Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards

Объявление

Новости сервиса

О форуме

Quadro.Support – это форум технической поддержки различных проектов и сервисов Quadro.Systems LLC, на котором грамотные технические специалисты всегда смогут помочь вам в решении проблем, или же подсказать ответы на самые сложные вопросы. Так же на форуме собрана обширная база знаний по различным аспектам наших сервисов. Не забывайте пользоваться поиском ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Курилка » О форуме Техподдержки


О форуме Техподдержки

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

Deff написал(а):

var a=$(this).find('a[href*="profile.php?"]:first')

ты не верифицируешь ссылку, а если ссылка на профиль будет вести на профиль другого юзера? в допполях это вполне реально.

0

42

sadhaka написал(а):

ты не верифицируешь ссылку, а если ссылка на профиль будет вести на профиль другого юзера? в допполях это вполне реально.

var a=$(this).find('a[href*="profile.php?"][rel="nofollow"]:first')

Вряд ли кто будет ставить этот атрибут

0

43

Deff написал(а):

Вряд ли кто будет ставить этот атрибут

По-моему это уже изврат.
Не проще не удалять классы в своих скриптах?
Тогда все сразу будет работать прямо сейчас. Или метод addClass заблокирован по религиозным причинам?

0

44

sadhaka написал(а):

Кстати, если поменять в этом скрипте 1 метод (!) все заработает.
Но, видимо, Ваши скрипты настолько гениальны, что их вообще трогать нельзя. .

Да пофег на мои скрипты - это уже предел Герды, хотя спойлер под N кнопок в профиле применяется часто
И очень часто меняют названия Кнопок в сообщении, тот жа профиль, ну если бы не возникали постоянно проблемы на ТП с вопросами и изобретения велосипедов спецом для поддержки именно Руссфф функционала и я бы не возникал!

sadhaka написал(а):

По-моему это уже изврат.
Не проще не удалять классы в своих скриптах?
Тогда все сразу будет работать прямо сейчас. Или метод addClass заблокирован по религиозным причинам?

Это не мой скрипт, просто если мон сделать скрипты сервиса руссфф для дурака или с защитой от дурака, удобнее сделать
===========
Самое распространненое - замена слова картинкой или своим словом, сейчас русфф фиксит по контенты кнопки - а ищет ссылку - почему не фиксить именно ссылку ?

Отредактировано Deff (26.10.2014 13:49:13)

0

45

Deff написал(а):

хотя спойлер под N кнопок в профиле применяется часто

спойлер ничему не мешает

Deff написал(а):

И очень часто меняют названия Кнопок в сообщении, тот жа профиль,

css на что?

Deff написал(а):

ну если бы не возникали постоянно проблемы на ТП с вопросами и изобретения велосипедов спецом для поддержки именно Руссфф функцилонала и я бы не возникал!

Проблемы возникают из-за неумения и незнания, а не потому, что на QB что-то не так.
Уверен, что оттуда начинаешь изменения?

0

46

sadhaka написал(а):

По-моему это уже изврат.
Не проще не удалять классы в своих скриптах?
Тогда все сразу будет работать прямо сейчас. Или метод addClass заблокирован по религиозным причинам?

Это не мой скрипт, просто если мон сделать скрипты сервиса руссфф для дурака, удобнее сделать

sadhaka написал(а):

спойлер ничему не мешает

css на что?

Проблемы возникают из-за неумения и незнания, а не потому, что на QB что-то не так.
Уверен, что оттуда начинаешь изменения?

Ну ты требуешь от юзера знаний, а муbb хорош тем что он лего, а не моделист конструктор, хотя вторые рождаются из первых, но по прошествии!

0

47

Deff написал(а):

Ну ты требуешь от юзера знаний

Обычные юзеры не пишут скрипты. Остальные скрипты должны просто правится сообществом и все.
Поиск по атрибутам дольше и не надежнее. Все это приведет к тому, что знать точно, что вернет тебе функция ты не сможешь. Крупные системы не могут строится на костылях и затычках.

0

48

sadhaka написал(а):

Обычные юзеры не пишут скрипты. Остальные скрипты должны просто правится сообществом и все. Поиск по атрибутам дольше и не надежнее. Все это приведет к тому, что знать точно, что вернет тебе функция ты не сможешь. Крупные системы не могут строится на костылях и затычках.

sadhaka
Куча скриптов была написана до Лабы и распространена по дизайнерским форумам и куче добровольных помощников,
Кнешн, была бы у Вас армия и полиция - тады немедленно изъять и посадить всех правонарушителей.
2. Модераторский клуб ЕТП не все скриптёры и лазить и чистить старье, которое часто на mybb нормально работает, но не подходит под Лабу руссфф не у всех есть способности и желания. Я вон уже подал заявку, второй месяц жду ответа
3. Крупные системы делают апгрейды для удобства пользования, в частности про фичу изъять в лабе поиск по слову Профиль(что занимает пять мин, в то время как на ТП тратятся часы на пояснения как избежать или заменить через сss) - есть мой пост от полутора лет назад

Отредактировано Deff (26.10.2014 14:16:36)

0

49

Deff
Обычно, юзеры, столкнувшиеся с проблемами, приходят на ЕТП или сюда и устаревшие скрипты - заменяются, хотя большинство скриптов нормально работают как на майбб, так и на квадре. Исключения - единицы, которые обычно легко переписать под что-то более адекватное.

Дефф, посмотри на это с другой стороны: невозможно предсказать все случаи, когда скрипты квадры и скрипты пользователей сервиса будут конфликтовать. Неужели ты думаешь, что надо писать код модулей подразумевая, что все классы на форуме и все элементы могут быть поменяны местами или удалены?

Deff написал(а):

$('.post').each(function()

Даже в данном случае - что мешает очередному деятелю удалить класс post?
Что мешает добавить ссылку в строку "Профиль, ЛС, Email", где будет существовать часть profil?
Нереально предугадать все. Постоянно переделывать все под новых "дураков"?

Deff написал(а):

3. Крупные системы делают апгрейды для удобства пользования, в частности про фичу изъять в лабе поиск по слову Профиль(что занимает пять мин, в то время как на ТП тратятся часы на пояснения как избежать или заменить через сss) - есть мой пост от полутора лет назад

Ты уверен, что это займет 5 минут? Ты проверял, что не будет новых последствий? Я, например, тебя заверю, что поиск по атрибутам в разы медленнее поиска по классу или айди, ибо в нативном JS не существует метода для поиска по атрибутам, соответственно будет происходит перебор по всему DOM.

0

50

Deff
Читай пост выше. Твои пять мин - это лишние 5 сек отработки на форумах.

0

51

sadhaka написал(а):

Ты уверен, что это займет 5 минут? Ты проверял, что не будет новых последствий? Я, например, тебя заверю, что поиск по атрибутам в разы медленнее поиска по классу или айди, ибо в нативном JS не существует метода для поиска по атрибутам, соответственно будет происходит перебор по всему DOM.

1.Поставь .querySelectorAll()
2. Поиск даж на jquery по по всей  странице максимум 2-5ms, в сообщении в 20 раз короче

sadhaka написал(а):

ибо в нативном JS не существует метода для поиска по атрибутам.

См. п.п.1, ксать  jquery транслирует коды в .querySelectorAll() если позволяет браузер(т.е если не старые ИЕ)
.querySelectorAll()  осуществляет нативный поиск точно так же как и css по классам, атрибутам и свойствам
http://javascript.ru/blog/subzey/queryS … l-praktike

Отредактировано Deff (26.10.2014 14:55:56)

0

52

Deff
http://joxi.ru/krD8b0RS0KLErp
первый замер - поиск по атрибутам
второй - по классу
Думаю, разница заметна.

0

53

sadhaka
У Вас скрипт в HTML верх грузицо 300-400ms(и это не весь скрипт, а ток внешнее обрамление, ибо вторая часть грузится после загрузки страницы), а спор из-за 10ms

Тест на скорость поиска 20-ти сообщений на странице

.

http://sa.uploads.ru/jPQ6d.jpg

Код:
<script type="text/javascript">
var st_ = +new Date()
var arr=[]
 $('.post li>a[href*="/profile.php?id="][rel="nofollow"]').each(function() {
 arr.push($(this).attr("href").split('id=')[1])
});
var abc='Поиск по атрибутам ссылки:\nВремя: '+(+new Date() - st_)+'ms\nID: '+arr;

var st_ = +new Date()
var arr=[]
st_ = +new Date();
 $('.post .pl-email>a:contains("Профиль")').each(function() {
  arr.push($(this).attr("href").split('id=')[1])
});
abc2='\n\nПоиск по контенту "Профиль":\nВремя: '+(+new Date() - st_)+'ms\nID: '+arr;
alert(abc+abc2)
</script>

Отредактировано Deff (27.10.2014 04:00:59)

0


Вы здесь » Техническая поддержка сервиса Quadro.Boards » Курилка » О форуме Техподдержки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC