмом, как удивительным визуальным образом, где действия происходят не просто в твоем воображении, а перед глазами, и книгой, где за приключениями героев можно внимательно проследить от начала до конца, замечая тончайшие изменения характера и повороты сюжет

Вот, прямо святые слова!

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Комната отдыха » Кинофильм или книга?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC